Выжимной подшипник

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Massimon, 5 окт 2017.

1. Massimon

Massimon Новичок

14 сен 2017
    4
    Астраханская обл.
    Бочка, 1.9 дизель
    Начал "петь" выжимной на 80-ке. Хочу попробывать заменить самостоятельно. Сложно это сделать? И какой лучше поставить?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну как... Коробку снимать придётся, а она тяжеленная. Одному не удержать, если не Геркулес. Подпорки громоздить надо, или помощника искать. Кстати, раз уж туда полезешь, замени сразу мелкий подш в маховике - не пожалеешь.
    Ну и состояние фередо не грех проверить. А я бы так махнул всё чохом - не то это место, куда лишний раз лезть захочется.

ЗЫ. Это может и не выжимной запел, а как раз тот мелкий подш. Встречалось, знаем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.759
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    на моноприводной бочке тяжеленная???
    надо разок кватровую снять,
    автоматную
    эта покажется пушинкой:)

Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JohnBlack

JohnBlack Новичок

11 мар 2012
    92
    90/B3 2.3KV 88г.
    #4 JohnBlack, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    Менял этим летом выжимной подшипник! Коробка чуть легче кватровой... одному короче не вариант снимать, лучше вдвоем! Заранее сними тросы procon-ten, я с ними мучался после вывешивания коробки. А в целом ничего сложного. Из ньюансов: ухо на рулевой рейке мешалось (снимал с тягами), домкратил переднюю часть мотора (коробку проще воткнуть), до сих пор не прокачал сцепление, хз как это сделать, говорят шприцем можно... Сразу проверь: сальники коробки, подшипник маховика, диск и сцепу!!!...........пишут что на 4-х дырой проще менять, у меня мотор 5 дыр
    audi-procon-ten-the-no-airbag-safety-system.jpg

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Сходить в магазин тазозапчастей и купить набор для прокачки тормозов,состоит из шланга,крышки бачка тж и ниппеля.Откручиваешь крышку бачка,наворачиваешь ту,что со шлангом,другой конец к нипелю колеса,все,давление в системе есть.Откручиваешь штуцер рабочего цилиндра и выгоняешь грязную/с воздухом жидкость,при этом не забывая следить за уровнем в бачке,чтобы не пришлось еще и тормоза прокачивать.

6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    каждый раз задаю себе этот вопрос когда приезжает клиент с коробкой или сцепой...в итоге скрипя зубами лезу и снимаю/ставлю..иногда ху...сошу инженеров,иногда хозяев авто,но в итоге все равно все опять ездит ..))) так что не очкуй все получиться..))

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    причем сразу обнадежу...поперечки в разы сложнее сдергивать чем продольки.

8. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Это не сложно, можно сразу сальник на шток кпп и пыльник на рейке поменять.
    про-контент снимается легко, я менял без полного снятия кпп с автомобиля по этому сцепление не завоздушилиось.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хе... ВАЗовская раза в 2, а то и 3 легче.
    О, сразу видно адекватного чела! :icon_alc:

10. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    снимали раз на крузаке восьмидесятом механику...после нее кватровая автоматная кажется пушинкой...

11. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Я последние разы по частям на Крузаках снимаю коробку) Сначала раздатку и потом коробку - в одного с трансмиссионной стойкой удобно.
    А на Ауди автомат кваттро это да, тяжёлый. И неудобный

12. JohnBlack

JohnBlack Новичок

11 мар 2012
    92
    90/B3 2.3KV 88г.
    Пришлось открутить шланг, т.к. замену сальников делал (сальник кулисы подтекал, а остальные для профилактики поменял).

13. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    нас четверо было в тот день потому решили не дербанить...