Что то меня гложат смутные сомнения касательно расхода. Средний расход в городе 17-18 литров! Да, бывает много работает на холостых, да, много езды типа прогрев-маленький пробег-прогрев-маленький пробег, но не 18 литров же. :smile42: При этом по трассе все в норме ~7. И еще мне кажется, что на холостых мотор "кушает" еще больше чем при движении в пробке. ИМХО так быть не должно. При подобном стиле мне мой старый добрый дизель на A6C4 AAT выдавал 10.5-11 железно. У кого как с расходом?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI у меня в похожем режиме эксплуатации 15 км 2 раза в день с работы и на работу приблизительно такой же расход, сам офигеваю от "экономичности" дизеля.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI у меня 2,0 TDI сегодня проехал 700 км, расход 4,3 на сотню. в городе 6-7 литров максимум. на бензе мин в 2 раза больше. на бмв 3,0 TDI в городе 9-10. неужели ауди 3,0 TDI так много ест!? не может быть
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Вот что дает производитель, я так понял на BMK (224 л.с.), у меня ASB (233 л.с.) Расход топлива в городе 11.9 л/100км Расход топлива на шоссе 6.4 л/100км Расход топлива Смешанный цикл 8.4 л/100км Ясен пень, что имеется в виду лето и не агрессивный стиль вождения. (стырено с авто.ру)
Re: Расход соляры на 3.0 TDI 12-14 сейчас зимой комп даёт по Москве. В режиме "можно ехать". Если мёртвые пробки, может быть сколько угодно))
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Может перед началом движения попробовать, обнулить комп. Когда холодная греется, то много жрёт и это приплюсовывается к среднему расходу. Интересно для турбодизеля не вредно долго работать на холостых? А то я в холодную погоду вообще редко глушу мотор.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Комп и так обнуляется после двух или трёх часов простоя. Если на холодную и сразу в пробку, то у меня и 45 показывает. А если ездить на короткие дистанции в режиме прогрева, то мой средний расход тоже 16-18. У меня до работы так, 18 мин пешком, прогреться не успеваю, поэтому туда пешком хожу)))
Re: Расход соляры на 3.0 TDI У меня тоже так показывает. А расход реальный я смотрю от заправки до заправки т.е. сколько залил/сколько проехал *100 на одной и той же колонке при заправке "до щелчка"
Re: Расход соляры на 3.0 TDI http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227649 тоже где то так, а нет ли примерных показателей по расходу на холостых и под нагрузкой на дизелях группы? как например в бензиновых по 32 группе?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI у меня 2.0 тди, проехал уже 530 км. в условиях Московских пробок, комп более 10 л. не показывал. Стрелка приближается к красной полоске, но комп показывает остаток 180 км.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Хренассе дизель. Задумывался - 3.0 ТДИ экономичнее моей, а тут на газу выходит так же, если не дешевше. А как он по трассе ?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI У меня на 3.0TDI в городе по пробкам выходит обычно не больше 14 литров. Цифра 12 вполне реальна. "Здоровый" подобный двигатель на холостом ходу будет кушать около 1 л/ч солярки. 18 действительно как-то многовато, ну только если "совсем уж пробки"
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Все эти обсуждения расхода в городе без средней скорости - переливание из пустого в порожнее. Город он разный - от глухих пробок до свободного движения как по трассе. Так что показания средней скорости в студию!
Re: Расход соляры на 3.0 TDI А у меня соседа прав лишили на полгода. У него тоже 3,0 TDI на Ку7. Выходит раз в 2-3 дня, прогревает, по двору чутка проезжает. Так у него расход 50 литров на 100 км.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Кто нибудь знает ответ на вопрос: для турбодизеля не вредно ли долго работать на холостых? А то я в холодную погоду вообще редко глушу мотор.