взрыв на Королёва

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 5 апр 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    жэсть...
    у меня нет слов.
    сам очевидцем не был, но зрелище ужасное...
    прямо напротив меня...
    на их месте могли оказаться мы...
    приехал домой в 3 ночи - всё оцеплено, зрелище ужасное...

так как пьян, ещё до сих пор не осознаю...

но нам с этим жить ещё долго...
    вряд ли быстро возведут стены и закрасят краской черноту...
    вид из моей комнаты....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ответ: взрыв на Королёва

вот ведь как, я по королева ехал около 18... нет слов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

фотки большие очень,поэтому выкладываю здесь:
    http://bahosss.ru/foto.php

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

жэсть в том что за 2 недели там ничерта не сделают.
    Лужок гонит.
    и по поводу несущих конструкций бред - как видно на фото снесены 2 пролёта.
    возможны обрушения...

вид из моего окна ...(когда входиш в комнату это бросается в глаза реально...)

Вложения:

• x_11f1adbd.jpg
      x_11f1adbd.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      222
    • x_29eac124.jpg
      x_29eac124.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      246
  5. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

это результаты русского "авося"....

6. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92

Стоял в районе 19 часов на Шереметьевской и думал, куда же столько скорых и пожарок спешит. Когда к Звездному подъехал - увидел :(

7. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

официально говорят что из-за газовых работ, НО такие разрушения из-за этого вряд-ли могут быть- это слова следователя переданные мне знакомым. какие нахрен работы в 19-00? их всегда днем делают когда все на работе
    главное штоб дом не завалился

8. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

если целью было закончить ремонт в кротчайшие сроки - то сварочные работы, по сути достаточно бесшумные, это не штробление-долбление стен, могли вестись и после 19.00

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да вряд ли он завалится...
    но выглядит ужасно...

вряд ли жители верунтся.
    всё,что выше - жэсть...

и как его восстанавливатьт будут - непонятно...
    хорошо что дальнейшего обрушения не произошло иначе бы не 3 а гораздо больше этажей пострадало бы и погибло бы больше людей...

10. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

из новостных лент:

Лужков , поговорив с взрывотехниками ФСБ , заявил прессе, что угрозы обрушения дома нет, и он "абсолютно уверен, что строение подлежит восстановлению".

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что необходимые ремонтные работы оплатит город.

Мэр Москвы Юрий Лужков , который приезжал сегодня на место взрыва, сказал, что семьи погибших и пострадавшие в результате сегодняшнего взрыва получат помощь от городских властей.

Лужков рассказал, что в жители пострадавшего от взрыва дома временно размещены в соседней школе, также им предоставлены места в гостинице.

Лужков отметил, что жильцы, которые захотят вернуться на ночь в свои квартиры, смогут это сделать, однако перед этим сотрудники соответствующих служб еще раз проверят состояние дома на безопасность, передает РИА Новости .

Как рассказал Юрий Лужков , после этого их переселят в более комфортные условия - это может быть общежитие или гостиница.

Лужков также сообщил, что подъезд дома, где произошел взрыв, и каждый этаж будут взяты под охрану милиции, чтобы не допустить мародерства.В настоящее время специалисты готовятся к просушиванию здания

Лужков добавил, что примерно через 15-20 дней начнутся основательные исследования всех несущих конструкций, примерно через этот период начнутся восстановительные работы.

Лужков заявил, что после завершения аварийно-спасательных работ власти города совместно с взрывотехниками ФСБ проведут необходимые экспертизы, после чего начнутся аварийно-восстановительные работы, сообщает Интерфакс.

Лужков добавил, что плитами стены дома, которые вынесло взрывом, повреждены припаркованные во дворе машины.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ацитилен с кислородом жахають так, что пипец...причём жахает чаще масло+кислород...

12. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

жахают при взрыве?

13. Незнакомка

Незнакомка Новичок

18 мар 2008
    39

Допивала кофе в конце рабочего дня и смотрела в окно, когда в доме напротив прогремел взрыв и вылетел кусок стены. Мой офис в доме № 8,по Академика Королёва, четко напротив. Полы и стёкла затряслись. Было жутко от того, что в квартире напротив, той которая и рванула за зановеской 2 раза пробежал человек, при чём это видела не только я , а ещё человек 10 из офиса. Мы и вызывали пожарных, милицию и скорую. Единственное, что сильно разозлило в этой ситуации, толпа зевак, которая всё снимала на мобильники и видео. Их ели разогнали, чтобы пожарные смогли приехать. И ведь не боялись же, что на н7их, что-то упадёт или повторного взрыва. "Толпа всегда жаждет крови и зрелищ"

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У сварщиков есть такое понятие, по-моему, "обратный огонь" называется, когда что-там с давлениями сварщик не угадал. Кислород сам по себе уже как бомба в баллоне, а в смеси с ацетиленом, да еще и неправильной, вдвойне сильнее.
    А уж кислород с маслом это ....Судя по следам, там был не кислород с маслом, а то бы все соседние квартиры разнесло, а тут только вверх и вниз пошло.
    Захочется ли кому-то жить в такой отремонтированной квартире?....

15. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

я на самом деле совсем про другое говорила...про те работы которые велись вечером в квартире
    а про жахнуть...уверена, что взрыв было слышно много миль вокруг

16. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

:ros::ros: ужасно

17. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

ужас :ros::ros:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не факт, что за много миль (в России обычно в километрах:)) в торце дома, да еще в квартире, а не во дворе, но все равно неприятно.... особенно жалко тех, кто выше и ниже, они вообще не при делах были, и лишились всего.
    Может, кто-то радиаторы менял в квартире, хотя, мне кажется, выводили отопление на балкон (лоджию) и подваривались к трубам ЦО. Может, утечка была в баллоне, уже не узнаем....

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вот щас увидел:

20. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

это не последние версии кмк