жэсть... у меня нет слов. сам очевидцем не был, но зрелище ужасное... прямо напротив меня... на их месте могли оказаться мы... приехал домой в 3 ночи - всё оцеплено, зрелище ужасное... так как пьян, ещё до сих пор не осознаю... но нам с этим жить ещё долго... вряд ли быстро возведут стены и закрасят краской черноту... вид из моей комнаты....
Ответ: взрыв на Королёва жэсть в том что за 2 недели там ничерта не сделают. Лужок гонит. и по поводу несущих конструкций бред - как видно на фото снесены 2 пролёта. возможны обрушения... вид из моего окна ...(когда входиш в комнату это бросается в глаза реально...)
Ответ: взрыв на Королёва Стоял в районе 19 часов на Шереметьевской и думал, куда же столько скорых и пожарок спешит. Когда к Звездному подъехал - увидел
Ответ: взрыв на Королёва официально говорят что из-за газовых работ, НО такие разрушения из-за этого вряд-ли могут быть- это слова следователя переданные мне знакомым. какие нахрен работы в 19-00? их всегда днем делают когда все на работе главное штоб дом не завалился
Ответ: взрыв на Королёва если целью было закончить ремонт в кротчайшие сроки - то сварочные работы, по сути достаточно бесшумные, это не штробление-долбление стен, могли вестись и после 19.00
Ответ: взрыв на Королёва да вряд ли он завалится... но выглядит ужасно... вряд ли жители верунтся. всё,что выше - жэсть... и как его восстанавливатьт будут - непонятно... хорошо что дальнейшего обрушения не произошло иначе бы не 3 а гораздо больше этажей пострадало бы и погибло бы больше людей...
Ответ: взрыв на Королёва из новостных лент: Лужков , поговорив с взрывотехниками ФСБ , заявил прессе, что угрозы обрушения дома нет, и он "абсолютно уверен, что строение подлежит восстановлению". Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что необходимые ремонтные работы оплатит город. Мэр Москвы Юрий Лужков , который приезжал сегодня на место взрыва, сказал, что семьи погибших и пострадавшие в результате сегодняшнего взрыва получат помощь от городских властей. Лужков рассказал, что в жители пострадавшего от взрыва дома временно размещены в соседней школе, также им предоставлены места в гостинице. Лужков отметил, что жильцы, которые захотят вернуться на ночь в свои квартиры, смогут это сделать, однако перед этим сотрудники соответствующих служб еще раз проверят состояние дома на безопасность, передает РИА Новости . Как рассказал Юрий Лужков , после этого их переселят в более комфортные условия - это может быть общежитие или гостиница. Лужков также сообщил, что подъезд дома, где произошел взрыв, и каждый этаж будут взяты под охрану милиции, чтобы не допустить мародерства.В настоящее время специалисты готовятся к просушиванию здания Лужков добавил, что примерно через 15-20 дней начнутся основательные исследования всех несущих конструкций, примерно через этот период начнутся восстановительные работы. Лужков заявил, что после завершения аварийно-спасательных работ власти города совместно с взрывотехниками ФСБ проведут необходимые экспертизы, после чего начнутся аварийно-восстановительные работы, сообщает Интерфакс. Лужков добавил, что плитами стены дома, которые вынесло взрывом, повреждены припаркованные во дворе машины.
Ответ: взрыв на Королёва ацитилен с кислородом жахають так, что пипец...причём жахает чаще масло+кислород...
Ответ: взрыв на Королёва Допивала кофе в конце рабочего дня и смотрела в окно, когда в доме напротив прогремел взрыв и вылетел кусок стены. Мой офис в доме № 8,по Академика Королёва, четко напротив. Полы и стёкла затряслись. Было жутко от того, что в квартире напротив, той которая и рванула за зановеской 2 раза пробежал человек, при чём это видела не только я , а ещё человек 10 из офиса. Мы и вызывали пожарных, милицию и скорую. Единственное, что сильно разозлило в этой ситуации, толпа зевак, которая всё снимала на мобильники и видео. Их ели разогнали, чтобы пожарные смогли приехать. И ведь не боялись же, что на н7их, что-то упадёт или повторного взрыва. "Толпа всегда жаждет крови и зрелищ"
Ответ: взрыв на Королёва У сварщиков есть такое понятие, по-моему, "обратный огонь" называется, когда что-там с давлениями сварщик не угадал. Кислород сам по себе уже как бомба в баллоне, а в смеси с ацетиленом, да еще и неправильной, вдвойне сильнее. А уж кислород с маслом это ....Судя по следам, там был не кислород с маслом, а то бы все соседние квартиры разнесло, а тут только вверх и вниз пошло. Захочется ли кому-то жить в такой отремонтированной квартире?....
Ответ: взрыв на Королёва я на самом деле совсем про другое говорила...про те работы которые велись вечером в квартире а про жахнуть...уверена, что взрыв было слышно много миль вокруг
Ответ: взрыв на Королёва Не факт, что за много миль (в России обычно в километрах) в торце дома, да еще в квартире, а не во дворе, но все равно неприятно.... особенно жалко тех, кто выше и ниже, они вообще не при делах были, и лишились всего. Может, кто-то радиаторы менял в квартире, хотя, мне кажется, выводили отопление на балкон (лоджию) и подваривались к трубам ЦО. Может, утечка была в баллоне, уже не узнаем....