А, Вы как мерили? Если просто открывали меню и смотрели,то это неверно. Для чистоты эксперемента - открываете капот, закрываете капот, прогрев до 90, глушите машину, включаете зажигание, ждете пока определится уровень.
электроника конечно хорошо. но для таких случаев у меня в гараже щуп есть. вот он точно покажет что и как
И на горизонтальную плоскость машину. Может она на горке как-то стояла запаркована и поэтому такой уровень показало.
У меня сложилось впечатление, что на "S" расход масла значительно выше, но это впечатление точных замеров не делал доказательств никаких.
Да ничего не случилось. Электронная шкала - это не атомные часы. Она показывает очень нелинейно. Также, как и датчик уровня топлива в баке. Машина как жрала его, так и жрет. А что мешает долить пол литра масла и жить спокойно ?
Значит 666 грамм на тысячу. Вполне себе замена поршневой. Обидно только если жор не равномерен. Т.е. за 1000 км 300грамм, а за оставшиеся 500 км 700 грамм.
постоянно по разному +- если по трассе больше поездок - то расход масла заметно ниже, как я понял, основной угар в городе да, лил в машин мобил1 0w40
у меня так и было, грамм 400 за тысячу, остальные 600 за пару сотен после тысячи)) когда был на замере пришлось подкорректировать расход)))
да, был как раз на даче, там это намного проще, а кому этот вариант неудобен,можно с маслоотделителем поиграться, прижину псв клапана можно чуть подкрутить и расход будет какой захочешь,вплоть до литра на 100км
у меня жрал мотор по 1 литру на 500-600 км в режиме город. Итог: ждал очередь на замену поршней и дождался. А при замене поршней были обнаружены задиры в двух цилиндрах. Результат: ЗАМЕНА МОТОРА ПОЛНОСТЬЮ- сейчас прохожу обкатку.
у меня были жесткие терки по поводу замены поршневой по кулансу, опечатали все на совесть (вот бы с таким усердием машины обслуживали), заклеили все бумагой и черной резиновой мастикой, я ее потом задолбался отовсюду оттирать)) проще конечно было маслоотделитель заткнуть, но была вероятность что нибудь сломать)) а бензина ушло немного, мне хватило порядка 10 часов, при расходе на холостых 1-1,2 литра в час это 400 рублей максимум))а экономия вышла в 200 тысяч