1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Высокий расход масла 2.8 FSI

Тема в разделе "A7", создана пользователем liga88, 30 апр 2017.

1. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Подскажите, что может быть - расход масла на 2.8 литр на 300-400 км!!!! По сервисным документам - требуется прочистка вторичной системы воздуха . Это может быть как то связано с расходом масла ?

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Это задиры в цилиндрах скорее всего. Какой год?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
  4. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну да, вполне вероятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Тогда просто для понимания - что за система вторичного воздуха ?

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Грубо говоря, 2 фена, которые дуют подогретым воздухом в выхлоп, когда на холодную заводитесь (тот момент, когда ХХ висит в районе 1200 оборотов). Прогревают катализаторы чтобы они быстрее вышли на рабочую температуру и начинали защищать экологию. После прогрева отключается.

7. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Ясно, спасибо ) Готовлюсь к гильзовке тогда

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну это не диагноз, а предположение. Заглянуть эндоскопом в цилиндры бы.

9. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Купил недавно кстати китайский эндоскоп , вот повод испробовать

10. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    для нормальной дефектовки надо бошки скидывать, эндоскопом можно со стопроцентной вероятностью увидеть например если гайку в цилиндр уронили )

робин нравится это.
  11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если у него литр на 300км... я думаю, там нехреново видно должно быть.

12. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Возможно косяк с датчиком ! Он то показывает максимум, то середину, то меньше . Подскажите номер щупа маслянного ? Подойдёт от 3.0 tfsi?

13. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Ищи откуда давит масло. У меня не так критично...В один прекрасный момент в прошлом мае, долила литр на 15 тыс, чего раньше за моим мотором не наблюдалось. Приехала к ОД, открыли капот и то, что у Ауди Севера было запотеванием справа на клапанах, оказалось течью...Масло просто давило с правой стороны двигателя. Поменяли прокладки, все стало ок, ровно до декабря...Когда машинка выкинула на разгоне фортель, сбросив обороты и выдав ошибку по ДВС. Дальше диагностика, веселая компрессия правых цилиндров и мы узнаем совершенно замечательную вещь... Каналы вторичного воздуха забиты справа...Дальше промывка и все встало на свои места, ничего не откуда не давит, компрессия в норме... У 2,8 забитые каналы вторички - болезнь...Если следить , то не критично.
    К ОД ездит одна 2.8 раз в год на промывку, пробег 170к))))
    Но литр на 300-400 км это диагноз)))) Там реально наверное задиры везде...

14. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Оказалось что глючит датчик , показывает то середину то минимум то максимам. Перед сменой масла залил мягкую промывку , поездил 200 км, поменял масло на мотюль, и вот уже 2000 как уровень стоит на месте. Но вопрос - у меня постоянно ошибка по вторичной системе воздуха. Но на работе мотора это никак не отражается. Официалы сказали - закис болт крепления катализатора, нет возможности без снятия мотора прочистить!!! Есть ли какая инструкция по этой чистке, попробуем на сервисе с ребятами заморочится

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Мотор не обязательно снимать, насколько я знаю, чтобы к катам добраться. Должно хватить коробку свесить.

16. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    :laughter::laughter::laughter:
    Вот интересно, каким образом закисший болт ката влияет на забитые каналы? Это как мне проверяли живы ли аморты, качая в ручную машинку на пневме...ОД поменяйте...Иначе капиталить мотор в скором времени будете...
    Ну так и у меня долгое время на моторе не сказывалось...А потом сказалось)) Вечного ничего нет...
    Каналы чистят без снятия мотора...Заливают специальную жидкость...правда каты надо отсоединять, во всяком случае мне отсоединяли, чтоб всяким говном их не убить...

17. liga88

liga88 Bad e-mail

27 май 2006
    268
    s5 4.2
    Так вот видимо в этом и сложность. Хотели снять каты, чтобы не забились при чистке, и не смогли открутить закисший болт

18. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Вернулась с диагностики...Ошибка по каналам снова висит в наличии, масла едим литр на 15 тыс. Цилиндры справа опять "потеют", правда слегка...

19. ManMoneyMan

ManMoneyMan Новичок

25 авг 2016
    16
    A6 C6 III 2.8 FSI CCEA
    Какая модель двигателя и какие номера ошибок висят ?