Добрый день всем. Есть проблема. У машины большой расход. В городе ком показывает до 40 литров средний расход. Плюс вибрация на холостом ходу. В сервисе сказали что ошибок нет. Свечи катушки меняли.
Да при любой много. у меня при средней 21 км/ч 16,8 л. И то напрягает. Хотя умом понимаю, что при даже 35 уже 13-14 будет. А 40... хз, если только 5-7 км/ч средняя.
В трёх сервисах сказали что не чего не видят. Ошибок нет. Может кто скажет есть специ или нет пригоню на диагностику у машины реальный пробег 80000
Спасибо. Пока не могу дозвониться но как только дозвонюсь сразу поеду. Реально в семье не единственная машина но самая любимая. За 8 лет не разу не подводила и тут на. Надеюсь решиться вопрос.
Доброе время суток всем. Хочу сразу сказать спасибо за совет. К кому ехать. Ребят объяснили сразу такое поведение машины. Проблема оказалась в системе ГРМ. Поменяли местами и помыли клапана,я не знаю их точное название. Номер 06e 109 257 L. Заказал новые 4 штуки. Пусть будут. Второй день полет нормальный. Как сказали ребята масло надо менять чаще. Я делал все у дилера каждые 15. Перейду на 10000. Сейчас займусь промывкой двигателя. Пока не решил как но если реальные предложения то жду. После промывки поставлю новые клапана. И посмотрим что будет.
Промывки всякие я бы не советовал лить в двигатель. Самое безопасное пару смен масла с интервалом 2-3 тысяч. А так с нашим бензином менять лучше с интервалом 8000 т.к. Показывают исследования отработки на оил клубе практически все бренды теряют своё свойство к этому пробегу.
Я тоже пришёл к такому выводу. Уже купил 3 фильтра 4 канистры. Так что всем кто читает эту ветку и кто был таким как я и считал что нормально менять масло раз 15 тысяч. Могу заявить что это мягко говоря ошибка.
Добрый день всем знающим людям, с недавнего времени у моей машины стал дикий расход бензина, обычно трасса 9л, город 12-13, зимой в пробках максимум 14-15. Но 2 недели назад расход стал показывать от 20+ литров, расход не моментальный, а средний, по подсчетам залитых литров на км, тоже выходит за 20 литров на 100км. Никаких ошибок не горит, ездил в сервис, проверяли сканером ничего не нашли, по ошибкам пусто, заодно решили сделать ТО поменяли масло, фильтра, свечи новые поставили, проблема никуда не делась, потом поменяли все 6 форсунок на новые, результат оказался нулевым. Причем есть одна особенность, когда едешь без пробок расход с 20 падаем понемногу к 15-17 литрам, но стоит встать на светофоре сразу расход ползет вверх, максимум что в пробке видел аж 40 литров! Когда едешь по трассе, расход в пределах нормы около 9 литров получается, как только останавливаешься сразу же ползет вверх. Еще один момент выхлоп стал по другому пахнуть, очень кислый запах, но я не придавал этому значения, возможно это как-то связано. Ошибок нет, в сервисе разводят руками, но ездить с таким расходом вообще не реально, ведь что-то работает не правильно, даже рс6 кушает меньше) Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, где искать куда смотреть) Спасибо заранее за ответы.