Я думаю эта тема будет интересна для тех кто решится своими силами проделать эту кастрацию. С ошибкой: Найдены неисправности: 16815 - Передний катализатор, ряд 2: снижение эффективности P0431 - 35-10 - - - Спорадическая Мне было бы грешно имея в своем штате 4 сварщиков обращаться к кому-то с услугой вырезания катов. Прикупил для этого: Прокладка турбины - 4B0 253 115 A – 2шт. (для авто после 2002г.) Гайка, выпускной коллектор - 258-040 – 8шт. Сверло ф10мм, L-250мм За одно и сливную пробку картера на Fumoto F106N (14mm-1.5) - 1шт. (за долбали криворукие, резьбу вышпилили).
Каты снимали на сервисе с вывешиванием двигателя, не знаю как можно извратится чтобы снять их без этой процедуры не сломав ничего??? Гайки открутились от турб проста шикарно без доп. проблем. С небольшим трудом открутились 2-е ЛЗ решение проблемы ВДшка . Как мы видим на фото предкат забился не на шутку , мешая дышать авто полной грудью второй предкат был чист (пассажирская сторона).
тоже хочу такую процедуру проделать,на 2.7тт по одному лямбда-зонду стоит перед катализатором ведь?с мозгами ничего делать не надо?
А турбины (родные) у меня Очень и Очень даже живые это при пробег 250 700, люфт не нащупал трещин нет смущает только чернота боюсь богатила она. Сюрпризом оказалось оторванная подушка мать его
Дальше берем дрель со сверлом и высверливаем по кругу как можно больше отверстий, кстати каты металлические, далее берем перфоратор с пикой и выбиваем каты. Делаем все это не спеша.
Сделав это и со вторым, приступаем к основным катам, эта процедура куда легче чем первое Аккуратно и ровна вырезаем болгаркой (маленькой) пуза ката (я вырезал низ ката мне показалось что так удобнее) эти оказались керамическими.
После того как и здесь все блестит как у кота яйца. Продуваем сжатым воздухом изнутри места где были каты.
Ну и о самом главном что я сделал со 2-ми ЛЗ? Поставил обманки (НООО прощу не судить строга это ВЫНУЖДЕНА мера т.к. не нашел в своем регионе того кто бы мог это сделать). Вопрос к Аркадию (a200tq) можешь помочь на расстоянии отключить программно все это?
Сегодня заснял логи хотелось бы услышать коменты, если Аркадий (a200tq) не против то хотелось бы его мнение услышать. Температура н.в. +12 Бенз А95
На eBay заказывал, честного говоря долго ждал это здесь http://www.ebay.co.uk/itm/F106N-14m...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item3ccdd732bf