Доброго всем времени суток! Имеется агригат Ауди 100 1990 г.в., мотор NF, АКПП. Так вроде проблем особых нет. Только вот когда его на холодную запускаешь он запускается где-то на 1100-1300 об\мин. (я так понимаю нормальные прогревочные), потом начинает плавно ползти вверх вплоть до 2900-3000 (больше пока не было). В таком положении стоит где-то с минуту-полтары и резко падает на холостой ход (где-то 800 об\мин.) А когда мотор уже горячий запускаешь он прыгает сразу на 2900 и через секунда падает на ХХ. Может подскажете мне в чем дело? Все инеты облазил ничего подобного найти не могу.
Находиш дросельный узел, снимаеш его (ибо уж хитро очень прийдется выпендрится, что б снять микрик, винтов не видно). После как снимиш дросель под ним будет черная коробочка (прям под штоком). Снимаеш её, разбираеш и реставрируеш.
Было всё тоже самое на б4 АВТ, только ещё после движения уже на прогретой, сама ещё и подгазовывала. Поменял только датчик ОЖ и всё стало норм. Как вариант проверь.
А у моей, по ходу, нет никаких прогревочных, и работает все супер(если не считать расход по трассе 10л\100км). Нужны ли вообще эти прогревочные обороты?