Выплата по ОСАГО. хамство в Ресо гарантия

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем happyhar, 21 ноя 2011.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Приветствую. ищу совета юриста, если кто готов предложить услуги пишите в приват, только сперва ознакомьтесь с темой.
    это продолжение темы по ДТП . поскольку профиль переходит на юридический, тема создается как продолжение вот этой http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262856

собственно вопрос, подавать на виновника иск? или всётаки страховую трясти?
    в страховую звонил спрашивал почему они сумму экспертизы поделили на 3 , внятно не ответили. в наглой форме сказали что заплатили не оспариваемую сумму БЕЗ УЧЁТА ВНУТРЕННИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ , а за остальным послали меня в суд.

кратко о ДТП:
    девушка на логане собрала 21134 таз 2011 г выпуска и всё это приехало паравозиком мне в зад на скорости 30 км\час..

на тазе 21134 два бампера , капот, фары, лонжерон на 10 см вперёд поехал.крыло вздулось и багажник как у меня в разнос.. машина 2011 года нету даже месяца - по факту могут уценку стоимости ТС сделать..
    =========================================================
    собственно в кратце что имеем:
    машина красиласть полностью 2 года назад. доков на это нет.
    перебиралась коробка и переберался двиг + на разные з.ч хорошая стопка бумаг А4 (чеки экзист и прочие)

собранные все док-ты по дтп,сданы в страховую.
    высланы телеграммы о вызове на осмотр , по срокам в соответствии с законодательством РФ. сделаны копии телеграмм , получены извещения о вручении..

сделана НЭ (делал не в страховой)..
    по экспертизе без амортизации насчитали ~ 220 000р
    с амортизацией ~ 105 000

ели нужно есть эл версии экспертиз и подробные фотки..

по работам незнаю что там писал эксперт.. вот детали
    по факту за стапель в сервисах просят 20-30 т.р без з.ч.

к покраске 5 деталей ксералик + проёмы с двух сторон задних дверей. ~ 35000 за всё..

зазоры ушли с обеих сторон..

по деталям оценщик тоже мало что написал (типа в программе у него нет) по факту без износа под замену сам лично насчитывал деталей (без амортизации) на 115 т.р. если нужно список выложу..

жду коментариев. и советов.. машину по факту надо всю перекрашивать, поэтому суммы не хватит.

p.s. надеюсь ничего не нарушил. если что прошу не банить, форум очень нужен для решения вопросов о дтп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Подавать в суд на виновника и привлекать СК как соответчика. Перед этим написать заявление в СК на получение страхового акта и приложений к нему.
    КМК была произведена выплаты рыночной стоимости за минусом годных остатков.
    Ну и хотелось бы посмотреть, что НЭ насчитала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    жду почту в приват. отправлю экспертизу.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    покраска авто, переборка движка и коробаса (если не квака) тут ни при чём
    а что там, кстати, по з/ч на 115 штук насчитал?

а так Рома правильно говорит

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    запчасти , работа по кузову и покраска 7 элементов .. с амортизацией 105 т.р.
    так там весь задок под замену.. только заднее левое крыло выправлять..

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #6 happyhar, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 июн 2012
    собственно для тех кто хочет посмеяться. =) выплата страховая сделала по какойто "рецензии" , это и есть непонятный высер ОСАО Ресо гарантия. на мою экспертизу, которую я проводил и уведомлял они не явились.. но зато по истечению 30 дней они мне заплатили по "рецензии" с непонятными ценами и списком поврежений.. смотрим прикреплённые файл. собственно вопросы 1)есть ли смысл судиться со страховой? мб сразу на виновника? 2) что это за рецензия и как её может составить страховая компания без уведомления меня? они что дистанционно пол списка выкинули и занизили цены? эксперт оценщик которого я нанимал оказался неособо адекватным , думаю что на суд не приедет.

Посмотреть вложение 245698

Посмотреть вложение 245699

7. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Каким образом думаешь подавать в суд? Интересуют сами действия, порядок, заявление?

8. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    если машина 91 года то у тебя износ 80% но вот по работе ты должен требовать 100 % возмещения! до 120 тыров с виновника ты ничего не поимеешь, до этой суммы ответственность на страховой компание

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Пожалуй отвечу на все письма тут.
    Твоя калькуляция явно завышена, их явно занижена. Подавать в суд стоит, но на 105 т.р. не надо расчитывать.:nod:
    1. Подавать в суд на виновника с привлечением СК как соответчика.
    2. СК оплатила не оспариваемую часть. Всё остальное - через суд.
    ПС Зачем нанимать не адекватного оценщика:shock:

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Lim-Line там есть третий участник паравозика.. женщина на тазе 21134 ей каско насчитала 70-80 т.р ремонта её ещё не делали и не заявляли в страховую.. сумма к выплатам по страховке 160 т.р у неё.. поэтому мне полюбому не хватит..

tsihroman1
    оценщик к сожалению оказался такой.. тут ничто не поделаешь. мб мне есть смысл договориться с виновником на ещё одну оценку? человек адекватный ..
    зря думаете что оценка завышена. 20-25 тр только работа за вытягивание задницы и заварку пола! . + с 90%вероятностью надо будет срезать заднюю центральную панель это (6-8т.р)+ сама панель (4-6 т.р) итог 10-15т.р.
    тоесть только жестянка 30 т.р минимум!
    идём дальше.. без амортизации износа по деталям с средними ценами 154,600. с амортизацией 80% 31 т.р
    номера деталей и средние цены с учётом амортизации 80% рассчитывал сам по методике для страховых.
    1)центральная панель багажника 893813301 средняя цена 14000р
    2)лонжерон сзади справа 8G0803402B средняя цена 24000р
    3)пол багажника 893 803 093B средняя цена 15000р
    4)задний бампер (пустой каркас) 893807301F GRU средняя цена 29500р
    5)центральная накладка заднего бампера (хром) 893 807 443 DY9Y средняя цена 4900р
    6)левая накладка заднего бампера (хром) 893 807 459 E средняя цена 3200р
    7)правая накладка заднего бампера (хром) 893 807 460 E средняя цена 3300р
    8)заднее правое крыло 893 809 602 G средняя цена 16500р
    9)крышка багажника 893 827 023 средняя цена 25000р
    10)задняя блок фара (на крышки багажника) 894 945 225 E ( 2NR 005 190-071) средняя цена 11200р
    11)задний правый указатель поворота со стоп сигналом 893 945 217 средняя цена 3100р
    12)задний левый указатель поворота со стоп сигналом 893 945 218 средняя цена 3100р

*средние цены взяты с сайтов http://www.1001z.ru, http://www.exist.ru , http://autopiter.ru

примерные цены за окраску с материалами. краска ксералик.

окраска заднего левого крыла - 6000р
    окраска заднего правого крыла - 6000р
    окраска 2-х задних дверных проёмов - хз пусть 4000р
    окраска крышки багажника - 6000р
    окраска бампера - 6000р
    окраска центральной панели багажника - 4000р

=====================================================
    в итоге самый милый вариант это 93 -95 тысяч притом что всё реально вытянется и встанет в зазоры!

так в реале на разборке один задний бампер стоит 10 тысяч тк это бампер от А90..

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо меня убеждать, что калькуляция явно завышена. Вот простой пример. Позиция 2. 16 533,64р. в эксисте. Какая нафик средняя 24000:cool:
    Дальше даже смотреть не буду, т.к. уже делал это. И эксист не самый дешёвый магазин.
    Про покраску - цена расчитывается как количество н/ч умноженное на стоимость н/ч. А заявления сервисов, что покраска детали стоит столько-то (уже конкретная сумма) говорит о том, что лепят отсебятину и цена от "фонаря". Я в такой сервис не отдам машину. (ну если там конечно не знакомые работают и не договариваемся:D)

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по методике берется СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА ДАННУЮ ЗАПЧАСТЬ В РЕГИОНЕ! чтоб получить среднюю цену надо сложить самую маленькую и самую большую цену пробив позицию в каждом из 3-х магазине. если не хотите утруждаться смотреть это , ненужно говорить что что-то завышенно. обсуждать какой магазин дешевле я также не собираюсь. речь не о том. + разница от того что деталь cтоит 24 !

