День добрый коллеги трактористы! Недавно по холяве достались форсунки от двигателя 3.0 TDI пьезо, а у меня 2.7 TDI пьезо. Так собственно вопрос, можно ли на 2,7 поставить форсы от 3.0. То что физически это можно сделать это я знаю, но будет ли она корректно работать и можно ли их будет прописать?
Поставить можно но надо поправлять их калибровки в прошивке ну и естественно прописать IMA коды в блок . Опять же о каких форсунках речь ... 2.7/3.0ТДИ были с разными форсунками и разными ЭБУ на дорестайле и рестайле соответственно .
у меня олроуд 2007 года 187 л.с достались от кукушки 2006 года, с какого мотора не ясно. На днях гляну их номер.
Хотел бы сразу предостеречь от волюнтаризма ... Халява она чаще всего боком выходит . Делать какие то попытки таких замен надо только будучи на 100% уверенным в исправности форсунок покупаемых . Самый лучший вариант установка новых . Иначе все попытки что то прикрутить от другого мотора могут окончиться зря потраченными деньгами. Видел такое не раз и не два уж поверьте.
Услуги платные естественно так же как само присутствие этого ника тут . Странно что взрослый человек подобные вопросы задает . Можно подумать что вы работаете за идею . Консультации (по возможности) бесплатны как в этой теме так и во многих других на этом форуме .
Движок BPP. Форсунки проверил, присвоены друге номера вместо родных, отрабатывают отлично. Что могут натворить неисправные форсы, я знаю. Просто интересно пропишутся они или нет. Потому как если не пропишутся то они будут работать не совсем корректно. Возможен увеличенный расход топлива. Вот и хотелось бы узнать.... Оставить себе или продать....
Да, вот не так. Работать они будут полюбому. А натворить могут. Самое безобидное это перерасход топлива, тем более если не пропишутся. Вот я и хочу узнать, пропишутся или нет. Да и слышал что у 3.0 и 2.7 разное количество отверстий в распылителе.
Какой вопрос, такой ответ. Натворить - нет, а вот изменить работу двигателя, падение мощности или увеличение расхода и т.п. могут.
Еще раз повторяю - при изменении в прошивке данных все прекрасно будет работать . А коды пропишутся даже без изменений калибровок ,только так они будут работать не корректно так как расчеты будут по значениям от форсунок с BPP... К слову Петя уже второй год катает на BPP форсунки от BTR (ставились новыми) . Огромное количество моторов CASA\CDYA катаются на форсунках от CBAB\CAGA.
Повторюсь, они исправны.Я речь тут веду не о этом факторе. Всё понял. Узнать бы кто нибудь у нас эту корректировку (прошивку) может сделать..... Но это уже наверное вопрос не сюда....
Да? А вот esi tronic утверждает обратное. На тех моторах форсунки 115 серии. И на 3.0 они никогда не ставились. Если сомневаетесь могу завтра скрины выложить
Вот тут ваша правда. Даже видно по буквенным обозначениям движка! А вот сколько бы катался Петя воткнув на BPP форсунки с CASA?
Делается и такое без проблем . На каких тех ? Для BPP актуальны 445115053 для мотора BUG (Q7 2006г. 3.0TDI) 445115078. Мне сомневаться незачем . Я так понимаю вы форсунки ковыряете ,а мы ковыряем не только форсунки, но и моторные ЭБУ и прошивки их . Вопрос сюда как раз, делаем такое регулярно . Стучитесь в личку за информацией.