Взорвался пневмобалон аллроуд а6 2007

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем vldmra, 7 мар 2013.

1. vldmra

vldmra Новичок

20 дек 2009
    1
    Аллроуд
    Уважаемые коллеги, подскажите может ли взорваться пневмобалон на аллроуде в статичном состоянии авто, тобишь на стоянке?
    На моем авто проводили замену задних пневмобалонов и компрессора в ауди центре, и на следующий день звонит мастер и говорит, что передний пневмобалон чудным образом взорвался на стоянке после проведения ремонта, и естественно они не при делах.
    Кто сталкивался с подобной ситуации откликнитесь пожалуйста, проявите солидарность.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Именно-взорвался ?

3. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    меня взорвался в статике... Остановился посцать на трассе, вдруг бабах..... пошел купаться))))))) Короче я такой подлянки не ожидал от машины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Но машина работала. Не глушил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Твою ж дивизию...
    В отпуск поеду на Финике.

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А на каком пробеге это было ? И в какое время года ?

7. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Летом, пробег тысяч 180

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А причину выяснили ?
    И были ли предпосылки ?

9. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    предпосылок не было. Просто как потом АЦ))) объяснил, датчик положения кузова странным образом глюканул и давал команду в левый балон качать воздух пока он не рванул я реально испугался грохота

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    50 грамм тротилового эквивалента!:blush:
    Где-то так.

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ром,может объяснишь этимологию явления ?
    Больно уж стремно получается...

12. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    про датчик уровня весьма разумное объяснение.

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да,но если какой-либо из датчиков выходит из строя,или глючит,неужели это никак не отображается на панели,или по другим признакам не определить ?:shock:
    Так ведь врюхаться где-нибудь в тмутаракани можно... Ау-ууу

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну на 100 грамм взрыв подобный не тянет, на 50 в самый раз! Я пережил, я знаю. Жену еще отпаивать валерьяной пришлось - она в машине сидела в момент "хлопка".

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :D
    Но я не про тротиловый эквивалент,а про причины.

16. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    В прошедшем декабре выбирал AR первой серии. Продавец, чтобы добить меня шикарным видом авто, предложил сгонять на мойку. Вот там он себя и обидел - мойщик вышел испуганный, мол я не причем... Что то бумкнуло...
    Короче, упала на все 4 колеса.
    Взял другую. С заведомо неисправным компрессором. Купил мерсовский. Поднялась без проблем. Оставил на каникулы в гараже поднятую на максимум. За неделю припустилась на передний левый. Это были морозные дни. Потом оттепель, ещё неделя - вообще не заметно, что спускает.
    По окончании каникул погнал в сервис устранять косяки, которыми они меня, наверное, хотели поздравить с новым годом, и из-за которых не решался высунуться из гаража (свист передних колодок).
    Аккурат в рождество передали мне машину и я впервые начал её обкатывать после покупки. А купил я её 14-го декабря и сразу погнал в сервис, чтобы посмотрели коробку и движок: хотелось гарантий по этим агрегатам. Там меня кроме колодок раскрутили ещё и на ремонт двигателя. Мол на 3-х цилиндрах ездила. Давайте, ребята восстанавливать - не хочу на 3-х. Хочу на 6-ти. Забегая вперёд, хочу сказать, что лучше бы ездил на 3-х, чем чиниться в этой забегаловке.
    Рождество отъездила, а как праздник закончился - с инфарктным двигателем вернулся в сервис. Вылетел клапан и раздолбил всё, что было можно: БЦ на расточку, ГБЦ на замену...
    Ровно через 2 месяца (7-го марта) забираю машинку из ремонта. Надо сказать, что по затратам, понесённым сервисом в связи с гарантийным ремонтом + мои затраты на оплату первого ремонта можно было купить Б/У мотор в хорошем состоянии.
    Отдавая мне машину в руки эти горе мастера, наученные горьким опытом, отказались давать гарантию на проведённый ремонт. Дали только 14 дней. Мол если, что то не так, то в первое же время выползет дефект.
    Так вот, к чему я вообще комментирую тему. Взрывов пока ехал не слышал, а неладное почувствовал только по покачиваниям, словно на волнах плывёшь.
    В 14 дней явно ни как не укладываюсь.
    Снял подозрительный передний левый баллон. Заткнул пневмо трубку и опустил для контроля в бутылку с водой. Завёл движок. Как я понимаю, компрессор включается когда работает двигатель? Ну так вот, пузыри не идут и правая сторона не поднимается.
    В этом есть какая то логика?
    Да! А зад как торчал в 3-й позиции, так торчит и опускаться, когда я его прошу, не хочет.

17. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Что странно обычно если датчик глючит, то машина просто падает и никуда не уедешь с клиренсом 2 см, что реально напрягает не меньше хлопков всяких там, итог все равно клиренс 2 см и отсутствие возможности передвижения. Вот поэтому я больше пневму ни ногой, т.к. часто с семьей путешествуем, и не дай бог в пути приключится такое. Я себе не могу так позволить рисковать. ИМХО УРОД это эгоавто. Зачем оно надо чтоб очковать постоянно в поездках на дальняк С таким гемором... С меня пневмы хватит, только на пружинах буду в двльнейшем брать

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    И все же,че за хрень-то со взрывами ???
    Реально,как бы Роуд ни нравился,такой сюрприз в дороге-ни к чему.
    Никогда этой темы на форуме не встречал,только у Ромы помню на 1 Роуде было.

19. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Реально этот случай и где то тут читал про то как чел на ку7 4,2 тди из за стружки зимой встал с малыми детьми на трассе. это было последней каплей со стороны ауди. Хороша маша но не наша. ЕЕ немцы под гермашку затачивали, а мы тут в РФ колхозим их

20. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая