Выкипание антифриза и доливка воды

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jc, 14 фев 2004.

1. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU
    Здравствуйте уважаемые знатоки:)
    Вот возник вопрос по доливу воды по мере выкипания антифриза.Мне сказали , что при уменьшении уровня этого самого антифриза нужно доливать только воду.Так как антифриз,мол не испаряется и при доливе воды до прежнего уровня его концентрация восстановится.Вот тут меня чего-то берут сомнения-а ну как замёрзнет!:confused:
    Растолкуйте ,пожалуйста мне непонятливому, этот вопрос.
    Заранее спасибо

2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Выкипание (испарение) процесс очень медленый на самом деле. И испарается ВСЕ, гликоль - он тож спирт, пусть и 2-х атомный, поэтому доливать тока ОЖ, а не воду. Обычно же если уходит даже 200-300мл в месяц (особенно зимой) - это что-то подтекает. Относительно большие потери лишь летом.

3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    От воды сдохнет помпа, от тосола тоже сдохнет, лей качественный антифриз тока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Ага, сдохнет. Счаз. У меня 4 года дохнет(и до меня ещё) и всё сдохнуть не может. Вот ведь сволочь!

5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Не знаю, всегда юзал Тосол - ничего не дохло никогда!

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Когда придет время сменить помпу, посмотрите на нее внимательно, на ту часть что внутри и все станет ясно. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Левый тосол может вызвать коррозию алюминевых деталей системы но на фибре помпы никак не отразится. Еще байку о "смазывании помпы тосолом" вспомните...:D
    На автору были обсуждения этого вопроса - вкраце - вода лучший теплоноситель, чем ОЖ, но нет антикоррозийных присадок и замерзает. Тем не менее если очень хочется - в теплое время года ездить на ней можно.

8. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    При "уходе" уровня антифриза доливать надо антифриз готовый (или смесь концентрата и воды). Если доливать воду, то концентрация антифриза будет падать однозначно . Доливать воду надо в аккумулятор если уровень ушел, т.к. выкипает именно вода.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Доливать антифриз можно, только такой же как и в системе. Насчет воды - это ерунда, все сказанное относится к АКБ. А так воду доливаешь - падает концентрация антифриза. Это кстати легко ловится - продаются плотномеры для ОЖ

10. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    По поводу АКБ...
    У меня вызвало ещё давно сомнение: доливаешь воду, а плотность падает...

А если химически: на сколько я понимаю химию Свинец + ксилота = реакция, в результате Водород наверх, соль вниз осадком. Доливаем воду - а кто сказал, что соль раствориться назад..?

Короче скока воды не наливал - получалось, что аккумулятор дохлый... Плотность хреновая... Выкачиваешь клизмой - наливаешь новый нормальный электролит - всё становиться нормально!:D