Выпускной коллектор на S4 B5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем kusnirp, 22 мар 2012.

1. kusnirp

kusnirp Новичок

4 сен 2011
    14
    Audi S4 Avant
    Всем привет,

прогорел выпускной коллектор на моей с-ке мотор 2,7 битурбо. Уже 2 раза заваривали и замазывали "холодной" сваркой. На долго не помогает, дребезжащий через пару тысяч км опять возвращается и турбы не не додувают положенных 0,9 бара, а где то 0,7.

Решил их заменить. Ценник новых - космос. На разборках у нас есть машин 5 Allroad-ов с таким же моторами 2,7 битурбо.

Вопрос - выпускной коллектор от оллроуда подойдет мне на с-ку? мотор тот же, но выпуск может отличаться.
    Кто подскажет?

заранее большое спасибо

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    отчаянный вы человек однако так поступать :)
    коллекторы взаимозаменяемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kusnirp

kusnirp Новичок

4 сен 2011
    14
    Audi S4 Avant
    а какие могут быть альтернативы? К ним добраться очень не просто.
    Чтоб нормально заварить их надо снимать. Ну тогда уж можно их и заменить, а не заваривать :)

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    снимать и чем скорее тем лучше - если он осыпется - утянет за собой турбу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    коллектора одинаковые новый стоит16500 .проще раз разориться и поставить новые и забыть о этой проблеме.скупой платить дважды

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    На эску которую хрен продашь, и стоит она копейки коллектора на 35 тыс руб покупать обсурд.

7. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    а ты думаешь на твоей машине такого не происходит .это обычная история коллектора на все 2,7 присутствует эта проблема

8. kusnirp

kusnirp Новичок

4 сен 2011
    14
    Audi S4 Avant
    оба коллектора от олроуда на разборке мне предлогали от 3000 до 4000 рублей.

С-ку на разборках я не видел. Не кто их тащить не хочет.

9. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    коллега не экономь краило приводит к попадалову.коллектора что бы поменять надо снимать мотор

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня такое может быть, не спорю, но если случиться, то поставлю тоже б/у

11. kusnirp

kusnirp Новичок

4 сен 2011
    14
    Audi S4 Avant

не экономить не получится. После зимы ходовую надо делать, красит морду чутка надо, сзади гудит подшипник и пробег уже 275т км.
    Мне очень нра эта машина, но сейчас нету возможности делать по максимуму. Чтоб все это сделать нужно минимум 30т руб. А это как бы расходники все. Жирновато для а/м 1998 года стоимостью 5000 евро.

Но масло я меняю каждые 7т км

12. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    бери от алроуда и не парься! они все одинаковые,даже на RS :) кроме тюненых.

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    КРАИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ ЭТО МОЙ ОТВЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ.я могу моторы хоть целыми днями снимать деньги ваши если вы их считать не умеете это уже другое

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да я ж не спорю.

15. kusnirp

kusnirp Новичок

4 сен 2011
    14
    Audi S4 Avant
    #15 kusnirp, 21 апр 2012
    Последнее редактирование: 21 апр 2012
    заменил выпускной коллектор.
    Нашел на разборке от а6 2,7тт . Все встало ок, но все таки были сложности с обратной сборкой. Механик сказал, что мучились трубки на турбину вешать, т.к немного сместилось все. Но поставили. :thumbup:

И ходовую тоже привел в порядок. 5 новых рычагов спереди (кстати есть в продаже полный комплект из 8 шт) + задний ступичный подшипник. Купил бракованный и через 40 км загудел, как боинг. Меняли опять. Первый раз попались бракованные детали. У нас это редкость.

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Продайте нахрен свои ведра и купите те машиныы которые сможите нормально обслуживать.

Противно читать этот бред.

17. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Если машина для души, то почему бы и нет :) Причем тут вообще стоимость авто или год в ПТС? У меня знакомый на ауди V8 купил новые диски с резиной от RS-6, что примерно по стоимости равно цене всей машины :rock: (но это не на последние естественно)