Q7 4L Взорвался впускной коллектор

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Nikitos2907, 15 апр 2023.

1. Nikitos2907

Nikitos2907 Новичок

15 апр 2023
    1
    Добрый день. У меня Audi Q7 2009г. 3,6 4L. Пользуюсь авто каждый день, сегодня с утра доехал до работы, с работы поехал в парикмахерскую все было как обычно. Заглушил, подстригся прошло минут 40 на улице +7 градусов. Вышел начал запускать машину и тут хлопок и клубы дыма. Как оказалось разорвало впускной коллектор. У меня вопрос когда поменяю коллектор на сколько большая вероятность что это повториться? И из-за чего это произошло? Просто нахожусь в городе Углегорск, остров Сахалин обратится к грамотным специалистам не представляется возможности.

Вложения:

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ужос...:shok:

3. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    вероятность того что опять взорвется ащета очень мала
    не замечал запаха бензы?

4. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    А мне кажеться, что если не найти причину почему так класно шлёпнуло, то это может повторится. Думаю впускной коллектор не является причиной взрыва, он пострадавший...

Знамя нравится это.
  5. Vichkins888

Vichkins888 Новичок

4 фев 2022
    32
    Московская обл.
    Allroad C6 4.2 FSI
    Я бы посмотрел фазы ГРМ и поискал ссущие форсунки. Если такое случилось, то вероятность повтора далеко не ноль.

TallioN и Знамя нравится это.
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а я не виноватил коллектор,потому и спросил про запах бензы,на этом моторе форсунки поганки,я как то помаялся с ними на 3.6 моторе,3 раза снимали мне их и ставили и при этом каждый раз меняли все резинки,а они не фига не мало стоят,пока я уже сам не взял здоровенную лупу и не рассмотрел их,нашел на одной форсунке в месте где пластиковый корпус и металическое тело трещинка как волосок в пластмассе,заменили ее и перестал бенз лить,наружу
    Мне кажется проблема у ТС где то в этой сфере,придется повазиться там снять форсы и коллектор капец как неудобно