X5, скрипит вод кресло.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем pilotcom, 23 июн 2012.

1. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    Будете смеяться: но на новом (куплен 17 апреля) Х5 скрепит водительское кресло)))))
    Заехал по гарантии на Авилон: попросили записаться на прием, что и сделал, назначили время: через 3 дня. Приехал утром в 10 утра и сдавал машину 3 часа, мастер пребывал в состоянии средней степени адекватности: постоянно уходил говорить с кем-то по телефону, на кого-то орал и тут еще я его со своими проблемами явно держал его на грани нервного срыва. При демонстрации проблемы сначала он просто не слышал скрипа, но потом вынужден был признать что скрип есть, на том и расстались, я укатил на 5 дней в командировку. Через пару дней получил звонок от какой-то дамы из Авилона, которая бодро отрапортовала что все ок. Приезжаю и еду на Авилон, тот же мастер и те же проблемы: забирал машину полтора часа, постоянно подходили какие-то люди и о чем-то очень увлеченно с ним терли. Терпение подходило к концу, создав некую видимость гнева я привлек к себе внимание и наконец мы пошли забирать машину. Сел, вроде не скрипит, что было? спрашиваю мастера и слышу в ответ какой-то невнятный бред про занятость и вообще. Утром при посадке в машину сиденье мне приветсвенно скрипнуло и к концу дня скрипело ни чуть не меньше чем раньше. При тщательном осмотре кресла обнаружил что сзади его просто (вместе с кожей) смазали универсальной смазкой WD40, забрызгав при этом половину кресла сзади. Вот сижу и думаю что делать? Ехать на Авилон смысла видимо нет, подобного сервиса я не встречал уже очень давно: говоришь у тебя скрипит кресло, на тебе сука вэдешки и вали отсюда. Вспоминая свой визит на завод БМВ в Мюнхене в мае этого года и всех этих роботов и технологии которые используются при разработке и сборке, понимаю: что-то не сходится, покупая машину за почти 6 мил рублей получаешь ни фига не дешевый сервис но с качеством ниже уровня сельпо.

2. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Жесть:hot:. Но я бы поругался с этими извращенцами...:moderator:

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На новом Х3 есть специальная отзывная процедура - долить смазку в рулевую колонку. Ибо скрипит. Почти у всех.

Однако тут надо понимать, что кресло выпускает совершенно сторонняя лавка. И ХХХ лишь монтирует их в кузов.
    А то, что общее качество ВСЕГО упало ниже плинтуса, - да, современный тренд. И то ли еще будет... Нашим детям (даже старшим) не повезло знать, что джинсы или кроссовки могут быть 5-10 лет как новые, а стиральная машинка Сименс имея регламент в 15 лет отлично работает и все 20. А потом требует замены пары резинок, ну от силы капеешного насоса, и может еще 20.

4. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    Парит не то что кресло скрипит, это должно устранятся быстро, это же не двигатель разобрать, а качество сервиса и уровень подготовки мастеров оф дилера.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это наша Родина, сынок.

6. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Олег, у меня на 15.000 аццки закскрипел салон (в районе дверей) при проезде неровностей на небольших скоростях.
    Силиконовая хня вылечила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    Получилось побороть срип?

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    "силиконового" решения хватило на 5000 пробега...
    отдам партнерам ххх-клуба для "разобрать - пробрызгать - прошумоизолировать"
    бывалые пропеллероводы сказали, что это не баг, это фича :)))
    в общем, не я первый, не я последний и решения отработанные существуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Чет жесть прям...:shock:

10. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #10 Allroadец, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    Дружище, поверь, поскрипывающая на неровностях обшивка за 15 ткм - это реально мелочи жизни, по сравнению с тем гемором, который я имел на кольцах. Не говоря уже о том, что фана в пропеллере куда поболе :)

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Да я про кольца ничего не говорю:). Промто за 6 лямов могли бы постараться...
    У меня на кольцах при 140 000 км тоже сейчас поскрипывает, но новье такого не было. Но это кольца, жескость кузова оставляет желать лучшего, звезда в этом плане на 3 головы выше.
    А по кольцам: гоняю на ней как в ж..пу ужаленый, брал с новья на заказ. Первый раз помимо ТО поменял стойки стабилизаторов поперечной устойчивости на 90000 км. Потом на 115000 км поменял 2 салейнтблока на верхнем подруливающем переднем рычаге. Со 130 000 км появились ошибки по двиглу, заниматься не буду, до осени надо протянуть и все.
    Один комплект колесных дисков выкинул. 3 раза прокатывал, потом выкинул. На ТО постоянно говорят мол тормозные диски на замену, они синие, перегреты:D. Я говорю ага, чтоб через час опять их поменять?:D
    В общем не знаю, я лично по надежности ничего плохого не могу сказать по кольцам. 100-ку она проходит даже в жесткаче.
    А про скрипы, эт я с ценником сравниваю... Тем более на новом авто, ладно бы трехлетка застонала...

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :) ты в итоге cls-то взял?

13. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    СLS тока на сборку пошел, нафаршировал сильна))).
    Сейчас сижу в гибдд номера на 212 350 matic получаю:thumbup:.

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    О! Земеля! у меня такой был!!! правда я его быстро разбил и пришлось продать (Миша N@M подтвердит, если чО).
    Хороший аппаратик.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    насколько просел ОД за 212й?? с пневмой? он с ней дюже приятно едет.

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    212 без пневмы, брал из наличия, надо было быстро. С-шку им на комиссию сдал. Пробег на ней 32000)).
    Просели более 5%, но менее 7(((.

17. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Спасибо земель! Да, авто интересное, сеня покатался с бооольшим удовольствием.

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :beer: