Субботний вечер не предвещал ничего необычного, стандартный выходной, который настраивал на вечерние посиделки с друзьями за парой-тройкой бутылок пива. Но мне внезапно захотелось чего то другого, более насыщенного и желательно подальше от Москвы… Как это принято у меня , решение пришло в короткие сроки, а точнее за десять минут. Позвонив другу, я предложил стартануть в Ярославль, и он подхватил мой задор, и уже через часа полтора, ждал меня дома с походной сумкой. И вот залив музыку на CD, а бензин в бак, мы выехали. На часах около половины одиннадцатого, одометр сброшен на ноль, на дорогах свободно… Дороги в Ярославль к моему удивлению были идеальны, кроме короткого участка во Владимирской области. Очень полезным спутником был Вистлер , именно благодаря ему, я сэкономил много денег, т.к. он спас меня 4 раза. К сожалению один раз по своей же глупости я не среагировал на его свист, и все в той же Владимирской области оставил 200р. на чай инспектору. И вот спустя 3,5 часа мы въехали в Ярославль, который с окраин совершенно невзрачный, посмотрев на одометр, понимаю что цель выполнена, дом позади так же как и проеханные 330 км. Заехав в гостиницу и оглядев номер, было принято решение сравнить с другими убежищами путешественников, и мы снова сели в машину и поехали в центр города, поискав гостиницы, и узнав что все они заняты – мы тронулись обратно к первому варианту. И тут мы поняли, что мы немного… …заблудились. Вспомнили что рядом с нужной гостинкой стоял Макдоналдс, и решили искать его, минут через 10 мы его нашли, но только вокруг него все было по другому, и тут было решено воспользоваться подсказкой зала, и узнать где нужная нам улица. Спросив куда ехать, мы узнали что нужно переехать через Волгу и то что Макдоналдс у них в городе не один, так что ориентир мы выбрали не тот и мы снова двинулись к нашему пристанищу, еще минут через 7 с помощью банальной эрудиции я отыскал гостиницу. Захватив вещи, оформившись в администрации, мы наконец то сели пить пиво:drunk2:. Утром голова болела, но мы твердо решили что пора окультуриваться и поехали в центр, где только вчера блуждали . Машина была оставлена на парковке, так как я не мог устоять перед суперским разливным пивом по 40р. Изначально мы попали на центральную площадь, где посмотрели на натурщика тысячной купюры (памятник Ярославу мудрому), поблуждали по территориям церквей, и посмотрели различные музейные экспозиции. Так случилось, что прямо около нашей гостиницы расположилась одна из лучших в Европе ледовых арен (Арена 2000), и еще до отъезда в центр мы купили 2 билета на хоккейный матч – «Локомотив(Ярославль)-АкБарс(Казань)». Именно на этот матч мы и отправились в 17.00. Тут рассказывать можно много….Это был первый раз, когда я попал на хоккей, игра была динамичной, зрелищной, и именно это заставляло меня с нескрываемым интересом погрузиться в происходящее на льду. После всего этого, был насыщенный вечер, подробности опущу. На следущий день мы собрались в обратную дорогу, и на обратном пути было решено заехать в Ростов Великий, что мы и осуществили. Не скрою своего разочарования….От Ростова я ожидал действительно чего то ВЕЛИКОГО, а получил деревню…пускай даже и с красивым кремлем. Но зато, там мы познакомились с прекрасными иностранками. Вечером в понедельник, я наконец то вернулся домой, уставший от похождений, но заряженный позитивом и впечатлениями на долгое время.<!--IBF.ATTACHMENT_21609-->
Молодцы! Так и надо- спонтанно собрался и поехал. В Ростов надо б летом... Тогда и деревня воспринимается совсем подругому.
В следующий раз не забывайте перед поездкой что и в ярославле есть одноклубники, были бы рады встрече!!! Смотрите и не пришлось бы плутать по городу)) Чесно скажу не вовремя вы на нашу стройплощадку приехали... приезжайте в сентябре Ярославлю будет 1000 лет. Надеемся на грандиозное мероприятие.
Молодцы, если есть возможность и желание - надо этим пользоваться. ЗЫ, заблудиться сейчас - раз плюнуть, хорошо хоть не на неделе поехали. С погодой, кстати, тоже повезло.
Стараемся, Тверь и Ярославль посетили, Ярославль конечно намного больше порадовал...Уже есть планы на будущее...А заблудился из за объезда, когда ехал на проспект Ленина...Погода была супер, солнечно и тепло. Все способствовало тому, чтобы получше запомнить великолепный город.