Webasto

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lycan, 14 июн 2007.

1. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD
    люди.
    у кого стоит webasto памагите.
    я взял а6 97г.в. у нее стоит пульт от webasto,а самого апарата походу нет. :confused:
    дисплей на webasto не горит и не реагирует когда нажимаешь на кнопки.
    сделайте кто-нить фотки webasto под капотом.
    а то я не когда не видел эту штуку.
    может у кого нибудь были такие ситуации.
    ПОМОГИТЕ плиз
    ЗАРАНЕЕ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: Webasto

Вебасто (блок обогрева) под левым передним лонжероном,ЭБУ в багажнике слева,под дополнительным аккумулятором.Это в А6/4А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Автономка находится под левым передним лонжероном, снимишь защиту и будет видно, наружу должен выходить патрубок системы выпуска, глушитель как автомобильный, только значительно меньше. А чтобы автономка запускалась, она должна быть запитана от своего аккумулятора (живого) и про предохранители не забывай, если выдернуть самый большой, то сбросятся ошибки из мозгов автономки.

4. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

спасибо огромное.
    завтра пойду посмотрю есть ли там эта дребидень.
    а если у меня её не окажется, то сколько будет стоить эта штука (сам агрегат) пульт уже был.
    заранее огромное спасибо.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

У тебя кузов С4 или С5, в 97-ом году как раз был обновлён модельный ряд. Если С5, то вот, приценись на новьё серии ТермоТоп через Экзист :rolleyes: Ценник нереальный, за 1000 евро устанавливают полностью с нуля новый подогреватель.
    ЗЫ: Но думаю, что у тебя скорее всего он просто сидит без питания.

6. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

у меня a6 2.5 TDI 103 KW 140 HP кузов C4

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ясно, а таймер родной в углу водительской двери? Тогда вот твой подогреватель, это более старинная серия.

8. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

пульт стоит родной
    ну и сколько же будет стоить этот подогреватель?

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Проверил, пусто? Тогда либо искать по разборкам, либо купить на eBay.de, либо покупать новый с установкой в фирме, сейчас не сезон, думаю даже дешевле, чем 1000евро обойдётся. Из всех наворотов нужных реально в дизельной машине автономка на мой взгляд стоит на первом месте, если машина стоит на улице зимой в мороз более нескольких часов. Ну долго очень TDI-шки греются на х.х. к.п.д. высокий и тепла мало выделяют, я зимой как-то проехался в -20 со снятой защитой снизу и без крышки сверху мотора, так вот при абсолютно исправном термостате, температура мотора не могла подняться выше 60-ти градусов!

10. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

завтра поеду на эстакаду. щас времени нет.
    будут результаты отпишу.
    спасибо за помощь.

11. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

ЭБУ есть значит я думаю и сам атопитель есть.
    на днях масло менять буду заодно и посмотрю

12. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

вот прикол. все на месте и атопитель и ЭБУ.
    оказалось сел аккумулятор.
    вот по этому не работало

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Ну я же тебе выше говорил:

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Под сиденьем от основного аккумулятора к аккумулятору Вебасто в багажнике стоит большой предохранитель,то есть аккумуляторы,при исправном предохранителе,работают параллельно.

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

А электросхему не выложишь, я себе подогреватель серии ТермоТоп дополнительно поставил, а вот как грамотно развязать цепи в схеме с двумя АКБ ещё не придумал, пока запитал от основной батареи.

16. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

По Вебасто у меня CD и отдельно доки по Вебасто конкретно для Ауди.Но ничего не могу выложить.Мало того,что исходящий трафик через мобилу,так даже 1 Мб не могу послать,связь рвется.А аккумулятор подключен просто.Дополнительный аккумулятор в багажнике,слева,под крышкой.Установлен на кронштейне,там же реле и предохранители.Под кронштейном ЭБУ.С основным аккумулятором соединен проводо,идущим под заднее сиденье (вариант с климатом).Под задним сиденьем большой предохранитель (как на вентиляторы радиатора) соединяет с основным аккумулятором,то есть зарядка идет сразу на два.

Ера4 нравится это.
  17. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

скажите
    че хоть греет этот апарат.
    и по какому принципу работает.
    а то вот думаю покупать аккумулятор или этот девайс мне может и не понадобится.
    заранее благодарен

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #18 saw, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Почитай, тот у кого нет приблуды, кричит, что она нафиг не нужна, но стоит заиметь, попользовать и мнение меняется на противоположное.
    ЗЫ: Ты сначала запитай с основной батареи, проверь, жива ли автономка, потом будешь думать о покупке новой АКБ, которая кстати должна быть не простая стартёрная.

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #19 saw, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Понятно, я-то полагал запитать к основной АКБ через реле, которое срабатывало бы при включении зажигания. Таким образом дополнительная АКБ подпитывалась бы зарядкой, но основная не разряжалась при работе подогревателя. :shock: В принципе, там потребление во время работы небольшое, только когда свеча подключается во время разогрева под 15А, а так порядка 3-4А, т.к. клима не завязана с подогревателем, только мотор греется, а салон при прогретом моторе и так быстро согревается. А мозги у меня в корпусе самого подогревателя, отдельно только таймер и предохранители.

20. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

как мне напрямую его подключить?