Webasto Audi A6 2.5 tdi 1998

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AudiA6-007, 6 ноя 2006.

1. AudiA6-007

AudiA6-007 Новичок

6 ноя 2006
    12
    Доброе время суток !
    Народ, у меня стоит WEBASTO... модель точно не скажу (но очень простой). Нигде не могу найти руководство по эксплуатации... Не подскажите как его отключить? Или какой предохранитель отвечает за него?
    Заранее благодарен

2. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Ответ: Webasto Audi A6 2.5 tdi 1998

Предохронитель 15 отвечает за webasto, но на нем приборка еще сидит.
    Полностью выключается он похоже только с пульта дистанционного управления.

3. AudiA6-007

AudiA6-007 Новичок

6 ноя 2006
    12

А если пульт отсутствует??? Можно как-то кнопками отключить?
    заранее Благодарен

4. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

А отключать зачем???? Великая весчь......
    Давай я его тебе отключу совсем!! Бесплатно!!!! :) И унесу :nod: И даже денег оставлю!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AudiA6-007

AudiA6-007 Новичок

6 ноя 2006
    12

Да вы понимаете дело вот в чем...
    Вебасто мой как-то запрограмирован.
    Я прихожу каждый день и аккумулятор мой почти сдох...
    Так как не знаю как им пользоваться то лучше отключить... Или может у кого инструкция есть...

6. AudiA6-007

AudiA6-007 Новичок

6 ноя 2006
    12

Да вы понимаете какая вещь происходит...
    Каждое утро обнаруживаю что аккумулятор почти мертвый... Его вебасто кушает.
    Так как я не знаю как им пользоваться то лучше отключить его...
    Или помогите пожалуйста инструкцией
    Заранее благодарен

7. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Webasto у тебя точно стоит, или может утечка есть ? Webasto управляется с помощью откидной панельки на водительской двери. Панелька открывается нажатием кнопки, расположено всё это дело рядом с нижним динамиком. Тут дело в том что при снятии клеммы с аккума, (код магнитолы известен ;) ) сбросятся установки и настроки блока управления Вебастой, т.е. часы, время включения и т.д. Они отражаются на панельке когда её открываешь.
    Проверить кстати оч просто! Когда заглушишь двигатель, фары и т.п. приготовившись покинуть авто, посмотри на кнопку открытия панельки. При наличии программы на включение Webasto, эта кнопка должна моргать с периодичностью в 1 сек красным цветом :)
    Я давненько пользовался но... попробую описать. Кнопка "P" на панельке, кнопка переключения программ, у меня их 4. Если клацать по кнопке P появятся одна из другой строки 1-я 2-я 3-я 4-я (будет что то типа p--|--1 p--|--2 p--|--3 p--|--4) потом должно появиться текущее время (оно тоже должно быть выставлено что Вебасто работало). Так вот если при появлении значения времени ты закроешь панельку Вебасто включатся не должно (проверь по морганию кнопочки).
    Ну, а теперь что-то типа инструкции! Чтоб выставить включение Вебасто надо во-первых выставить местное время если была скинута клемма, при открытии панельки появлятся 0:00, кнопками "<" ">", выставляешь местное время.
    Далее жмёшь "P", появляется p--|--1 кнопками "<" ">", выбираешь время включения к примеру "p 16|30 1 ", включится в 16:30, одновременно жмёшь "<" ">", и удерживаешь пояляется цифра "30" это минимальное время включения подогрева, максимальное время работы у меня 60, т.е. 60 мин - час он будет пыхтеть, прогревая салон и ОЖ. После всего проделанного и выбора времени работы Вебасто (к примеру 60), закрываешь панельку (60 отображается на экране во время закрытия панели). Всё в 16 30, Вебасто включится ровно на 60 мин.
    Время включения Вебасто для p--|--2, p--|--3, p--|--4 выставляется также. Только выбрав для р2 время вкючения и работы, жмёшь р, далее выбираешь также для р3, и для р4.
    Кнопка вентилятора рядом с "P" для кондиционирования салона, настраивается думаю также как и "p". Сам не пробовал.
    Удачи! :hi:

8. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    818
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

На прибоной доске между "циферблатами" срорости и оборотов есть прямоугольный дисплей? И между передними сиденьиями есть ручка крутящаяся и кнопки (не электрорегулировка зеркал)?
    Или в нижней части водительской двери блок управления вставлен?

9. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    818
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

О!!!! Про блок управления в двери рассказали. Если не такой - расскажу. А вообще вебасто заводское или самотоятельно поставленное?

10. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

У меня с завода :)

11. texnick

texnick Новичок

3 янв 2009
    6

Здрвствуйте, у меня такая же машина, только а8
    Я не знаю как вкл. Webasto, она у меня есть, но нету пульта на левой двери
    Как ее включить?

12. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    #12 mooki-man, 3 янв 2009
    Последнее редактирование: 3 янв 2009

Хай! Видимо нужен пульт ДУ. Как вариант мона у Авосечников поспрошать на http://www.as8.ru/forum/ думаю помогут, тем паче для тебя это вообще профильный форум.

13. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400

вебасто само по себе не так много жрет (1.5-1.8 А) а вот жрет сильно климат(до 12-15А) который вебаста включает. Может проще отключить управление климой от вебасты, это всего один провод

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. texnick

texnick Новичок

3 янв 2009
    6
    #14 texnick, 11 янв 2009
    Последнее редактирование: 11 янв 2009

ясн. спасибо)
    но все таки как её включить?

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

У меня тоже стоит только не знал как ей пользоватся , хотел поискать , но вот теперь понятно
    А можно с пульта её включить ?
    :beer::thumbup:

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Пульт у Вебасты свой, со штатного брелка не включишь.
    Он нужен для забывчивых и если с работы раньше выходишь и хочешь сесть в теплую машину - стартуешь из кабинета.
    Вебаста сажать АКБ в принципе не может - если емкость батареи упала, то он хошь/не хошь не включится!
    Не включится если бенза мало в баке.
    Время на его табло и время на приборке - должно совпадать.

17. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

ну это я понимаю что со штатной нельзя включить , но у меня стоит дополни тельная сигналка с запуском , может в ней можно :shock:

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Сигналка с "дистанционным запуском ДВС" - это конечно другое. Смогут ли радиолюбители подобрать частоту и настроить хоть бы на пуск? Сомневаюсь.
    Я кажется слышал, что пультик можно заказать отдельно, как зап/часть.

19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Вчера первый раз выставил по схеме выше указаной по вебесте , утром вышел о чудо тепло в авто , но и температура была всего -2 ,
    вот теперь будим ждать морозов :thumbup:

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Радуйся и береги. У меня чуть поддохла. Продувка идет, поджиг не происходит.
    Там еще кнопка "///"есть - это разовое мгновенное включение. Нажал и греешся в машине когда кого ждешь или на трассе спишь.