Выпускной коллектор!SOS!

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Толман, 26 июл 2015.

1. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    Добрый вечер, такая ситуация перебрали движок (головку блока цилиндров) после сборки проехав 4 км выпускной коллектор перегрелся до красноты. Подскажите в чем может быть причина...Заранее спасибо:help:

2. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Возможно забился кат (ну или при ремонте там тряпку забыли, она сгорела и забила кат) а он стоит сразу у коллектора. Машина бензин?

3. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Как вариант неправильно собрали, фазы газораспределения или впрыска топлива нарушены, вот оно и горит в коллекторе :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Не думаю, троило бы и плохо ехала.
    В прочем как и в случае если форсу заклинет.
    Вот с катом более правдоподобно.
    Но скорее всего все ОК с машиной.

5. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    может кто знает клапанные пружины по высоте разные сняли потом только увидели как из ставить куда длинных а куда коротких

6. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    еще такой вопрос как проверить балансирные валы если давления масла низкое?

7. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    снять цепь и попробовать вращать вал со стороны впуска,вращение должно быть легкое,ну,а как правило,не заморачиваться и менять комплект..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    а их обоих надо менять ? крепежный болт открутить и вытащить можно, другие концы ни за чего ни крепится ?

9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    балансиры продаются комплектом(2шт),плюс менять нужно промежуточную звездочку,вал со стороны впуска приводит в действие помпу,поэтому нужно снимать привод помпы с ремнем,тогда он свободно выйдет,эльза гласит--что демонтированные валы обратно устанавливать не разрешается...также нужно проверить состояние внутренней втулки(подшипника скольжения) на предмет задиров

10. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    Спасибо

11. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    а подшипники как вытаскивается ?

12. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    какой подшипник?

13. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    я на счет проверить состояние внутренней втулки

14. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    только сняв сальник там где привод помпы и посмотреть,либо пощупать,втулка не меняется-если задиры-то замена блока

15. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    все понял спасибо

16. Толман

Толман Новичок

27 янв 2015
    51
    Q5
    господа ! кто знает как проверить работоспособности мех.клапана фазорегулятора ? не охота лишние расходы если можно сетки заменить а не опорный кронштейн

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А задиры "нулёвкой" затереть.