Не, всё-таки история России движется не по спирали, а по кругу. При этом нарезание кругов происходит какое-то совсем уж адовое: ладно бы вернулись просто к обычному убогому совку образца 80-х: по крайней мере тогда хоть уровень образования был вполне приличным, выступление попов на ТВ было табу, не был бородатых басмачей на улицах российских городов (их, кстати, тогда вообще практически нигде не было), а общей уровень общественной безопасности был более ли менее выдержан в рамках приемлемого. Но сейчас нынешний режЫм, который при цене на нефть около 50 долларов, находится в полной панике и растерянности, пытаясь удержаться у власти, всё время пытается найти себе легитимность, подбрасывая быдломассам всё новый и новый корм. Особой популярностью служит создание "гибрида" под названием "Новый православнутый совок", который объединяет в себе сталинизм, самодержавие и агрессивное религиозное мракобесие. Последние инициативы не могут не порадовать наши легендарные уже "86%" : Росмолодежь займется толкинистами, байкерами и фанатами
Да ладно тебе... Попилят немного денег и успокоятся. "Совок" не смог победить влияние западной суб- и культуры, а ты про его жалкую копию.
я заметила, что основная масса людей, похожих на ТС, примерно в том же возрасте, что и он - то есть их подростковый возраст пришелся на времена развала Союза, когда людей и молодежь в первую очередь целенаправленно обрабатывали в духе "какая гадость эта ваша заливная рыба этот ваш СССР" - в презрении к стране, и людям её создававшим, в преклонении перед западом, якобы там мёдом намазано. И то, что было вложено в них тогда, дает свои плоды. Это как хохлов воспитывали, воспитывали в ненависти к России и получили желаемый результат. Я прямо вижу, как ТС уже скачет, прочитав приведенную статью. не обратив внимания на то, что Агентство собирается провести исследование феноменов субкультур и что Лишь бы поскакать! Потолок не пробей!
Не о том плачет либерал Вот что надо было постить под этот заголовок http://polit.ru/news/2015/10/05/organistation/ И я считаю что начинание нужное и хорошее. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно. Относительно исходного сообщения скажу, что ничего карлинально нового не вижу и согласен с Фиестой и Кардановым. От себя лишь добавлю, что кмк, группировки типа фанатов и байкеров давно под присмотром и с руководителями проводится нужная работа. или вы думаете что это такая своеобразная вольница? Возможно понадобилось придать такой работе некий "легитимный" характер...
Видимо в силу своего более юного возраста Вы не в курсе, что во времена моих школьных лет у нас каждое утро была политинформация перед первым уроком, на которой приглашённые из старших классов румяные комсомольцы и особенно комсомолки, рассказывали нам о "напряжённой международной обстановке", о "неизбежности победы социализма" и о "скором крахе капиталистической системы". Если всё это обработка на тему "какая гадость этот СССР", то согласитесь, что весьма тонкая . Железный занавес заставляет людей так думать. Впрочем, мне повезло: впервые за границу я попал в 1989 году, и не просто "в заграницу", а в самую что ни на есть капиталистическую - в западногерманский город Франкфурт-на-Майне . Поэтому впоследствии культурный шок был не таким как у остальных моих соотечественников в пост-советский период. Я думаю, Россия сделала всё возможное, чтобы навсегда отвергнуть от себя всё постсоветское пространство. Вон, даже Батька стал брыкаться .
... о коварных планах НАТО, мир окутан сеткой империализма, американская военщина, военные базы НАТО и т.д. Скажи врали? Мы же видим что все не так, правда? Кстати я считаю железный занавес ошибкой. Надо было дать напиться кока-колой до мокрых джинсов, а затем узреть поглубже повседневную жизнь. А так то понятно - когда у нас ассортимент в 10-ки раз ниже, вполне извинительно охренеть от бросающегося в глаза изобилия.
Я то как раз учу всему хорошему. Что ближнему надо помогать, брать чужое нехорошо и т.п. Но почитав форум, начинаю сомневаться в правильности такого воспитания, ибо, чувствую, тяжело ему будет в нашем обществе, где одобряют взяточничество и казнокрадство и главный принцип - н*еби ближнего своего, пока дальний не приблизился и не н*ебал тебя.
И что? Меня это напрягает гораздо меньше, чем качество "трассы" между Рязанью и Тулой. Если честно. Ну хорошо хоть это осознаёшь.
За последнее время есть масса примеров, в масштабах стран, к чему может привести такой подход. Однажды оказывается что такие трассы теперь везде и сделать с этим ничего нельзя. И страны твоей нет. И самая полезная покупка - автомат. И то.... не гарантия. И вы поинтересуйтесь вообще что в стране то делается в плане дорог и трасс. Есть такой путешественник Алексей Тулупов. Вот только самые крупные треки его поездок (причем ездит на УАЗ Патриоте). Привожу для иллюстрации что человек кое-что повидал. А показать я хотел вот такие его высказывания из одной из поездок
Я пенс, уже писала, так что постарше Вас буду. в 91 году Вам было лет 14 - возраст нигилизма, когда отрицается все официальное, установленные правила, и поиск себя. Поэтому на подростков в это время большее влияние оказывает уже не семья, а окружающая среда, информационный фон. А вспомните, каким он был со времен перестройки, когда вы были ещё моложе. а я вот в первый раз попала за границу в 94 или в 95 году. И сразу в очень крутое место в Лондоне. И принимающая сторона была очень удивлена, что я не испытываю никакого восторга или удивления, "культурного шока" от увиденного. Его действительно не было . Тем более, что много времени проводилось в офисе, а он был практически такой же, как и в Москве. Самое большое положительное впечатление на меня тогда произвела природа - я не ожидала, что деревья там такие большие. Это действительно был шок. Остальное - скорее негативное мусор на улицах цветные пригороды Лондона и т.п. Последний раз там были в 2013 - это особый рассказ. Делать там, в общем-то, нечего. интересно, что же Вас ТАМ так восхитило? У вас место жительства МОсквабад? Вы родились не в Москве?