Высоковольтные провода.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 13 окт 2012.

1. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Привет всем! возник вопрос у меня на счёт того. Стоит ли убирать железки на проводах? где то читал что их снимают.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    стояли без железок, поставил с ними, разницы не заметил

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    они тебе чем помешали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    оригинал и нормальные заменители (Beru, Bremi, NGK) идут с металлическими корпусами :ded:

5. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Из за них может пробивать на блок!

6. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Не правда. Не из за них а из за плохой изоляции наконечников. Иногда по поверхности - по грязи может пробивать.

Тут принцип один - Если начало пробивать, то надо ВВ провода менять. Чистка может помочь, но не будет никакой гарантии.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    +1

ВВ-провода такая же расходка как все остальное, только меняется реже :nod:

8. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Да ни чем не помешали. вспомнил про это. и что когда то читал что могут пробивать. Вот и решил спросить у того кто знает....

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    с ними езжу. Без них тоже ездил.
    Вполне возможно, что с железками наконечники плотнее на свечах сидеть будут в далёкой перспективе (не дают резине растянуться).
    И если уж на них пробивать стало, то можно, конечно, снять железки, но при этом сами провода лучше не станут ))

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.376
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    О каких наконечниках разговор? Об этих?
    Так это помехо подавляющие. Современным свечам со встроенным помехо подавляющим резистором они в принципе не нужны.

На любителей "оригинала" такая политика и рассчитана, хотя эти железки и нафиг в современных реалиях не впёрлись. Нормальные заменители, это просто качественный материал самих проводов, где как можно большее время и под худшими условиями эксплуатации не прошивает саму изоляцию, и больше ни чего.

11. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Всё понял спасибо.....

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    я не знаю как на старых четырёхцилиндровых двиглах - не видел, а вот на V6 снять провода без съёмника - оооочень трудно, если дёргать за провод то разорвутся жилы и в результате мы получим темы: трясётся на холостых, не тянет, пропуски зажигания и т.д. А внешне провод будет как новый!!!

не надо заниматься хренью!