Пожалуйста помогите!!! У меня такая проблемка: прыгают обороты от 800 до 1100, иногда держатся на 1000 или 1100, на холодном пуске все нормально (800 оборотов), увеличен расход топлива, заводится (на холодную) с 3 раза. Иногда впечатление, что двигун хочет душить обороты до нормальных 800, но... Заранее огромное спасибо!
......И что делалось в ближайшее время....как долго это продолжается....Все-все симптомы....может поможем....
Прыгают обороты. Все произошло неожиданно. Капался со стеклоподъемником в гараже, когда закончил возится завел и... обороты начали безумно скакать как и описывал ранее. После этого поменял свечи, провода на них, воздушный фильтр. Ничего серьезного не делал. Продолжается это уже 1,5 месяца. Пол года назад поменял ремень ГРМ, коренной сальник на коленвал (хотя масло продолжает жрать), и всю систему охлаждения (кроме патрубков), хотя последнее никак не влияет. Мотор 3А, 2,0 литра. P.S. С наступлением холодов при запуске на холодный движок обороты держатся идеально, но при прогреве начинается все с начала. Заранее спасибо.
Сорри не углядел сразу мотор. Ну первый наивероятный и наиглупейший совет - проверь все предохранители. Второй - ищи подсос во впрыске.
Точно такой же косяк в точно таком же двигле!! babay дело советует - смотри впускной тракт, у меня после подтяжки пары хомутов прыганье оборотов хоть и не пропало совсем, но заметно уменьшилось
Не далее как вчера вылез из сервиса ВДВ на Рязанке. Проблема была аналогичная. Оказался дозатор топлива (он на расходомере воздуха стоит. Его перебрали, мотор отрегулировали. Я доволен! И взяли по божески. Совет: В сервис на диагностику! 3А оченьно капризная хрень (по себе знаю)! С уважением! P.S. До этого занимался этой проблемой около полугода самостоятельно, сменил кучу датчиков, поменял все где могло "подсасывать"! Вобщем выкинул бабла - валом!
Как правило советы на 80 % летят мимо кассы А причина в изложении сабжа. Вот смотри - твое описание - все случилось внезапно - после возни со стеклоподъемниками.... И вдруг после этого оказался разрегулирован дозатор Собсно к чему пишу - правильно понять дефект - 90 % устранить наверняка.