Вышел из суда (дело о пересечении сплошной)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем КОТОВОД, 22 сен 2008.

1. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Все по порядку:

Дело было 14 августа текущего года, двигался я на своей машине по маршруту Череповец-Н.Ногвород. Время 8 часов утра, четверг. Миновал г.Пошехонье (ярославской обл.), и выехал в сторону г.Данилов. Впереди потихоньку катит ВА3 2105, я его настигаю на скорости и одним махом обхожу. Но по завершении обгона прерывистая полоса заканчивается и начинается сплошная, которую я пересекаю с правой стороны. Тут, как черт из табакерки выскакивает сержант ГИБДД и останавливает меня. Я сразу спрашиваю - в чем причина остановки? На что получаю ответ: вы пересекли сплошную линию и выехали на встречную полосу. Я говорю – позвольте, я совершал маневр обгона в разрешенной зоне, а сплошную линию пересек с правой стороны, что Правилами не запрещается. Инспектор посмотрел на меня круглыми глазами, но из гаишной машины ему прикрикнули, мол, веди сюда, разберемся. Захожу в Газель с синими полосами, там еще двое, старлей и прапор. Начинаем беседу, но разговор не клеится….т.к. виноватым я себя не считаю, соответственно делится средствами не намерен.

В результате права мои остаются, а я имею на руках протокол о пресечении сплошной, в котором указал, что с трактовкой нарушения не согласен.

И вот в пятницу 19 сентября получаю Повестку в суд на сегодняшний понедельник 22 сентября, слушание в 9.00.

В пятницу нашел юриста по «автомобильным делам», показал ему протокол. На что получил резюме - 95% лишат, попробуй перенести рассмотрения дела, сославшись на то, что не успел ознакомиться с материалами дела, а там будем думать.

Дополнительно, вчера встречаюсь со знакомым инспектором ГАИ, показываю ему свои «бумажки» и рассказываю, как все было на самом деле. В результате в Протоколе были найдены следующие несоответствия:

не указано точное время предполагаемого нарушения
    не указано точное место, километр трассы, где оно зафиксировано
    указано, что к протоколу прилагается схема, но при мне она не составлялась, соответственно с ней я не ознакомлен.
    Но вряд ли судья сочтет эти замечания значимыми, говорит мне знакомый, т.к. по твоей лоховатости ярославские гаишники вписали туда 2-ух свидетелей, а ты этого пропустил, и тем более не вписал свидетелей со своей стороны (а жена ехала со мной).

Короче, иду на суд…..

Встать, суд идет!

Стандартные вопросы: дата рождения, место, где живу/работаю, семейное положение.

Затем: есть ли у вас ходатайства и заявления?

Говорю – есть.

Первое - я не успел ознакомиться с материалами дела.

Судья сразу прерывает заседание и передает мне материалы для ознакомления.

Открываю, читаю, мляяяя…

В протоколе время выявления нарушения уже дописано
    Указано и точное место, где это произошло
    Приложена «правильно нарисованная» схема нарушения
    Приложен рапорт гаишника с описанием мотива изъятия прав
    Приложена выписка из нашего ГАИ с расшифровкой всех моих штрафов, начиная с 2000 года.
    Говорю секретарю, что я ознакомлен с материалами дела, расписываюсь, и она зовет судью.

Встать, суд идет!

Судья – у вас есть еще заявления.

Я говорю – есть, ваша честь.

И начинаю по порядку:

1. Указываю на несоответствие копии Протокола и его оригинала в части времени и места нарушения, говорю, что они дописаны уже позже. На что судья обращает внимание, но говорит, что это не существенно.

2. Указываю на свидетелей, которые были вписаны в Протокол, но которых на самом деле не было на месте. Здесь тоже терплю фиаско – мол, надо было это в Протоколе и отразить, а раз подписано вами, значит так и было.

