ребята кто нибудь из вас живет в жарком регионе? если да, то какое масло заливаете? я разговаривал со спецами и мне сказали что жор моего масла связан с тем, что синтетика 5w40 которую я заливаю не подходит для моего климата (к примеру сегодня плюс 40 по цельсию).... мне посоветовали 10w40, но такой синтетики кажется в продажи у нас нет.... есть полусинтетика... кто нибудь заливает синтетику 10w40? если да, то какой аппетит у вашего движка???
не слушай таких спецов чило до W – это низкотемпературная вязкость, 5W означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40.....10w от -30 и т.д). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
А в чем то они правы, на самом деле.... В том плане, что как говорил один знакомый раллист "самое лучшее масло это минералка", а значит, если минусовых температур нет, то смысла лить 5w40 нет и можно лить приближенное к минералке 10w40 или даже 10w50.
так в том то и дело что мне все хором твердят попробовать залить 10w40 полусинтетику, но меня терзают сомнения по поводу полусинтетики. Щас говорил с Ауди США (тачка американская у меня) они мне твердят что нужно синтетику. "The recommended is viscosity of oil is SAE 5 W40, but if that is not available, you can also use SAE 5W30 or SAE 0W40 as long as they are fully synthetic and meet VW 502 00 oil quality standards" перевожу - рекомендовано SAE 5 W40, но можно SAE 5W30 or SAE 0W40 полностью синтетическое согласно стандарту VW 502 00. Вот сижу и думаю чем SAE 5W30 SAE 0W40 отличаются от SAE 5 W40... Местный моторист сказал что в авто с пробегом, а у меня уже 135к накатало, не рекомендуются использовать синтетику... и мол Лукоил 5 W40 с присадкой СМ которое я сейчас использую слишком жидкое для местного климата и следовательно жор масла.... Кстати Лукоил у вас в России котируется или же дерьмовое масло? по крайней мере местные его не хвалят....
Ясно. Судя по подписи берешь с-ку, уже заказал? Если не секрет, напишу в личку разницу между покупкой и продажей? Мы в один год вроде брали...
А один мОй знакомый "раллист", оказавшись где-то в Усть-Пере3,14здюйске без масла в поддоне, купил в местном сельпо Олейну и залил ее, в надежде, что доедет до ближайшего большого города и купит моторное масло. Не доехал, правда...
Жор Вашего масла никак не связан с тем, что Вы льете 5w40. Лейте рекомендованное и не придумывайте велосипед. Зальете более густое масло, на 50 грамм сократите жор и существенно сократите ресурс молодого движка за счет ухудшения смазки. Нам нужно жидкое масло.
а почему стоит принимать к сведенью слова водителя по поводу масла? был бы он механик еще ладно да и знаем мы этих ралистов, ниже 4 тысяч обороты не падают ) а мы по городу выше 3 поднимаем раз в день )