Высоковольтные провода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Slavon, 3 окт 2003.

1. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Мужики, кто менял высоковольтные провода. Что посоветуете. Как не нарваться на шило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Есть два пути:

1. Ищешь по каталогу номер. Читаешь кучу форумов с отзывами. Выбираешь производителя, про которые больше всего положительных отзывов, ищешь их в уважающем себя магазине и покупаешь. Цена вопроса от $40.
    2. Читаешь кучу тех.документации на предмет длины проводов, типа проводов, сопротивления жил и изоляции, типа разъемов, напряжения в системе зажигания и т.п и подбираешь аналогичные по характеристикам. Цена вопроса может быть от 40 руб(российских).

По надежности, я думаю, примерно одинаковый расклад. Электричество, оно и в Германии электричество..

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Мой личный прикол - на такую же Аудюху с таким же мотором быстренько при острой надобности поставил провода для ВАЗ-2109 инжекторной марки Тесла, правда один провод пришлось на стороне доставать - ничего, все нормально работает, а цена... 200 руб. за 5 проводов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Я еще проще сделал буквально вчера - померял длины и взял от 41-го Москвича комплект обычных красных проводов. Медные многожильные провода. Наконечники с металлическими колпачками, которые были до этого, выкинул( пробивали на головку) и поставил опять же от Москвича пласмассовые... Обошлось все в 80 р.
    Посмотрим, насколько хватит.

Прошу не пинать - острая финансовая недостаточность вынудила. В дальнейшем посмотрю на их поведение и, возможно, сменю на силиконовые.

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    to Slavon

Slavon, есть вопросик не по этой теме - наверняка ты в курсе нынешних цен на авто на Минском авторынке? Сколько стоит 80-ка 87 года, карб, кроме ЦЗ и сигналки ничего нет? Задумал вот свою продать(у меня белорусский учет), да вот интересно, сколько за неё ныне можно попросить.Состояние хорошее, салон-"девочка"(в смысле, как новый). По кузову вся ровная абсолютно, не считая уса под фарами - брал новый в Минске на рынке, откровенное дерьмо - на место поставить не удалось. Но на продажу поставлю, конечно, нормальный.
    Пробег 230, мотор отличный.
    Сколько можно взять за неё?

6. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Re: to Slavon

Расклад такой. Диапазон цен в пределах 2300 - 2800$ за машину такого года. Хотя как повезёт. Мой друг взял точно такую же 90 г.в., но с меньшим пробегом за 2600$.
    Вопрос в другом, на повестке дня в ближайшую перспективу (хотя надеюсь, что не очень) стоит вопрос о повышении ввозных пошлин на иномарки, что соответственно скажется на ценах. Вариантов два - быстро продать и купить другую, либо ждать светлого бдущего.
    А вообще, если интересует минский авторынок, залезь на сайт белорусской Автогазеты (самое популярное автоиздание в республике) в раздел "частные объявления":
    www.asa.minsk.by