Выхлоп 60мм

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VIK40, 7 авг 2011.

1. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Kompik и оные почитайте хотябы сдесь а апосля уже выводы делайте)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    отчет бы с фотками :) хоть один еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    #63 Kompik, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Так вы эта ... Расскажите нам в двух словах. Да подоходчивей.

А то я почитал некоторое количество постов по указаной вам теме ... Дальше все сволилось что все дураки. Никакого обьяснения и прочего.

Мы здесь тихо мирно обсуждаем, в силу своих знаний и опыта. Ничего никому не доказывая, а просто излагая свою позицию. тут вы приходите всех обругиваете, а по теме ничего не говорите. (Все это пишеться в спокойном настроении, мирным тоном, без упреков и ругани. Просто мысль в слух, без наезда).

Если можно, будьте любезны, объясните чем плохо отсутствие ПГ на турбомоторах?

Действительно, может и мы чего не знаем.

4. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    По поводу наезда, ты конечно прав. Как-то резко товарищ отписался. А самое главное, что не в тему. Не необходимость именно ПГ мы обсуждаем.
    А вот по теме о необходимости ПГ тебе наверно не хватило терпения дочитать. Истину энерджи и парадокс все-таки нашли! :nod: ПГ нужен:)

5. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    С какого поста читать ? :)

6. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ну если по теме....То задайтесь вопросом, скока по времени выхлоп идет через ротор турбины и скока в обход ротора через калитку вастгейта?
    Пример: едите по прямой со скоростью 140 км, турбина впрактически не участвует в работе двигла!!! и львиная доля выхлопных газов идет напрямую, в обход ротора турбины в выхлопную систему(кат, пламегас ДАУНпайп)

7. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Я не буду бла-бла-бла про противодавление..... Об этом доходчиво изложил Энэрджи в той теме, за что ему респект и уважуха!

8. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Ты мой вопрос читал, на который компик свое мнение изложил?
    Вопрос был в том, что установить: даунпайп или ПГ. Вот тут надо знания свои излагать, а не придираться к отдельным фразам, которые даже не влияют на суть поставленых вопросов в силу их субъективности.
    Или ты считаешь, что даунпайп не альтернатива пламегасителю?

9. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    пост 168. На этом споры закончены:rock:

10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Если честно, открыл 168 пост темы. Там написано что-то типа "требуется тчк".
    Можно прямую ссылку :)

P.S. Сегодня поговорил на тему пламягаса и прочего с людьми ... узнал много нового :) Сейчас излагать лень, но завтра думаю энтузиазм не пропадет и доведу до вашего сведения то что узнал...

11. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Это и есть тот момент, когда один грамотный специалист убедил другого грамтного специалиста в том, что ПГ необходим. (кульминация процесса убеждения, к сожалению, осталась за кадром :))
    Меня, как простого автолюбителя, не имеющего глубоких познаний в данной сфере, вполне устраивает одинаковое мнение двух уважаемых многими специалистов.
    К стати та тема не закрыта. Так что, если есть что сказать можешь изложить там. Ребята с удовольствием по дискутируют.:nod:

12. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    У банок есть официальное название?

13. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Банки - Глушитель/Резонатор

Или уточни вопрос.

14. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Тоесть резонаторов получается два в конце два или один по середине и один в качестве ПГ/даунпайпа, всего 4 или пять банок? Все остальное трубы?

15. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Да. А тебе мало ? :)

16. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Не, я для общего развития. Чтоб дураком не выглядеть, когда приступлю к организации работы:)

17. мудрый

мудрый Bad e-mail

8 сен 2011
    95
    А/4 В7 2Т 05 г.
    давай я тебе продам свой выхлоп, очень приличный звук

18. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    что за выхлоп? больше информации :nod:

19. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Доброго дня! вот читаю ваш обмен опытом. Проконсультируйте начинающего аудивода про выхлоп...
    Как я понял - на турбовые моторы ПГ можно ставить, можно нет... а как дело обстоит с бестурбовыцми установками? :confused:
    У меня V6 ASN 3 литра, идут 2 трубы (с каждой головы раздельный выхлоп). Если я правильно понял то сначала стоит первая мямба, потом катализатор, затем втарая лямба. И так на каждой трубе. (Если я не прав то прошу прощения, впервые сталкиваюсь с таким... Поправте, если не так) Чтобы добиться басистого звука надо изменить диаметр труб, поставить вместо катализатора пламегаситель, заменить втарые лямы на имитаторы??? Правильно??? Нужно вшивать имитаторы в мозг??? Что ставить дальше??? ещё один ПГ(чтоб был БАС а не грохот)??? :help:

за ранее спасибо за дельные советы ))) :thumbup:

20. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Выскажу своё мнение, которое для меня истина, а другим я это не навязываю.

На турбомоторах если прямоток, пламягас не нужен.
    Чтобы достичь басистого звука нужно сделать прямоток с большими банками. (У меня так и приятно басит. И не громко. И не пердит.)
    Возможно есть другие способы, но я их не знаю. Рад буду их услышать.

Лябды у тебя всего две. До и после катализатора. При удалении катализатора, надо каким-то образом повлиять на блок управления, чтобы он не ругался на отсутствие второй лябды. Можно поставить обманку, можно изменить прошивку ...