Почему в начале с песком гнул а потом резал? Дальше не реально согнуть с песком трубу? И еще приведенные диаметры внешние или внутренние и какая толщина стенок.
Почему нет? Только так как пламягас как таковой на турбомоторах не нужен, я бы заменил его какой-нить банкой
Я думаю больше 63 делать не имеет смысла... Или ты строишь монстра на 400+ сил ? Что касается меня, то у меня пламягаса нет, там стоит просто даунпайп.
Кто-то тут ссылку скинул на "Просто даунпайп". Цена около 7 тыщ. А пламягаситель стоит 3,5 тыщи. И чем вообще даунпайп от пламягаса отличается?
Ну если фирмовый даунпайп брать, то можно еще дороже найти Даунпайп от пламягаса, в моем понимании, отличается тем что даунпайп это просто труба определенной формы, а пламягас в себе содержит перегородки с дырочками... Оказывается они разные бывают ... вот один пример (по мне, так обычный прямоточный глушитель.)...
Что-то нет ответа на мой маленький вопрос. Может ты ответишь. 65 мм или 75 это внешний или внутренний радиус. И трубы должны быть тонкостенные или толстые. И сколько надо метров трубы на выхлоп.
65 и 75 это скорее внешний диаметр. Так как труба обычно 63 и 76 ... Это стандартные размеры. Думаю стенки в 1.5мм для выхлопа будет за глаза. А сколько метров надо, зависит от банок. Я думаю что трубы длинной равной длине твоего авто должно хватить за глаза
Ещё одно не совсем понятно. Что такое углы? Это средство для загибания труб или это кусок железа с двумя отверстиями, соединяющий две трубы?
Как я понимаю под углами здесь имелись ввиду отводы. Отвод - согнутая под 90 градусов труба. Грубо говоря это уголок из трубы определенного диаметра.
Получается затраты на выхлоп включают в себя: - стоимость трубы - стоимость банок и пламягасителя или даунпайпа - стоимость работы (сварка, изгибы и т.д.) Сколько примерно в % уходит бабла на 2-й пункт?
Стоимость второго пункта полностью зависит от тебя Можно купить банки по 1000р, а можно по 1000$. тоже касается и даунпайпа. В чем проблема подехать в сервис и спросить, сколько чего будет стоить? Или ты сам собрался делать?
Где вы чеопаете информацию??? И почему выдаете её за истину???? Вы что термодинамику изучали??? и вывели какието свои новые законы???? Несете ересь, ставте в конце ИМХО или КМК
Проблема в сервисах. Я давно убедился, что тут (на форуме) народ умнее чем на сервисе в моем городе. Я не смог найти даже в самых крупных СТО спеца, который бы мне обманку на 2-ю лябду залил! Банки и пламягаситель я куплю, а остальое сам с помощью друзей. Как-никак в нефтяной столице республики живу, трубы и инструменты в наличии имеются