Начал "петь" выжимной на 80-ке. Хочу попробывать заменить самостоятельно. Сложно это сделать? И какой лучше поставить?
Ну как... Коробку снимать придётся, а она тяжеленная. Одному не удержать, если не Геркулес. Подпорки громоздить надо, или помощника искать. Кстати, раз уж туда полезешь, замени сразу мелкий подш в маховике - не пожалеешь. Ну и состояние фередо не грех проверить. А я бы так махнул всё чохом - не то это место, куда лишний раз лезть захочется. ЗЫ. Это может и не выжимной запел, а как раз тот мелкий подш. Встречалось, знаем...
Менял этим летом выжимной подшипник! Коробка чуть легче кватровой... одному короче не вариант снимать, лучше вдвоем! Заранее сними тросы procon-ten, я с ними мучался после вывешивания коробки. А в целом ничего сложного. Из ньюансов: ухо на рулевой рейке мешалось (снимал с тягами), домкратил переднюю часть мотора (коробку проще воткнуть), до сих пор не прокачал сцепление, хз как это сделать, говорят шприцем можно... Сразу проверь: сальники коробки, подшипник маховика, диск и сцепу!!!...........пишут что на 4-х дырой проще менять, у меня мотор 5 дыр
Сходить в магазин тазозапчастей и купить набор для прокачки тормозов,состоит из шланга,крышки бачка тж и ниппеля.Откручиваешь крышку бачка,наворачиваешь ту,что со шлангом,другой конец к нипелю колеса,все,давление в системе есть.Откручиваешь штуцер рабочего цилиндра и выгоняешь грязную/с воздухом жидкость,при этом не забывая следить за уровнем в бачке,чтобы не пришлось еще и тормоза прокачивать.
каждый раз задаю себе этот вопрос когда приезжает клиент с коробкой или сцепой...в итоге скрипя зубами лезу и снимаю/ставлю..иногда ху...сошу инженеров,иногда хозяев авто,но в итоге все равно все опять ездит ..))) так что не очкуй все получиться..))
Это не сложно, можно сразу сальник на шток кпп и пыльник на рейке поменять. про-контент снимается легко, я менял без полного снятия кпп с автомобиля по этому сцепление не завоздушилиось.
Я последние разы по частям на Крузаках снимаю коробку) Сначала раздатку и потом коробку - в одного с трансмиссионной стойкой удобно. А на Ауди автомат кваттро это да, тяжёлый. И неудобный
Пришлось открутить шланг, т.к. замену сальников делал (сальник кулисы подтекал, а остальные для профилактики поменял).