доброго времени суток! стоит штатная webasto перестала запускаться "Вася" пишет нет питания, хотя замерял на фишках до webasto ток доходит,а пот его "ворует " кто-то ? Вопрос сталкивался ли кто с ремонтом данного чуда техники ? Заранее благодарен.
У меня на Q7 стояла штатная. не запускалась, когда машина считала, что напряжения в аккумуляторе не достаточно. Я в прошлом году зимой сам с ней запарился разбираться. Заряжаю аккумулятор, ч/з 2 дня вебасто не запускается, падает напряжение. Долго искал утечку тока, оказалось что датчики кей-лесс глючили (болезнь Q7 и Q5), отключил их и все ок.
Контроллер 18: Автон.отопитель Описания: 8R0-265-105.clb Номер детали контроллера: 8R0 265 105 HW: 8R0 265 105 Компонент и/или Версия: Standheizung H11 0110 Код ПО: 4D0000 Код СТО: WSC 06335 000 00000 VCID: 6DDBDEC4B427505686-8038 1 Ошибка найдена: 00446 - Ограничение работы из-за слишком низкого напряжения 002 - Превышен нижний предел Момент неисправности: Статус ошибки: 01100010 Приоритет ошибки: 7 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 36 Пробег:: 127102 km Индикация времени: 0 Дата: 2015.11.24 Время: 18:12:11 Момент неисправности: Температура: 43.0°C Температура: 54.0°C Напряжение: 0.00 V Пуск Код ошибки: 2 Температура: -15.0°C Об/мин: 0 /min Да
Ну так написано в информации по ошибке, что низкое напряжение в режиме ПУСК. Осталось понять в 18:12:11 был пуск мотора или вебасто, но судя по Т 54 и 43 градуса заводился мотор. Сколько лет АКБ?
На нижнем пыльнике(защите) двигателя у правого колеса ближе к подкрылку должна быть дырка с резиновой муфтой и металлической трубкой в ней - это выход выхлопных газов догревателя. Вдоль правого лонжерона под гофрой от воздушного фильтра к турбине должны проходить алюминиевые трубки к котлу под правой фарой.
В первую очередь под подозрением аккумулятор - недозаряженый, не держащий заряд или разрядившийся из-за утечек.
Извиняюсь что в который раз умничаю, но в наших авто штатно устанавливается подогреватель фирмы Eberspacher. Соглашусь, что в России название компании Вебасто стало именем нарицательным. Так же как любой вседорожник называют "Джип".
3 дня как установлен . ошибка не уходит т.е. стираю ошибку запуск "вебасты" насос отрабатывает на этом всё . аккумулятор прописан
Возможно нужно пройти путь по данной ошибке через "ведомый поиск неисправности". Я бы в твоей ситуации так попробовал.
Приветствую, хочу установить какой нибудь не штатный подогреватель, не будут ли лезть из за него ошибки в борт. сети?