Вывоз-ввоз алкоголя из ЕС в РФ

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Gennadii, 22 июн 2011.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Попиваю пиво в небольшой деревушке под Нюрнбергом и подумываю как бы мне ящичек такого провезти на обратной дороге в Россию. Ехал сюда через Брест, белорусы вообще ничего не спрашивали, поляки потрясли (с собой было 5 бут. водки, а можно 2 на чел) но отпустили. Говорят в белоруссию не больше литра на чел можно ввозить, в том числе и пива, очень это печально. Может есть другая информация? А то может подальше в багажник и вещами закидать?

2. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    Три литра на человека независимо от вида и набора алкоголя можно ввезти в Россию и союзные государства с 1.07.2010. Можно и 5 л на человека, но тогда "красный коридор" и 20 евро за 2 добавочных литра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Спасибо, хотябы 12 бутылок. Думаю еще штук 6 заныкаю куда-нибудь.

4. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    А на счет taxfree не подскажете где штамп ставить, на границе с Белоруссией?

5. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Второй год на границе в Бресте белорусы лениво спрашивают, сколько везете алкоголя - говорю 2-3 бутылки. Не шмонали не разу.
    Не нравиться то ,что на свежих машинах польская транспортная инспекция заставляет показывать ВИН в багажнике. Приходится все вытаскивать из багажника ,что бы докопаться для ВИНа. TAXFREE печать ставят таможеники, тут же круглосуточный банк с выдачей наличных. На получение ТАКСФРИ наличными ушло 10 мин (ночью).

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это Вам повезло, сейчас шмонают капитально. ИМХО лучше везти столько сколько разрешено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    В итоге спросили сколько, но не шмонали.

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    На Машине наверное сложнее, а через аэропорты тащим всегда литров по 5 на брата, а иногда и больше, включая 5 ти литровые пузыри вискаря. Крайний раз думали если прицепятся, вискарь выльем, но бутылки не отдадим!!!

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D:D
    С какого бока крайний?

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    жаль в дютике не вижу 5л вискаря (((
    бутыли супер, у меня спиртяга настоенная на чем-то в такой на даче )))

11. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Обратно через Тересполь-Брест ехали? К таможне во сколько подъехали и как долго в "польской "очереди простояли (про белорусов не интересует, т.к. штамп о выезде из ЕС ставят поляки, а у меня случай был когда подъехал вечером к таможне в последний день визы и из-за очереди просрочил выезд на 2 часа, но польский таможенник только сделал недовольный вид)

12. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Да, подъехали в районе 23-00, на польской стороне машин не было вообще, заняло минут 10-15, то-же самое на белорусской. По сравнению с тем как мы ехали туда (часа 3 на таможне) - это была просто сказка.

13. /_/_/TypmaH

/_/_/TypmaH Новичок

4 июл 2011
    25
    A4, 2 л, 07 г.
    тащите где, в багажной сумке или в ручной клади??