3. Обращаю внимание, что указанная в Протоколе схема на месте не составлялась, мне не была представлена, мной не завизирована и с ней я не согласен. (судья молчит)

4. Указываю на то, что не согласен с самой трактовкой нарушения «пересечение сплошной полосы», т.к совершал иное действие - маневр обгона, и выполнял его в разрешенной зоне. Признался, что завершить вынужден был именно таким образом, пересекая сплошную полосу с правой стороны (что Правилами не запрещено), т.к. иные действия привели бы к ДТП. Если бы я, увидев начавшуюся сплошную линию принял резко вправо, либо принял экстренное торможение, то совершил бы столкновение с обгоняемым автомобилем. Иначе говоря, иных действий я совершить не мог.

5. Начинаю плести про то, что я примерный водитель с 20-летним стажем и законопослушный гражданин, ранее не привлекался. На что судья указывает, как это не привлекался? Вот же штрафы (коих за 8 лет не более дюжины). Я уточняю, не привлекался в качестве ответчика в суде.

Теперь уже берет слово судья:

А как вы думаете, почему остановившие инспекторы диктуют ваше нарушение иначе.

Я отвечаю – они вероятно ошиблись.

Судья – неужели? т.е рапорт, приложенный к делу, вы считаете фиктивным? Зачем инспекторам оговаривать вас?

Отвечаю – я надеюсь, что вы сможете разобраться в данном вопросе. Раз вы позволяете мне ходатайствовать и делать заявления по данному делу, значит, и мои слова имеют значение.

Судья как-то удивленно посмотрела на меня и вновь спрашивает.

Так все-таки, как вы оцениваете действия инспекторов, почему они вас остановили?

Я понимаю намек, но отказываюсь от комментариев, сославшись на то, что не пытаюсь трактовать полученную ситуацию, иначе как ошибка.

Судья встает:

основываясь на (перечислять статьи кодекса и пр.) и рассмотрев материалы дела, суд не установил факта нарушения ПДД гражданином И., т.к. представленная схема нарушения им не подтверждена. Дело об административном нарушении считать закрытым из-за отсутствия доказательств состава нарушения.

Занавес.
    :nod:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Ответ: Вышел из суда (дело о пересечении сплошной)

красавец))поздравляю)))мало у кого даже слово поперёк судьи получаеться произнести,сам попадал в суд за УСН(бухло) ходатайства итд тож вродь прокатило!!!молодец!!!поздравляю ещё раз!!!:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

..прям фонтастико :rolleyes:

4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Молодец!

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Автор - молодец! Но судья лукавит, несоответствие протоколов - очень существенное процессуальное нарушение!
    Вообще, хорошо, что не растерялся. Многие судьи психологически выбивают из равновесия подозреваемого в правонарушении и, убеждаясь что он подавлен, - решают признать виновным.

6. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

нет слов!!!!!!просто супер!!!!!!!как ты их а??!!!!!!!чисто и красиво!!!!:beer:

7. M_Natalia

M_Natalia Участник форума

25 сен 2007
    329
    ....

Поздравляюююю))) у меня еще только всё впереди)):nod:

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

О, какой заряд позитива с утра!!! Вот что значит устойчивая и тренированная психика! :beer:

1 человеку нравится это.
  9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

ИМХО чисто заслуга судьи ........иначе как бы ты соловьем не заливался, лишили бы и никаких гвоздей .......

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

поздравляю! :beer:
    повезло с судьей, однозначно. :thumbup:

11. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro

как в сказке: "добро побеждает зло" :rofl: маладЭц

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Просто молодец!
    Грамотно и правильно отстоял себя.

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Иди свечку ставь :)))
    Поздравляю!

1 человеку нравится это.
  14. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат

МолодчиГ! :rock:
    Урок всем другим.:umnik:

15. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Просто чудо!:thumbup:
    "Его пример другим наука..."
    МОЛОДЕЦ!:rock::rock::rock:

16. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

С победой !!! :thumbup:

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Молодец!!!
    Поздравляю!!!

18. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Красавец, поздравляю!

19. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Молодчина:thumbup: поздравляю :beer:

20. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

как-то под мантией ВСЮ красоту не рассмотрел, но флюиды все равно запускал :nod:

:beer: в среду готов проставить полянку в "пожарке"....с 16 до 18...:drunk2:

всем спасибо за коменты, сам сначала не поверил :rolleyes: