Попиваю пиво в небольшой деревушке под Нюрнбергом и подумываю как бы мне ящичек такого провезти на обратной дороге в Россию. Ехал сюда через Брест, белорусы вообще ничего не спрашивали, поляки потрясли (с собой было 5 бут. водки, а можно 2 на чел) но отпустили. Говорят в белоруссию не больше литра на чел можно ввозить, в том числе и пива, очень это печально. Может есть другая информация? А то может подальше в багажник и вещами закидать?
Три литра на человека независимо от вида и набора алкоголя можно ввезти в Россию и союзные государства с 1.07.2010. Можно и 5 л на человека, но тогда "красный коридор" и 20 евро за 2 добавочных литра.
Второй год на границе в Бресте белорусы лениво спрашивают, сколько везете алкоголя - говорю 2-3 бутылки. Не шмонали не разу. Не нравиться то ,что на свежих машинах польская транспортная инспекция заставляет показывать ВИН в багажнике. Приходится все вытаскивать из багажника ,что бы докопаться для ВИНа. TAXFREE печать ставят таможеники, тут же круглосуточный банк с выдачей наличных. На получение ТАКСФРИ наличными ушло 10 мин (ночью).
На Машине наверное сложнее, а через аэропорты тащим всегда литров по 5 на брата, а иногда и больше, включая 5 ти литровые пузыри вискаря. Крайний раз думали если прицепятся, вискарь выльем, но бутылки не отдадим!!!
жаль в дютике не вижу 5л вискаря ((( бутыли супер, у меня спиртяга настоенная на чем-то в такой на даче )))
Обратно через Тересполь-Брест ехали? К таможне во сколько подъехали и как долго в "польской "очереди простояли (про белорусов не интересует, т.к. штамп о выезде из ЕС ставят поляки, а у меня случай был когда подъехал вечером к таможне в последний день визы и из-за очереди просрочил выезд на 2 часа, но польский таможенник только сделал недовольный вид)
Да, подъехали в районе 23-00, на польской стороне машин не было вообще, заняло минут 10-15, то-же самое на белорусской. По сравнению с тем как мы ехали туда (часа 3 на таможне) - это была просто сказка.