взорвал колесо на кватре

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем rollx, 2 фев 2015.

1. rollx

rollx Новичок

23 май 2011
    61
    феррари турбо с
    Здорово парни. История такая - выезжая из очередного оврага взорвал переднее колесо. Резина стоит Хака 4 195\65\15. Запаска оказалась Норд Фрост 185\65\15. В пределах досягаемости Хаки своего размера не нашел, приходится так и ездить с Гиславедом. По идее он на 13мм должен быть ниже. Вобщем вдул в него 3 очка, остальные спустил до 2.4 в надежде компенсировать разницу. Как народ думает, очень хреново моему торсену в такой ситуации или переживёт? Машина а6с5 2.8q

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Думаю не сладко ему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Лучше бы взять у кого-нить погонять комплект какого-нибудь говна хоть на штамповке, но одинакового, пока ищешь замену.

4. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    +1000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    думаю похрен..

6. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Думать - одно, убить диф, другое, я б не рисковал...

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    у меня сосед пол года ездил на разных колёсах на оллроаде и ничего не случилось.я думаю 1-2 дня можно поездить,ничего страшного.

8. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Да, но желательно не более.

9. rollx

rollx Новичок

23 май 2011
    61
    феррари турбо с
    если сзади вкорячить 17

а спереди 16 - тогда проблема понятна. Но одно колесо, причем почти такое же - как оно может влиять? Машина по дороге едет совершенно прямо, как может реагировать торсен? Это скорее проблема абс, если левое вращается чуть быстрее правого. Зачем торсену вмешиваться и передавать что-то на заднюю ось? Если мы просто поворачиваем то имеем ту же ситуацию....

10. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Тут каждому свое, на вкус и цвет фломастеры разные, у меня например в пользовании комплект из 5-ти одинаковых дисков и колес на нужный сезон...

11. rollx

rollx Новичок

23 май 2011
    61
    феррари турбо с
    Да и я бы не отказался от 5 одинаковых дисков, просто хочется понять ситуацию, в которой оказался диф. У меня например протектор по разному снашивается спереди и сзади, думаю там можно 1 см накопать и это страшнее, ведь колеса два на одной оси. А спущенное колесо, поворот, пробуксовка, дорожные условия и прочее, прочее. Неохота мне просто десятку вываливать за новый комплект, а колесо нужное найти не могу в радиусе 50км. Да и не будет оно таким же по износу... Но и на торсен через 500км залететь неохота))

12. rollx

rollx Новичок

23 май 2011
    61
    феррари турбо с
    тем более живу я в лесу, езжу по полям, тут такой замес регулярно что трактористы удивляются, как она вообще едет, и уж там-то колеса действительно крутятся хрен знает как))

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    забей )

14. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Просто найди покрыху такого же размера и поставь. И забей!

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #15 alexson.75, 3 фев 2015
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
    ты спросил-тебе ответили,несколько раз уже обсуждался этот вопрос,достоверно одно-нельзя использовать разноразмерную резину на кваке,ибо тем самым ты вынуждаешь торсен на работу к которой он не предназначен и не расчитан,как итог останешся без торсена.

16. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Этим летом на трассе Москва-Питер, на 120 км/ч бабахнуло заднее колесо.Отдать должное кваке, даже не повело. Летел дальше ,пока дым от дымящегося баллона в зеркалах не увидел.
    Запаска была,но другого размера,чуть меньше.
    Так вот,доехал до ближайшего шиномонтажа,купил та полулысый баллон за 500 р и продолжил путушествие.
    Это я к тому, что 600 км пилить на разной резине, торсен стало жалко. Не его это режим.

17. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Если стоят три колеса одинаковых,а одно другого размера, в этом случае будет работать диф. на том мосте где это колесо стоит. А вот если поставить на перед два одного размера, а на зад два другого вот тогда торсену будет хана т.к. он будет постоянно пытаться выровнить соотношение между осями 50:50.

18. rollx

rollx Новичок

23 май 2011
    61
    феррари турбо с
    так вот и я про то, что три колеса одинаковых, разные на передней оси, а между передними колесами никакого торсена нет

19. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    зато рейка есть разный вес колес спереди может создавать дисбаланс на скорости
    только как времянка

20. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    На одинаковой резине дифы и торсен работают на поворотах и при пробуксовках, а на разной резине постоянно. Чем это грозит, правильно, повышенным износом. Из носятся дифы и торсен за 500 км или за50 000 км зависит от их состояния и качества используемого масла.