Двигатель а6 с7, 3.0 tfsi, с-троник, 2011 год, пробег 67.000, на то-60 меняли масло без фильтра. Утром выехал на МКАД, нажал на педальку, сзади белый дым, остановился, колеса в масле, днище в масле, лужа масла под авто. Никаких ударов не было, бортовой комп не ругался. Отвез на Таганку. При сдаче машины, сказали мол первый случай. Я спросил про фильтр, почему не меняли на то. Мастер ответил, что коробка без фильтра))) Вечером сообщили диагноз, тот же мастер приемщик, "сдвинулась коробка", "возможно лопнул фильтр" (правда утром его не было на моей коробке), скорее всего "был мягкий удар", намекая на механическое повреждение. Ценник 132 000 и все за ваш счет. У какого какие мысли, были ли подобные случаи? До субботы взял паузу. Заранее благодарен за советы и предложения.
Покупал у них, почти все то и то60 с заменой масла тоже у них. Поэтому хочу с ними побадаться. В любом случае платить им за диагностику, пусть что-то дельное скажут сначала, а то гадают на гуще и бред говорят.
Да Вас тупо разводят! Куда она может сдвинуться? Не закрутили что то, пробку например. Бежать надо оттуда, и чем скорее, тем лучше! У меня тоже вытекало, ничего ,езжу дальше!
Может и ссадина на коробке от "мягкого удара" появиться....пока криворукие умники не опомнились-хоть фоток днища наделайте
А куда бежать? Сначала надо узнать точно причину поломки, а тут мастер-приемщик будет только в субботу, кто-либо другой ничего сказать не могут
Надо вам днище посмотреть. Походу чешут. Пробку не плотно закрутили. Когда масло меняли снимали поддон? Надо самому присутствовать при осмотре в серьезных ситуациях. Завтра требуйте поднять, можно взять с собой того кто понимает.Приемщик тут ни при чем вы имеете свободный доступ к своему автомобилю. Представляете какую силу надо чтобы коробку сдвинуть? У мотора усилие почти 500 нм., он ее не сдвигает. Что за мягкий удар? Киянкой что ли? Судя по всему на противопехотную мину вы не наезжали. Если после ТО - сто пудов не закрутили какие-то болты.
было похожее, лопнул корпус фильтра, масло разумеется вытекло. диагностика стоила 8тыс.р. настоял на замене коробки по кулансу ибо горантия кончилась неделю назад. за всё (диагностика + работы) отдал 40тыс.р., получил отдельно 2 года гарантии на коробку, делал в юге.
Вот здесь отписывался по похожему случаю ( дилер тоже Таганка) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330182&page=23