выхлоп бюджетно

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VTT, 25 авг 2005.

1. VTT

VTT Новичок

10 дек 2004
    10
    ТТ TT quattro
    ТТ 225 пони 2000г .Суть вопроса следующая - возникла идея убрать каты. обязательно ли ставить пламегасители или можно просто заменить на трубы такого же сечения что и подходят к ним? лямбда вроде до катов стоит . будет ли в этом случае комп ругаться?
    что будет со звуком выхлопа? верха не нужны как сами понимаете, требуется лишь басок-)
    затевается это только из-за звука и из интереса поедет ли машина лучше.
    денег в выхлоп вкладывать много не хочу поэтому так все бюджетно.

2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Ответ: выхлоп бюджетно

Бюджетно ты только испортишь хорошую машинку :) Если делать то делать как следует - вваривать плам гасы, паук заказывать и т.д. а так только звучок будет дешевеньким - "тазовым", а прихода с этих дороботок не будет.... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Каты не для понтов поставили, а для того чтобы воздух меньше грязнить. Не убирай их, не уподабливайся хачам на старых дымящих копейках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Ну это уж савсэм, сравнил божий дар с яичницой.

Я лично тоже не понимаю, от того что ты уберешь каты, абсолютно ничего не изменится, ни звук ни мощность.
    Другое дело, если у тебя засранны каты, то естественно они не дают нормального оттока газов, тогда из надо убирать.

5. VTT

VTT Новичок

10 дек 2004
    10
    ТТ TT quattro

так а как проверить насколько засраны каты и насколько машина едет из-за этого хуже?

6. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

я думаю чтобы засраться катам, машине должно быть лет 7, не меньфэ.ИМХО

7. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

А все-таки как проверить засран кат или нет?

8. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
  9. SaT

SaT Участник форума

6 авг 2003
    156
    Renault Clio I

на турбовых машинах отсутствие катализаторов и пределка стока на прямоточную систему ощутимую разницу... это факт... вопрос в возростающем уровне шума как потеря комфорта... но это кому что важнее... открываем фотографии турбовых спортивных машин и смотрим на их выпускную систему... и сразу все становится ясно...