чо делать если взорвалась энергосберегающая лампочка и воняет палёной проводкой? говорят там ртуть тока што взорвалась,естессна выключил тут же выключатель...
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Первое что приходит на ум- проветрить помещение и сделать в нём влажную уборку.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Я энергосберегающую лампу разбивал. Но ртуть не видел. Благо разбивал не дома...
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Выпить водки и молока для очистки организма от ртути. А так провести влажную уборку помещения: руки в резиновых перчатках, на нос респиратор. Там ртути мало чтобы серьёзно заразиться ею. Ну и стоит прозвонить проводку и позвонить по телефону фирмы производителя лампы-сообщить что произошло-они подскажут. Мне меняли бесплатно перегоревшие, на них же гарантия год.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки +1 Я тоже только обычными пользуюсь, Здоровье дороже тех 10р которые в месяц экономишь.ю
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки купить нормальную лампу типа Philips, не покупать Космосы и т.п.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки А у меня вот лампочки энергосберегающие мерцают постоянно, даже при выключенном выключателе... Видимо проводка старая в доме слишком?
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки а какие выбрать под них? Я уже перепробывал и за 20 рублей и за 1500... мерцают, тоже говорили может быть дело в выключателе.