Помогите с чего начинать.Вырос расход топлива.Причём я ни куда не лазил.Только свечи правда заменил и Грм.Заводится идиально работает чётко.Но жрать стала многовасто.Где искать причину.
30 это конечно жестко....хотя наверное при постоянной тапке в пол реально.... Вчера ехал домой с покатушек по дмитровке, на светофоре вставал с каеном,аккордом тайп с,форестером...сложнее всего было уехать от форестера...токо на 3ей явно в отрыв пошел, правда он старт в пробуксовках прокакал... Пассажир визжал от восторга )) Каен турбо не в счет, за рулем блондиночка сидела, хотя до 140 нормально вжимала..и до 100 даж первая ехала, потом я почемут постепенно уехал... в общем я к чему, вчера средний расход за 40км отжигов по трассе составил 22...так что думаю по городу мождно и до 30 догнать.
По пробкам и толкотне предновогодней полного бака хватало на 250км. Значит расход был около 28литров. Это учитывая то что постоянные прогревы и маленькие расстояния пробега. Вот гонял в Минск расход был 10.8л при скорости 100-110-120-130км\ч. Вот как то так. Если бы перепутали метки, то выскакивали бы постоянные ошибки!!!!
У меня расход тоже около 30 литров,висит ошибка по гидротрансу,жалуется на лямбды!Плюс ко всему ещё и бензу из под форсунок гонит при запуске,при морозе!Прогреваю минут по 20!
Приветствую, 30-ка многовато для Краснодара, у меня сейчас средний расход висит 16,4 по компу(30% трасса, 70% город). Реально смотрю по залитому до полного, в городе больше 17л. на сотню даже сейчас не выходит, трасса 13-15(езжу 140-150 с частыми разгонами со 110-120-когда "тошнотов" сгоняю с левой полосы). Заправляюсь только 95-м, в основном Лукойл или Южная Нефтяная Компания. По поводу долгих прогревов-у нас температура еще ниже -2 не опускалась-греть то зачем, 3-4 минуты покурил и поехал. Если подозреваешь свечи-вкрути старые и замерь расход с ними, подозреваю что ничего не поменяется. По вариантам все правильно написали: 1. Ошибки 2.Метки ГРМ(могли промахнуться на зуб-два) 3. Свечи 4.Возд. и топл. фильтры 5. ДМРВ 6. Можно почистить дроссель и помыть форсунки Винсом или Лавром-процедура приятная для авто, но большого эффекта в виде значительного уменьшения расхода не даст... Где менял ГРМ? Что они говорят? РАВ, Мобискар, АЦ Краснодар? P.S. По самым жутким пробкам пару раз был расход 19,5... это я ехал около 2 часов расстояние в 23 км.
Меняли всё на РАФе.Сейчас показует расход 20.5.Заправляюсь на БашНефть или Росснефть 92.На Лукойле не советую заправляться.А это не твоя на три-з стоит.