Есть два пути: 1. Ищешь по каталогу номер. Читаешь кучу форумов с отзывами. Выбираешь производителя, про которые больше всего положительных отзывов, ищешь их в уважающем себя магазине и покупаешь. Цена вопроса от $40. 2. Читаешь кучу тех.документации на предмет длины проводов, типа проводов, сопротивления жил и изоляции, типа разъемов, напряжения в системе зажигания и т.п и подбираешь аналогичные по характеристикам. Цена вопроса может быть от 40 руб(российских). По надежности, я думаю, примерно одинаковый расклад. Электричество, оно и в Германии электричество..
Мой личный прикол - на такую же Аудюху с таким же мотором быстренько при острой надобности поставил провода для ВАЗ-2109 инжекторной марки Тесла, правда один провод пришлось на стороне доставать - ничего, все нормально работает, а цена... 200 руб. за 5 проводов
Я еще проще сделал буквально вчера - померял длины и взял от 41-го Москвича комплект обычных красных проводов. Медные многожильные провода. Наконечники с металлическими колпачками, которые были до этого, выкинул( пробивали на головку) и поставил опять же от Москвича пласмассовые... Обошлось все в 80 р. Посмотрим, насколько хватит. Прошу не пинать - острая финансовая недостаточность вынудила. В дальнейшем посмотрю на их поведение и, возможно, сменю на силиконовые.
to Slavon Slavon, есть вопросик не по этой теме - наверняка ты в курсе нынешних цен на авто на Минском авторынке? Сколько стоит 80-ка 87 года, карб, кроме ЦЗ и сигналки ничего нет? Задумал вот свою продать(у меня белорусский учет), да вот интересно, сколько за неё ныне можно попросить.Состояние хорошее, салон-"девочка"(в смысле, как новый). По кузову вся ровная абсолютно, не считая уса под фарами - брал новый в Минске на рынке, откровенное дерьмо - на место поставить не удалось. Но на продажу поставлю, конечно, нормальный. Пробег 230, мотор отличный. Сколько можно взять за неё?
Re: to Slavon Расклад такой. Диапазон цен в пределах 2300 - 2800$ за машину такого года. Хотя как повезёт. Мой друг взял точно такую же 90 г.в., но с меньшим пробегом за 2600$. Вопрос в другом, на повестке дня в ближайшую перспективу (хотя надеюсь, что не очень) стоит вопрос о повышении ввозных пошлин на иномарки, что соответственно скажется на ценах. Вариантов два - быстро продать и купить другую, либо ждать светлого бдущего. А вообще, если интересует минский авторынок, залезь на сайт белорусской Автогазеты (самое популярное автоиздание в республике) в раздел "частные объявления": www.asa.minsk.by