Выключается магнитола через 10 минут. A4 concert 2008

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vitvor, 20 фев 2009.

1. vitvor

vitvor Новичок

16 фев 2009
    16
    Audi A4 2.0T Q
    #1 vitvor, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    На новой A4 каждый раз выключается музыка от concert, через 10 минут - без зажигания и если не нажимал нечего. Это экономия энергии такая. В инструкции это прописано.

Очень бесит. У дилера помочь отказались.
    Какие существуют пути решения?
    Или способы заставить дилера решить проблему?

Весь нет перерыл, понял что решение есть.... и надо искать мастера. С необходимым оборудованием и знаниями.

2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    1. Кинуть провод от замка зажигания в мозг концерта.
    2. Поставить эмулятор CAN за 100 Евро (провод кидать всё равно придётся, но мозг Концерта останется нетронутым).
    3. Не выключать зажигание.
    4. Не вынимать ключ из замка - выключится через 30 минут.

3. vitvor

vitvor Новичок

16 фев 2009
    16
    Audi A4 2.0T Q
    #3 vitvor, 21 фев 2009
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
    1 и 2 наверно не совместимы с гарантией на машину?
    3 - если включено зажигание то все светится и даже печка дует, думаю что это не очень хорошо.
    4 - не вынимать ключ из замка почему то не помогает. Ключ это брелок который в щель вставляется и имеет три положения, (1)нажат - зажигание, (2)отжат (снова нажат) - двигатель выключен - "ключ в замке", (3)вынут совсем. Еще можно включить питание не заведя двигатель, если нажать на ключ не выжав сцепления - все светится и печка дует. Так в первом и втором положении реакция одинаковая. Может это неполадка в системе???Если бы с ключем в замке играла 30 минут, то меня бы это устроило.

А программно, через правку софта... перепрошивку... (как там это еще в машинах называется) устраняется проблема?

4. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    машина 8e или 8к? если 8к и третий концерт проблема решается адаптацией

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vitvor

vitvor Новичок

16 фев 2009
    16
    Audi A4 2.0T Q
    Машина 8к. И концерт 3тий наверное должен быть. Машина даже не конец 2008. А 2009 по документам.
    Дилер обязан делать адаптацию по моей просьбе за отдельную плату? Или искать других мастеров, а гарантия?
    Так по документации с ключом в замке должно играть 30минут, если так то можно указать дилеру на несоответствие? А то он отказался что либо делать.

6. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    я не знаю про дилеров, но я готов попробовать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vitvor

vitvor Новичок

16 фев 2009
    16
    Audi A4 2.0T Q
    Да я бы вам доверился......
    Только живу в дыре в которой или самому учиться делать или в германию ехать, или еще куда в Европу.
    В Болгарии дилер туповат и вреден, и мастера без рук а главное без мозгов.
    Буду искать подробное описание процесса адаптации и мастера с необходимым оборудованием.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1 макс сколько будет работать после выкл зажигания 99 мин.

9. vitvor

vitvor Новичок

16 фев 2009
    16
    Audi A4 2.0T Q
    С ключом в замке без зажигания, без адаптации (8к модель), сколько времени должен работать звук с заводскими настройками?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это смотря что наадаптровано в 03 канале магнитолы. Написано 1-99 мин

11. Romeshik

Romeshik Новичок

12 апр 2014
    47
    А6 С6 4F 2.0 TDI08
    Ребята сори за ап старой темы, но у меня аналогичная проблема.
    A6 C6 4f 2008, стоит самая простенькая MMI 2g без нави без тюнера, монохромный дисплей. Через каждые 10 мин вырубается магнитола если выключено зажигание. Пофиг есть ключ в замке или нет. Подскажите можно ли вылечить это самостоятельно шнурком? В каком блоке лечится и лечится ли вообще?

12. polo41

polo41 Bad e-mail

26 май 2015
    6
    Сдай в ремонт и не парь себе мозги

13. Romeshik

Romeshik Новичок

12 апр 2014
    47
    А6 С6 4F 2.0 TDI08
    Так это не ремонт, не поломка.
    Это так настроено в системе, что если зажигание выключено, то через 10 мин выключается магнитола. На ходу, нормально все работает и не выключается. Просто хочется увеличить это время с 10 до 30 минут хотябы