Привет! Кто разбирается, НЕ оставте без внимания плиззз! Суть в следующем: Чел въехал в мою машину (припаркованную), в результате по перечню деталей под замену составленном "независимым" экспертом (предоставленным страховой) - сумма по ценам интернет магазина составила $2.500 (не считая работы) + $1.000 работа. В "Ресо Гарантия" выплатили $1.500 Что делать дальше??? Требовать с виновника ДТП через суд или Пытаться получить с Ресо PS Машина Ауди ТТ, 1999 г/в.
Ссудиться бестолку. Сумма ОСАГО выплачивается с учетом износа всех деталей. Т.о. чем машине больше лет, тем меньше сумма страховой выплаты. И никого не волнует будешь покупать ты новую деталь или б/у. Удачи.
А с виновника ДТП я могу через суд получить разницу между выплатой Ресо и фактическими затратами (подкрепленными документально)???
И так с самого начала, сколько насчитала независимая экспертиза? Проводили ли Вы свою независимую экспертизу? Если я правильно понял, независимка насчитала 2500usd, а РЕСО выплатила 1500usd, если так то незамедлительно забираете то, что платит РЕСО и в суд, и будит Вам счастье. 99% дел выигрывают. ТС по КАСКО затсрахована?
С самого начала: Свою независимую не проводил (т.к. виновник обещал договориться чтоб выплатили по полной). Сумму в экспертизе мне не назвали, я видел их список з/ч подлежащих замене ($2.500 - это стоимость этих з/ч). ТС застрахована по ОСАГО.
В экспертизе мне ответили, что т.к. они работают с Ресо по договору и Ресо оплатила данную экспертизу, то мне они назвать сумму не могут! Если я прийду в офис к экспертам, то ЧЕМ мне аргументировать свое требование о просмотре оценочных документов???
Приходишь в отдел выплат СК РЕСО, и требуешь копию экспертизы, а лучше всего бери все, что у тебя есть и приезжай к нам проконсультируем по всем вопросам, подскажем как надо себя вести, что говорить, а чего не говорить. Бесплатно Лучше с копией заключения об экспертизе. ISQ 258-038-715
они обязаны тебе выдать свою калькуляцию и заключение "независимых"(по договору ) экспертов.. если не выдают- заяву-жалобу в надзорный орган..
Спасибо за предложение, займусь копией заключения об экспертизе, и заеду PS Аськи нету, если не сложно скинте Ваши координаты на мыло: jungle[собака]inbox.ru
Суть в следующем: Чел въехал в мою машину (припаркованную), в результате по перечню деталей под замену составленном "независимым" экспертом (предоставленным страховой) - сумма по ценам интернет магазина составила $2.500 (не считая работы) + $1.000 работа. В "Ресо Гарантия" выплатили $1.500 Ты почти попал! Мой отец, тоже Александр ксати, в типичной ситуации был. Его еще гарантийный Фокус бомбанул на вазовской 10ке один отморозок. Ремонт 70000р, на руки 60000р. Через страховую удалось выбить бабки с виновника (ох он пыхтел) за потерю товарного вида (машина-то свежак) - 10000р. Попали в нули, слава Богу. В приватной беседе со страховщиками я спросил про свою(A80B494г),они сказали: "Да, мужики, это самое настоящее западло!" На вопрос, что делать, честно ответили:"В суд!" Теперь в тему: Я бы пошел в суд! И самое главное(на фиг я писал-то все это) - не падай духом!!! Надо объединяться-вместе мы сила!!! Не одного меня задолбали проблемы с ОСАГО, но я все-таки "ЗА", только почему-то все у нас делается через...
Да, можешь и имеешь право...плюс обязательно моральный ущерб...еще долларов на 500...суд присудит каааак раз на 500 доларов меньше... Лучше пойти по пути сначала выправить машину, сделать...только все задокументируй, все работы, все чеки сохрани...все по ремонту в общем...и если не влом время потратить или у тебя свободный график работы - иск в суд на владельца ТС "виновного" в ДТП...
А вариант убедить виновника решить вопрос без суда совсем не рассматривается? Если он вменяемый, то это всяко лучше, чем по судам время терять...