Всем привет, при торможении, подпрыгивабт обороты, такое чувство что машина движком тормозит, потом сразу возвращается в нормальное состояние, а также наблюдается повышенный расход топлива и нестабильная работа на хх, а6с6 2,4bdw
и что? этот вроде нормально.обороты немного поднимаются (до 1000 примерно). У всех так на мульте Во всяком случае кого я видел - у всех при более-менее резком торможении. повышенный расход это сколько? у меня сейчас с прогревом, короткие поездки и 60% город + 40% трасса - средний расход 12,5-13 л. Весной до 11 упадет. PS: трасса 8,5-9 л/100
0. воздушный фильтр 1. свечи 2. катушки 3 (!!!!) форсунки 4. углы зажигания РВ/КВ 5. состояние цепей 6. состояние ЦПГ это по нарастающей сложности / затратности
тебе п 5. не понравится? 0-2 - мне много не дали, а вот 3 и 4 - очень сильно расход снизили. 6 - хз, тут народ на форуме пишет, что сильно влияет.
0-2 выбросить; вместо них - топливный фильтр и бензонасос(если мне память не изменяет, что на 2.4 нет датчика давления) вообще бы я начал с них... PS как думаешь, как БК считает расход? не удивлюсь, если в 32 группе будут вполне рабочие цифры...
Свечи и катушки менял, топливный и воздушный поменял, помогла на день буквально, форсунки чистили, во всех группах по диагностике все в пределах нормы,А с углами зажигания что делать?И что такое цпг?
На 12л я приезжаю 45км, проверяли систему на подсос дымогенератором, под клапаном вкг патрубок который идет под коллектор немного сечет,из-за этого может расход увеличится ?
Точно не знаю, может и да, но расход масла будет увеличен 100%. В нашем движке система вентиляции картерных газов очень важная штука. У меня после замены гофрированной трубки ВКГ расход масла с 150-200грамм на 1000км упал до 200г на 4000 км.
Заправился на запраке 500р-12л, проехал 45км(как только заправился на приборке запас хода был 110км, проезал 30, машина запишала что надо заправиться, проехал еще 15,стрелка легла)водоем как то так
В 32 группе как бы более менее всё ОК (кстати ошибки не сбрасывал? а то показания в 32 группе обнуляются при этом и снова надо накатывать для ясности картины). Т.е. по показаниям лямбд смесь нормальная.