Взаимозаменяемость панелей приборов A4 B5.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Den 26, 28 сен 2009.

1. Den 26

Den 26 Bad e-mail

1 авг 2009
    25
    A4B5 1.8TQ
    Кто знает отпишитесь. Хочу поменять панель приборов, поставить с бортовым компьютером. В косе нет некоторых фишек на панель и подрулевой переключатель. Их можно вывести?

2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den 26

Den 26 Bad e-mail

1 авг 2009
    25
    A4B5 1.8TQ
    Да, только на первом фото по моему модель после 2000г., а у меня 96г. Но смысел думаю понятен. Так получится или нет?

4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Я просто тоже думаю об этом. Но тоже ничего не знаю... Мож кто чего поскажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Поменял себе. Почти все говорили что оно слишком сложно, но всё возможно при желании. Но терпением запаситесь :) И самое главное схему на своё авто!

Панель воткнуть не проблема, подрулевой тож всего три провода. А вот блок контроля ламп уже 15 проводов(всего их 17 на нём). Так же готовьтесь что эти панели больны и может не работать как часть дисплея так и при нагревании может тухнуть и весь. Но при покупке можно проверить подключив панель вместо своей(две крайних фишки стандартные)... но вот как дисплей поведёт себя при нагревании не проверите, если только сразу не прописать в другую панель свои ключи(иммо встроен в приборку и машину просто не заведёте... хотя в более ранних версиях блок иммо ещё не встроен в приборку).

Панель советую брать на бензиновую от бензиновой и от дизеля на дизельную. Тип двигателя в приборке выставляется ваг-комом, но вот шкалы разные. Я на свою ставил от 2,5 и разметка шкал идентичная с 1,9.

Далее лучше сразу снимите верхнюю накладку за рулём(она покрыта как бы резиной и при частом снятии и установке приборки поцарапаете) и снимите ту часть, в которой как бы гофра которая закрывает щель при регулировании руля в вертикальной плоскости ибо пластик гофры легко ломается. Я себе просто взял эти части с донора дабы не оставлять машину раскуроченной на улице. Тем более попался классный мужик владелец машины донора и достались они мне в подарок :)

Себе пока не поставил датчик температуры масла т.к. недавно менял масло и пока не подойдёт срок замены не полезу туда. Там тоже нужно будет снимать деталь с двигателя и или менять на другую деталь или нарезать резьбу под датчик... можно и тройник вкрутить на место датчика давления масла, но ИМХО показания температуры не будут точными.

Вроде в кратце ответил. Если есть ещё вопросы и решитесь запариться тут тема в которой я описывал свою установку. Возникнут вопросы зарегьтесь на том форуме и напишите мне личку(тут сейчас редко бываю) или же в той теме спросите.

6. вова с

вова с Новичок

5 мар 2009
    50
    аudi a4/1.8 95г.
    всем привет. тоже посещала такая мысль меня. но пока так и не нашел приборку. у меня в5 1995г 1.8 adr.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #7 trademaxx, 11 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 окт 2009
    Походу как-то муторно немного... У меня просто родная панель наполовину уже не горит, хотя выглядит как новая и лампочки хорошие. Вот и думал махнуть, а заодно и на навороченную. Наверное пока воздержусь :)

8. rikser83

rikser83 Новичок

25 янв 2009
    37
    A4 AVANT
    Для А4.В5 ищется верхняя крышка приборки образца 96г. 8-926-306-21-82.

9. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    меня тоже волнует этот вопрос! у меня американка..мили..хочу европу с км.

10. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    Видел Audi A4 рестайлинговую 99 года с приборной панелью без ЖК дисплея. До этого думал что в рестайлинговых у всех ставили бортовой комп-ер с ЖК экраном. Могут быть такие ?

Bukin3110 нравится это.
  11. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Полно.

12. Alexa

Alexa Новичок

14 июл 2009
    12
    Audi A4 1.8 1999 г.
    Здравствуйте, у меня на панели приборов сегодня(т.е. сильно холодно, может есть связь с темпиратурой воздуха) загорелась лампочка с рисунком как на датчике темпиратуры двигателя..(термометр на волнах))что это значит..и пока ехала темпиратура двигателя выше 60 так и не поднялась..хотя обычно 90???Спасибо.

13. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Меняй термостат. Вариантов на самом деле два: датчик температурный на приборку и собственно термостат. Если печка стала тоже хуже греть, то 100% термос. Во всех остальных случаях тоже на 90% он. Пройдись поиском, как похолодает такие темы пачками выскакивают.

14. dewman23

dewman23 Новичок

3 сен 2023
    1
    Здравствуйте. Ауди а4 б5 торпедо менять а4 б8 можно?