Выхлоп с изменяемой геометрией

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeRiLLo, 20 янв 2014.

1. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Давно люди на форумах обсуждают возможность установки переключающих заслонок в выхлоп, для того, чтобы можно было изменить поток выхлопных газов например мимо банки наружу или в её обход или в отдельную магистраль или на отдельную банку и т.д. Чтобы можно было "включить" звук и продувку турбины. А потом беззвучно проехать ночью по жилым районам.
    Можно ставить электронные заслонки, но бывают еще с пневматическим клапаном, который настраивается на определенное давление наддува и заслонка открывается только под бустом. Но на атмосферники делают и наоборот, только для звука заслонка открыта разряжением на ХХ и перегазовках, но под нагрузкой закрывается. Но реально такого делали не часто.
    По просьбе товарища ему мы установили такую на его Тигуан. Получилась разводка выхлопа под 2 декоративные насадки, поток из второй открывается по кнопке и меняется звук - газы идут в обход оконечной банки. Вырезан бампер симметрично под вторую насадку, Подогнана новая насадка на штатную банку и веведена вторая на другую сторону. Клапан электронный на радиоуправлении - открывается с брелка )) интересная вещь

2. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    Еще бы видео со звуком с открытым и закрытым клапаном)))

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    видео есть, но не показательно, неудачно сняли, закрытый на ХХ + открытый на ХХ, потом с открытым погазовали. Надо было с закрытым тоже газ понажимать - иначе разница по видео не совсем ясна. Могу сказать, что становится звук чуть громче и рокочущий, не орущий - в пределах нормы. Для другой машины будет иначе. Это турбоавтомобиль, на атмосфернике будет разница более яркой

4. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    небудет более яркой, у меня на ску5 таже херня хотя по выхлопу он атмо. либо от 4.0т банка справа, одна на весь мотор(левая перекрыта). либо открывается еще прямоточная слева.
    ЗЫ конструкция катов нет, Х, затем родная от 4.0т средняя банка.
    короче для себя понял чтоб была разница нада по штатному делать, 2 заслонки меняющие конфигурацию выхлопа с обеих сторон

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    ну как это не будет, если вместо задней банки её просто нет )) делаем атмовыхлоп, на середине его заводим без задних банок, только со средней, басит шо пипец, вешаем задние банки - тихо. Заводишь турбомотор вообще без банок - примерно как атмо с преварительной и средней прямоточными.

6. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    ну вот так ты представь у меня есть желание сделать себе, а не смог. и так и сяк пробовал такого чтоб как по заводу 2 разных звука чтоб без резонансов и прочих неприятностей получить 1 заслонкой не удалось.

7. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    по себе еще вот что, каты я бы вернул обратно, тока металлические тк керамика в одном уже посыпалась

8. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    y нас такие заслонки Руд Экзост давно уже продает и ставит.
    была идея вживить заслонку такую
    срузе же за даунпайп перед гофрой. "орать" оно конечно будет ипона-мать, но и эффект должен быть поярче в плане свободного выхлопа.

9. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    это другое применение, я сделал у авто выход управляемый с Ауди драйв селект и хотел чтоб в "динамике" было побасовитее но без фанатизма. это смог сделать тока с 3 штатными банками от турбовой 4.0т машины со штатными клапанами, и то резковато получилось тк катов нема

10. AfrikaV

AfrikaV Новичок

23 янв 2014
    10
    A4 1.8T 02г.
    Хм.... На турбо авто городить заслонку только ради звука. Сделали бы выход заодно диаметром больше, чтоб буст раздушить.

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    чтоб раздушить нужно убирать еще и кат и резонатор как минимум

12. AfrikaV

AfrikaV Новичок

23 янв 2014
    10
    A4 1.8T 02г.
    #12 AfrikaV, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    Ну заморачиваться с заслонкой и не сделать этого.......... :shock: По хорошему всю трассу большего диаметра, а в конце выбор заслонки или сток банка или продолжение трассы.
    На атмо мне думается звук будет как у тазика с банкой прошпорт ) Если не хуже...

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    вся трасса дороже выходит, поэтому не все на это идут )))

14. Zingerman009

Zingerman009 Новичок

25 янв 2014
    6
    А7, 3.0
    Продаю выхлоп на ауди а7,

Спортивная выхлопная система AWE Exhaust.

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    И что? на Q5 2.0T полная магистраль с даунпайпом(без ката) такая стоит 2100$ = 70000р. без доставки сюда. Это дешево?

16. Oleg1501

Oleg1501 Новичок

13 фев 2014
    6
    Audi 100
    Круто получилось)

17. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Серег а на А5 3.0д выпуск грамотный сколько будет стоить под ключ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    приехал вырезать каты на А4-2Т.......удалили ....и вшили перефорированный пламягас в корпус штатного ката....но мне показалось этого мало.....распилили банки штатные и убрав перегородку воткнули трубу большего диаметра а посередине этой трубы ближе к концу банки....насверлили перефорации и обмотали кевларов нитью с ватой.потом банки заварили эффект я даже удивился.....спокойно еду вообще тишина.....жму пидаль в пол -буст устремляется вверх и вырывается из глушаков приятный рокот......без всяких заслонок. а если ездить в спокойном режиме то тишина как на штатном выхлопе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Seregik

Seregik Новичок

6 мар 2014
    18
    Audi А4 1.8TQ
    А картинку или фотку можешь скинуть внутренностей

20. Romantik 171086

Romantik 171086 Живу я здесь

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    #20 Romantik 171086, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
    да, видел такую систему с заслонками на банках от rs4 b7 хотелось бы опробовать на атмо двигателе такую штуковину, Серёг, с 2.4 V6 можно норм звук извлечь?