если совсем лень одолевает вот вычисления 1001z от 17 до 26 средняя 21.5 ===== екзист 16500р === автопитер от 16 до 28 тоесть средняя 22т.р
    итог (22+16.5+21.5): 3 = 20 т.р средняя стоимость детали на 29.11.2011
    такчто уважаемый tsihroman1 тролить и придумывать тут не надо, лучше советом помогите. и без этого хреново на полуразбитой машине ездить..

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я пойду и куплю деталь, где дороже? Нет конечно.
    И пробивать позиции не 3-х магазинов надо, если уж по ПП №361 действовать. А по Москве кмк даже и не в 100.
    Если б мне было лень, не смотрел калькуляцию и не писал бы тут.
    И придумываю, вернее пытаюсь оправдать оценщика, завысившего калькуляцию, не я. Хотя конечно понятно, что хотелось бы, чтобы она была не завышена, но надо реально же оценивать.
    Ну а что делать, я ж написал 22.11.2011 в 16:00.
    По суду кмк ещё почти столько же можно получить. Хотя есть вероятность, что и 105, но это если от СК никто на суд не придёт и судья будет благосклонен к истцу.
    ПС Средняя цена детали 24 разве :)

14. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    #14 Archigoodwin, 8 дек 2011
    Последнее редактирование: 8 дек 2011
    Вставлю свои 5 копеек.

ТС сочуствую и желаю удачи.

С РЕСО имел дело дважды.
    Каждый раз удивлялся их подсчету ущерба.
    1 раз - на А200 пер. крыло, бампер, спойлер, дверь. приехал прям к ним в офис на оценку чтоб не бодаться потом о качестве оценки независимым экспертом.
    Эксперт при РЕСО оказался ну супергуманным. Все объяснил, сказал, что новые детали нет смысла хотеть, поскольку все сожрет амортизация и внес работы - по выправлению пер. крыла + покраска, выправлению пасс. двери + покраска. ремонт пер. бампера, нашел еще царапки на задней двери и заднем крыле, а оно не было указано в ГАИшном протоколе - покраска. Я прям обалдел. Ну, думал, щас богатеем стану. По только покраске сервисы берут за металлик от 6 т.р. за деталь, а надо еще выправлять да еще спойлер да молдинг на дверь. Ха! Заплатили всего 15 с копейками. Ну машина старая. Бодаться не стал. Скраежопил и вроде все равно не хватило, но чуть. Да и крыло было гнилое. То есть по понятиям - нормально. Так на так.

2-й раз Это А6С5. И виновник опять в РЕСО. Дверь вод., дверь зад.лев, зад. крыло. зацеплен порог.
    Сцена та же. Уже другой РЕСО-оценщик все то же самое рассказал и по - максимуму написал. Я подумал - машина свежее, стало быть и цифра на ремонт должна быть адекватнее. 3 детали только покрасить по 6 тыров а еще и выправлять их и порог и пр... Ха ! 15 тыров! Ну явно недостаточно для отремонтироваться. Вот тут уж хотел бодаться, но все равно плюнул. Времени не было. Адвокат нужен - затраты. Судебные издержки - затраты. Со своим адвокатом поговорил - он запросил 30-40 за работу. Сказал, что вернется эта цифра + судебные издержки. Но гемор. Да и то - а вдруг не вернется. Пришлось вместо того чтоб просто поехать в сервис и получить исправленный автомобиль пришлось рыться на форуме, обзванивать разборки, покупать б/у детали. Дверь сам поменял на даче - гемор тот еще оказался. Но она хоть и в цвет, все равно чуть поцарапана - надо ее красить и еще дверь и крыло. Выправлять, кстати, оказалось дороже чем купить б/у. Так что и выходит, что даже при полной экономии выплаты недостаточно. Но это мск. на периферии наверно ремонт гораздо дешевле.

