Взаимозаменяемость маховиков А6С5 Привет всем!Суть такова, есть маховик в сборе со сцеплением от V6 бензинового. По диаметру диска он идентичен дизельному (240 мм), на дизельное колено говорят садится ,проверяли. Подскажите , никаких противопоказаний к установке нет?Машина в профиле.Сэнкс!
Ну начнем с того что сцепление с бензинового движка скорее всего не выдержит момент дизеля. Да и маховик там полегче должен быть - я бы лично ни в коем случае не ставил, чревато последтствиями для работы мотора, да и для маховика (онр же двухмассовый?). Ставить можно только если номер детали одинаковый, в чем я очень сомневаюсь.
Доброй всем ночи, подскажите пожалуйста по следующей теме: маховик с автомобиля ауди а4 (движка ALT, 4 цилиндра) с левым рулем может чем то отличаться от маховика такого же авто с правым рулем? и второе: ламбда зонд греется до дикого красна, соответственно авто начинает дергатся и сбрасывать обороты до полной остановки, затем остывает и машина едет без проблем - может ли это говорить о выходе из строя катализатора, ну типа забита выхлопная труба и соответственно авто не тянет, плавают обороты и т.д.?
Доброй ночи, вопрос такой , взаимозаменяемы моховики а6с5 и а6с6 3.0 bbj акпп, визуально они немного отличаются? Если нет то какие последствия ?
Они не совсем взаимозаменяемы. У с5 пластина между двс и коробкой 11мм. У С6 5,5 мм. Венец под дпкв будет смещен.
Они вообще не взаимозаменяемы )) Начиная от работы ДВС со смещением угла коленчатого вала (относительно распределительных ) на 40 градусов и заканчивая описанной проставочной шайбой не подходящего размера при которой стартер просто не будет работать
[ Ах ,вот Вы о чем ))) .. Вопрос правильный , и с Вами я согласен - не отличаются по второму вопросу ..Признаю не дочитал до обозначения мотора , тема обобщала по всем бензиновым .. Однако ,вопрос у меня стоял несколько иначе - совместимость ASN и BBJ в принципе , и установка вместо BBJ ASN ведет именно к таким последствиям(что интересно все остальные элементы ,да и сама прошивка практически идентична) , если честно менять "шило на мыло " подыскивая ИМЕННО BBJ в качестве мотора я бы не стал ,уж больно нежное у него покрытие на гильзах ..