Высокий расход масла 2.8 FSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Gotti, 19 июл 2016.

1. Gotti

Gotti Новичок

13 окт 2010
    20
    Audi A6 2.8Q 09г.
    Всем дрям. Есть печалька. Машина A6 2009г. 2.8 CCEA(220л.с.). Уходит масло неравномерно - может за 100км уйти 200 грамм, а может( смеяться не к месту) уйти за 5 км 1 литр, причем практически в разном стиле езды. Один литр!!! Течей снаружи двигателя нет, выхлопная сухая, дыма никак нет, ни на холодную, ни на горячую. Летом жор повыше. в общем из последней пробежки , за 8000км ушло 6-7 литров ) . Свечи сухие. Тащит дай Бог как говорится. Двигатель работает, запускается стабильно без всяких пробоев, троений и тд. Как вариант заказал ВКГ для замены. При работе маслозаливная крышка не присасывается, играешь педалькой - мальца присасывает.

2. weboptix

weboptix Новичок

28 мар 2012
    30
    a6 4f 3.0tdi bmk
    Ого, ну с таким расходом масло можешь не менять уже, только фильтр. Куда уходит.. если не где не вытекает значит сгорает, при таком расходе должна дымить сизым.

3. Gotti

Gotti Новичок

13 окт 2010
    20
    Audi A6 2.8Q 09г.
    Масло перепробовал 0-40, 5-30, 5-40, LiquiMoly, VAG, Motul, Castrol, сейчас Mobil. В том то и дело - дыма никакого, ни при каких нагрузках, ни при каких режимах нету.Специально и грузили, и в гору, и с утра отслеживаю. Нет его 100%. В катах уже много много литров не может скопиться... уже б сдохли...Выхлоп по запаху на растворитель слегка похож...На масло ни намека...Причем ладно бы равномерно уходило...а то реально за 5-10 км может литруха уйти...Был у меня Опель, ел гдето литр на 3-4 тыщи. Так дымил страшно...

4. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Так не бывает,или это полтергейст.

5. Gotti

Gotti Новичок

13 окт 2010
    20
    Audi A6 2.8Q 09г.
    Для успокоения - если б это ЦПГ - то она б уже легла, верно?

6. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Если бы это была ЦПГ,то дым или пар валил бы как от паровоза,при таком то расходе масла.

7. Gotti

Gotti Новичок

13 окт 2010
    20
    Audi A6 2.8Q 09г.
    Спасибо, успокоили) я тож так думал, просто уже и не знаю куда оно уходит такими темпами... Но дыма как не было так и нет, ни ночью, ни днем, ни в нагрузку, ни без, ни на холодную ни на горячую....

8. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    а что мешает осмотреть цилиндры эндоскопом, все станет ясно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gotti

Gotti Новичок

13 окт 2010
    20
    Audi A6 2.8Q 09г.
    ДД! Думаю итог темы многим прояснит ситуацию. В общем после долгих мучений терпение лопнуло. Машина была поставлена на ремонт. Планировали обойтись заменой цепей и натяжителей, МСК. Сняли головы - задиры. Кольца новые(толще), поршня хорошие, лишб проточили канавки под новые кольца, гильзы чугунные от патрола кажись, цепи, натяжители, помпа, ролики+ремни, прокладки и тд. По работе в рублях ~ 58000р, + запчасти ~ 100000р. Брать новый двиг не вариант, бо либо сразу, либо через 10-20 км будет та же проблема. Что интересно - расход перед ремонтом достигал 2-3 л на 500км, а в выпускных чисто, только лишь сажа, ни намека на масло, хз куда оно ведрами девалось.
    Едет вроде чутка получше, но особо еще не топил, бо обкатка пока.
    Щас такое масло, что на щупе и не разглядеть - такое чистое. Проехал около 1000км , пока на максимуме есть. Пока залито Motul, есть мысля перейти на ARAL.

Шура86, kir_rus, simp и 2 другим нравится это.
  10. Шура86

Шура86 Новичок

13 июл 2020
    1
    Оренбургская обл.
    скажи пож. где делал?