А с другой стороны - я страховщиков очень понимаю. Считаю, что цены на починку в мск задраны до самого потолка. Жестянщики совсем уж озверели.

В следующий раз (не дай Бог, конечно) сделаю по-другому. Сначала независимую оценку, а потом с ее результатами поеду делать оценку в РЕСО (если это будет оно) Но независимую предъявлю и попрошу учесть.

ТС удачи в починке. В Вашем случае - оценка РЕСО - издевательство.

П.С. сам когда страхуюсь ОСАГО всегда еще доброволку беру на 600 тыров. Чтоб как-то хватало потерпевшему если сам вдруг виноват буду (не дай БОГ).

15. Demonaizer

Demonaizer Новичок

11 дек 2011
    35
    временно без
    Бодаться имеет смысл если разница в сумме, которую насчитала страховая и в ожидаемой сумме существенно различается. С независимой экспертизой все сделали правильно. Вот только может быть назначена еще одна в суде. Дело выигрышное, но вы посчитайте затраты на представителя. В среднем 30 000... Теоретически их можно тоже взыскать с страховой, но это 50 на 50.

А с судом все просто. Главное составить правильное заявление с грамотным расчетом цены иска. И приложить нужные документы. .Да и времени это тоже займет не мало..

16. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Одно скажу - страховщики ******ы. особенно ВСК. Собирай все документы, делай независимую экспертизу и в суд.

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #17 happyhar, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    итак дело продолжается спустя полгода имеем. ещё одну экспертизу. теперь судебную суммой на 66 т.р.. также явно заниженную .. оба эксперта были вызванны в суд для дачи показаний.
    поведение эксперта у которого я проводил первую экспертизу (та которая на 105 т.р. ) было неадекватное, было явно видно что человек болен. эксперт оказывается был после инсульта. и не смог внятно ничего сказать на суде.. суд его не стал слушать после вот этого диалога.
    более того, диалог из суда:
    суд: вы эксперт такойто, проводили экспертизу?
    эксперт : да я проводил.
    суд: расскажите почему такая разница в экспертизах по стоимости, какой метод оценки использовали.
    эксперт: молчит, тупит, и бормочит какуюто хрень под нос..
    суд: почему не отвечаете внятно?
    суд: так вы проводили экспертизу или кто-то другой? подпись на экспертизе ваша?
    эксперт: подпись моя, производил не я. а мой помощник, сын.. (сын сидел рядом с ним, но суд его слово не давал, тк он в данной экспертизе не фигурирует как эксперт)

и тут я сижу и просто в ах.... полном.. адвокат тоже в истереке, - " мы проиграли из-за этих идиотов.."

вобщем полная хрень. теперь думаю где мне брать деньги. экспертизу уже не сделаешь, а первую экспертизу с реальной суммой 99% что суд не признает действительной.

остаётся только одно, бодаться с экспертом который делал экспертизу и обращаться в общество о защите прав потребителя и в союз независимых оценщиков и экспертов с жалобами на эксперта и требованиями о проверки дееспособности данного эксперта, либо сразу требовать отзыв лицензии у эксперта.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что подразумевается, под бодаться с экспертом?
    Общество о защите прав потребителей:shock: Даже на ум такое не приходило, но даже интересно, в их ли это компетенции.
    В какой союз? НЭ состоят в сро, туда и обращаться, да вот толк:shock:
    Деятельность НЭ не подлежит обязательному лицензированию.

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #19 happyhar, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    лицензия у него есть и он состоит в реестре - Межрегиональная саморегулируемая некоммерческая организация - Некоммерческое партнерство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков»

Сокращенное наименование: МСНО-НП «ОПЭО»

смысл в том что эксперт пришел на суд и при вопросе о экспертизе сказал что экспертиза которая обсуждается в суде, имеет его подпись, сделана в его фирме где он ген директор, но делал экспертизу его помошник а не он сам.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Лицензия-не обязательная бумажка, я ж написал, так же как и про сро:hi:
    Смысл написанного я понял.
    Ситуация Ген. директор-помощник(и) совершенно стандартная:nod: