Привет ребята. Начал накрываться джет. Заливает третий цилиндр топливом. Помогите с ремонтом. Какие резинки поставить? Может есть какие аналоги родных "немчурских", пробовал ставить те, что нашел в автомаге, хватает на вечер.
http://www.liscar.ru/products/remko...opliva/komplekt-na-5-6-tsilindrovye-dozatory/ Ставил на щели буксы резинки из камазовского магазина, от топливной аппаратуры, подбирал визуально по размеру. Трудятся уже более 10 лет, и более 200к км.
Сегодня купил резинки из красных наборов. Продавец заверил о их маслобензоустойчивости. Собрал дозатор, заменил все резинки, кроме тех, что стоят на уплотнении регулировочных винтов дозации форсунок. Родные стоят зеленоватого оттенка, на ощупь и визуально хорошие. Сегодня буду ставить дозатор на тс. Отпишусь что да как. Единственное, на буксе есть пропил в тыльной стороны, куда он должен смотреть? К сожалению я не засек риской его направление.
Нашел ещё один дозатор, тот что справа, но не пойму, он вроде тоже на 5 цилиндров, но он явно другой какой-то.... Сомневаюсь что подойдёт .
На моем дозаторе к сожалению стоит стальная мембрана. В интернет магазинах я не нашел ни одного предложения .... Только трехслойные. Видимо если пробьет мембрану, придется переходить на альтернативу.... Либо лискар, либо январь, либо под кайхин 2 переделывать.
Не к сожалению, а к счастью. И почему её что то должно пробить? Кстати, ямок на ней не было? Особенно в районе ссущего цилиндра.
Вот в том то и дело..... Ямки есть, но пробоя сквозного нет, как на втором дозаторе. Там пробило насквозь мембрану
Кстати, а можно где купить стальную заготовку пластины 0,1мм примерно? Я бы изготовил прозапас. Благо работаю на заводе и имею в личном пользовании некоторые станки, а том числе и плоско шлифовальный.
Вот пробой на втором дозаторе. Но на нем я вышел из положения. Я провернул мембрану пробоем на глухой паз чаши корпуса дозатора. И пересверлил пазы под крепёжные отверстия через кондуктор. Собрался на ура, но течет по шву и через плунжер. Смысла покупать плунжерную пару я не вижу. Ударит в копеечку я думаю. Имхо не дешевое это немецкое удовольствие. Но всё же конструкция дозатора довольно интересная) есть над чем мозг поломать..
Фото есть? Это просто какие то дебилы компрессором пытались продуть. Сомневаюсь что можно. Да и пластина вечная, убить её можно только по дурости. Это нормально что течёт. Половинки на герметик собирать нужно, но уже после, когда всё нормально заработает.
Это я понял как от второго дозатора (ей место в мусорном ведре ИМХО), или это от родного, что будет установлен обратно?