Высокая влажность в салоне

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем SL0N, 29 дек 2015.

1. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Коллеги, хочу поведать, как я решил следующую проблему: очень высокая влажность в салоне, доходило до того, что капало с переднего плафона. Перебрал все варианты, методом исключения отпали варианты с текущим радиатором печки (вода чистая без сладкого привкуса, антифриз на месте), забитый дренаж кондиционера (сухо в климе), зависшие клапаны вытяжной вентиляции в багажнике (приоткрытые задние стекла проблему почти не решали).
    В итоге оказалось, что наглухо забит салонный фильтр, причем до такой степени, что при попытке его снять, он присасывался как к пылесосу (снимал при включенной климе). После замены проблемы как не бывало, никакой влажности.
    Надеюсь, совет проверять состояние фильтра салона будет полезным.:)

2. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Эго))) Это скока его не меняли))))???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ардак82

Ардак82 Участник форума

11 авг 2013
    291
    А6/с5 2.4 ARJ 00г.
    Я когда в 2013 году купил свою тоже полез менять фильтра. Топливный фильтр оказался 2003 года выпуска и ртом продувался очень тяжело по сравнению с новым. Машина пришла в Россию в 2003, получается НИКТО не менял его. Как не сгорел насос х.з.- вполне мог

4. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Всего год.:uhoh::eek:

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Да не проверять, а менять раз в год... Да и усё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Не знаю как все, но я при покупке авто сразу меняю всё касаемое обслуживания начиная ГРМ заканчиваю фильтрами. Если старый хозяин не даст полный перечень запчастей заменённых за ближайшие пол года.