Добрый вечер! Прошу мне помочь (на сайте локально интересовалась этой темой, но четкого ответа не нашла). Мне почему-то кажется, что расход бензина для A5 2.0 TFSI (211 л.с.) по городу 17-20 литров многоват! Езжу не так много ( 10-20 км. в день), в пробках не стою, очень редко "гоняю", например, стартую быстро со светофора, но не более. Прошу поделиться своим ЛИЧНЫМ опытом - у кого какой расход бензина по городу? на таком же или аналогичном авто PS: по трассе расход очень даже устраивает - не более 10 литров на 100 км.ч. на диагностику в сервис записалась на 8 февраля, но очень не хочу получить такой ответ за 9тыс.рубл. (стоимость диагностики): Ауди Россия выражает Вам свое уважение и признательность за выбор марки Ауди. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: По имеющейся у нас информации на момент Вашего обращения в Ауди Центр ****** по результату диагностики неисправностей на Вашем автомобиле Ауди А5 выявлено не было. Просим у Вас понимания того, что приведенные в информационных каталогах параметры расхода топлива являются ориентировочными и могут отличаться в зависимости от различных факторов, например: стиль вождения, качество топлива и так далее. или так: Просим Вашего понимания того, что действующим законодательством предусмотрены возможности предъявления тех или иных претензий только при наличии в товаре недостатка. По результату проведенной в Ауди Центр ***** диагностики, наличие такого недостатка в настоящее время не установлено. При отсутствии недостатка, к сожалению, проведение каких-либо гарантийных работ или удовлетворение иных требований такого рода не имеют оснований. Просим Вас уточнить какого именно содействия от нас в настоящий момент Вы ожидаете? Best regards,Ауди 09.02.2013 год Ребята, всем примет! спасибо за помощь! за коменты!
У меня такой расход на 3.2 в режиме динамичной езды, около 18-20 )) Что то явно не то. На трассе тоже 10 на 100.
Спасибо! я по отзывам походила и многие пишут о таком расходе на двигателях 3 - 3.2 л. Но не как у меня! Часто пишут про масло (вплоть доливаю на каждые 500 км.) - но у меня 4000 км. и с таким не сталкивалась.... а вот с расходом бензина мистейк )
У меня по городу в пробках получается где-то порядка 12-13 литров, по трассе 9-10, в зависимости от траффика. 17-20 л - это что-то совсем жесткое.
У меня тоже 18 литров. Но коробка механика. В сервисе сказали, что расход нормальный. На форуме тут многие писали про расход менее 10 литров. Завидую им)
У меня в с смешанном цикле 13,5. Ездил отец 2 месяца и у него расход средний был 11,5 в смешанном цикле.
У меня расход 20 литров при спокойной езде без пробок, а если втопить вообще 25 бывает. Кто знает в чем причина так же не должно быть
Настя, а сколько км пройдено с таким расходом? Если это расход на небольшой дистанции - то он абсолютно не показателен. Попробуй обнулить показания БК 2 и поездить 100км (а лучше 1000). У меня за 15000 без сброса БК было 13.2, сейчас после сброса проехал 1000км показывает 13.6, хотя первые пару сотен было больше 14.5 л/100км. Для примера, если Настя съест за один раз огромный бургер с картошкой, колой и десертом - это же не значит что она обжора и ест так постоянно
)))))) Привет! Пробег сейчас 3900 км. Действительно езжу на небольшие дистанции. Коллега с работы предположил, что машина с таким двигателем прогревается около 30 минут, а я ей пользуюсь - в офис и домой - по 20-30 минут в каждую из сторон..... поэтому она и кушает больше. Решила я отказаться от сервиса завтрашнего и поэкспериментировать с расходом!
удивительно завидую! а манера езды какая? спокойная или газуете , рвете? машина-то провоцирует и неужели 12-13 литров??????? удивительно просто!
Если машина прогревается 10-15 минут, и, потом езда на небольшие дистанции, то так оно и будет. При прогреве и коротких поездках у меня также может показывать 18-20 литров, при этом средний расход по БК 2 с начала зимы составил 13,4 литра. Учитывая наши морозы и длительные прогревы это нормально. Мне кажется поводов для беспокойства нет, поскольку расход на трассе в обычных рамках.
Многовато. У моей за 2,5 года эксплутации средний в городе 13-13,5 л. на 100 км. 2,0 турбо quattro + чип. Без чипа было на литр меньше.
у меня 1.8 - расход средний ок. 16 литров, пробег 1700. езда - часто по пробкам и малый пробег в день. по трасе - расход 7.7
+1. Измерить реальный средний расход можно так: - заправить полный бак - обнулить трип-одометр 2 - отъездить 300-400 км - снова заправить полный бак, запомнить, сколько вошло топлива - поделить количество заправленных литров на пробег по трип-одометру, результат умножить на 100 Точнее не бывает
Настя, а в мск нет школ экономичной езды? В Европе есть такое обучение. Даже если две машины из одного города их нельзя сравнивать - один владелец утром и вечером по пробкам добирается до работы, другой катается по ночному городу cool. У меня А4 2-х литровый дизель по городу 10-12, а А6 3-х литровая бензин 18-19, а если поджигать то и 21-22.