Всем привет ✋))) Вопрос такой Приобрёл под восстановление ауди 100 1984 года с3 кузов Двигатель DR1.8 четыре цилиндра на (карбюратора пребург в2 вроде ) Двигатель капиталился простояла около двух лет, так и не заводилась! Как сообщает бывший хозяин. Не до неё было чтоб заводить! Просьба. Расскажите как правильно выставить все метки! чтоб её завести! И ещё у меня на машине выдернут тамблер
неужто сложно нагуглить себе руководство по ремонту этого велосипеда? как её хотите восстанавливать не зная элементарного?
Снимали бошку вроде как то Чили её. Замена поршневой группы,замена всех клапанов замена свечей и масла!
https://www.audi-club.ru/threads/vp...t-ehkspluatacii.219036/page-312#post-12096010 Сразу и УОЗ выставишь. Единственная разница с твоим двиглом - метка на шестерне РВ ставится напротив среза крышки ГБЦ. Она, эта метка в твоём случае сзади на шестерне. В Гугле этих фот... По первому запросу куча выскакивает.
Такой вопрос а что он держит или показывает на руке. Это ремень или же маховик??? Расскажи пожалуйста
Воффка, ты можешь рассказать в чём может быть причина , я смотрю на твою ссылку и вижу разногласие с со всей литературой. Ты даёшь например инструкцию по установке зажигания в два этапа 1) этап :устанавливаешь метки на ноль а потом 2) этап опять переу станавливаешь метку на риску и по ней рекомендуешь устанавливать метки на трамблере, хотя во всей литературе метки рекомендуют устанавливать в один этап и всё по нулю. Только не говори пожалуйста что все книжки это ерунда и что ты умнее всех этих книг.
Тяжелый случай. )) Мцыри, тебе словосочетание "Начальный угол опережения зажигания" говорит о чем-нибудь? Начальный, понимаешь? Для 4-х цилиндровых двигателей ауди он равен 6 градусов. То есть, момент возникновения искры должен произойти за 6 градусов до ВМТ. Риска на маховике - и есть эти 6 градусов. Поэтому начальный УОЗ нужно выставлять по ней. Это что касается второго этапа. А первый этап нужен для проверки совпадения всех меток ГРМ в ВМТ. А если ты поставишь момент срабатывания искры по нулевым меткам (читай, в ВМТ) - зажигание будет поздним. Ещё вопросы. )
Они наверное рассчитывают как то, кто книги эти пишет . Вернее заводе рассчитываютт, а в книгах пишут уже с инструкцией завода изготовителя. Там получается начало. искрообразования раньше происходит чем середина метки с бегунком, а конец за серединой или как они называют накопление энергии - пробой-искра.
)))) помню как то в детстве за прогулы в школе батя натянул ремень на мою жопу)))))) под 90градусов )))) натяжкой ремня конечно проверял на автомобилях. Я просто рисунок сам не понял
У них везде применяется стробоскоп. После установки меток в ВМТ, подключается стробоскоп, запускается двигатель, и поворотом трамблёра риска на маховике загоняется по срезу окна. Так вот, если ты потом проверишь момент срабатывания искры, поворачивая КВ вручную - он как раз и произойдёт при совпадении риски со срезом окна, плюс-минус миллиметр. Это проверено уже неоднократно, и не только мной. И это касается абсолютно всех двигателей с трамблёрами, независимо от системы впрыска. Могу ссылок дать на VWTS - обчитаешься. Методика установки УОЗ по приведённой мною выше ссылке позволяет точно выставить УОЗ без применения стробоскопа. Попробуй, я тебе давно это советую.
И добавлю ещё: без применения ВАГ-кома и без перевода ЭБУ двигателя в режим базовых установок, что требуют все книги. Не у всех автовладельцев есть стробоскопы, ноутбуки и шнурки - и не все ЭБУ имеют возможность подключения через шнурок к компу. Методика выставления УОЗ по моей ссылке позволяет обойтись без всего этого - простым подключением тестера, светодиода, или вообще на слух.
здесь говорится о том, что стробоскопом стоит рассматривать в случае если есть проблемы с холостым ходом.