Привет всем! Ребята, вобчем вопрос опять про расхода топлива. Обнулил я БК 2, залил полный бак. Когда надо было опять заправится, общий расход по БК2 показывал ~16 литров по городу. Форсунки ок (по 13 группе значений в диапазоне -0.78..+0.75), ДПФ на месте, ошибок нету. Подскажите с чего можно было начать поиски проблемы.
Все датчики на поверку окажутся исправными, причина повышенного расхода топлива, всегда кроется в амортизации мотора.
Реальный расход совпадает с БК? Колеса (диаметр внешний) соответствующий? пробки, стиль вождения, да и масса авто влияет
у меня в среднем вечером после работы тоже показывает 13-14, но бывает и до 18 за 15 км до дома по трассе при 120км/ч сколько?
Так ты не поленись, рассмотри табличку с рекомендуемыми шинами, прежде чем тут плакать про расход. Прочитай пост 266. http://www.audi-club.ru/index.php?t...prosy-obsuzhdenie-foto-chast-2.454500/page-14
И кстати, обнуление БК2 не очищает память компьютера полностью, он зараза всё равно использует предыдущие данные о расходе.
Поставил нормальные колеса, поменял все фильтра и масло - много не помогло, по городу 13-14л. Подключил шнурок и посмотрел по группам 1,3,13 и что-то мне непонятно. По 13, как раньше сказал, значении в диапозоне -0.70 +0.70. Если переключаю в драйв или реверс всё меняется. В чем может быть проблема ? Почему такая разница? Если ехать и не стоять на месте отпускаються до нормы. Вот лог если кто может помочь P.S. Знаю, ДМРВ на замену.
Нет, под амортизацией двигателя понимается в первую очередь механический износ ЦПГ, а не опорные подушки. А может просто обрыв по линии сигнала где-то? 300 гр. воздуха всегда показывает мониторинг, когда расходомер в разъёме электрически не подключён.
А это говорит только об одном, ты ни куя не понимаешь в измерительных величинах ЭБУ мотора. Разбирайся лучше с синхрофазотронами.
Естественно, ведь я ничего лишнего моторному циклу не навязываю, а только позволяю - интеллектуальной автоматике, выстраивать управление в лучшем практическом виде. И меня в результате просто не в чем упрекнуть, когда расход топлива при этом существенно снижается, а мощность моторов наоборот растёт. Тут любая оголтелая критика, просто разбивается о факты.