Хадо

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dima80, 23 мар 2004.

1. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    кто что про него скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Кроме рекламных текстов добавить нечего, хотя по отзыву коллеги очень хорошая штука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Могу дать телефон человека, который продает Хадо. Хотя сам, наверное, знаешь, что тебе скажет продавец. Кстати, тема присадок здесь поднимается периодически, советую пройтись Поиском.

4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Обрабатывала движок.
    Результат следующий:
    компрессия слегка увеличилась, расход бензина понизился ощутимо, иногда подколбашивало движок - теперь работает ровненько, тИхонько, на прогрев меньше времени уходит (эксперимент поставлен в середине февраля).
    Для такой заслуженной машинки - отлично!
    Чудес, конечно, не будет, но потратиться стоит, да и цена приемлемая.
    Подробности - www.xado.com

5. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Что можно сказать. Купился на рекламу.Почитал сайт ХАДО, панацея от всех болезней.
    Так вот обработал согласно рекомендаций:
    1. ГУР. Как работал идеально, так и работает. Руль можно пальцем накручивать.
    2. Двигатель. Расход уменьшился с 13.5-14.5(по городу) до 11.5-12.5 литра.Двигатель перестало трясти на ХХ.Компрессию не замерял.
    3. МКПП. Как первая передача на пятый раз не включалась(без хорошего выжима сцепления), так и не включается.

Вот такой кампот.

6. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    выходит что помогает таки.........

7. dfssa

dfssa Guest

Ответ: Хадо

Я много раз пользовался Хадо. Щас расскажу:
    Купил я WV Jetta в 2003 году, за 2 года расход масла вырос с 1 до 2-х литров на 10 000 км.
    Я купил Хадо для двигателя, обработал, динамика немного выросла, фильтр воздушный был вечно замасленный сантиметра на полтора снизу, после Хадо я впервые при замене вытащил сухой. Это однозначно из-за Хадо. Расход упал незначительно – может на 0.5 литра на 10 000. Компрессию не мерил.
    Рассказал отцу. Он залил в двигатель 21099 инж., пробег 90 тысяч, был в восторге – приемистость заметно выросла (я склонен полагать, что это очень субъективно).
    На 155 тысяче у него сгорел клапан, сняли головку, износ на цилиндрах отсутствовал вообще. Но он ездил на дорогом масле ($35-45), и не факт, что без Хадо было бы хуже.
    Отец купил Хадо для своего нарезного карабина, якобы улучшает кучность, но он новый, этот карабин.

Я купил смазку Хадо для подшипников (у меня на Джетте гудел задний подшипник), снял подшипник (китайский, до гуда прошел 3000 км, короче, брак), он оказался красно-ржавым и весь покоцанный, с явными следами износа на роликах и обойме. Я его промыл, запихал туда Литол и добавил 1-1.5 мл Хадо (ремонтного-красного).
    Проехал на нем около 100 км и… гул не прошел, но уменьшился. Я проехал еще 5000 км в надежде на вылечивание, но чуда не произошло. Я снял его и обнаружил, что в смазке много всяких мелких стружек, я его промыл, а он стал весь блестящий, белый, практически без следов износа, но гудел, сучонок. В итоге я его выкинул.
    А вот еще случай:
    На Джетте застучал задний подшипник, оказалось рассыпалась обойма подшипника, его весь разворотило, короче хлам. Дело было ночью. Я вытащил остатки подшипника, нашел старый подшипник без обоймы, промыл его и засунул его прямо в старую обойму (вместе с Хадо). На таком чуде я проехал в итоге 10 000 км практически без лишних шумов, потом я его все-таки поменял, на всякий случай.

Брат купил комплект Хадо для двигателя (ТАЗ 2105 1996 г.в. 150.000, красная, колпаки на фарах), проблемы: жор масла резко прогрессирующий, низкая компрессия. После Хадо появилась детонация, которая вынудила его перейти на 93 бензин, насчет масла пока не знаю.

У меня возникла проблема с ГУР (АУДИ 80 1994 2.6 описана в теме «РУЛЬ ВПРАВО» на этом форуме). После Хадо проблема не решилась. (может быть не в ГУР дело).

Залил Хадо в бензобак для ТНВД, Его звук не изменился, его и не было слышно почти. В итоге давление 6.0 атм, производительность 2,5 л/мин. Все стало в норме, а до Хадо я не мерил.

Короче, из всего описанного реально при всех прочих равных условиях объективно эффект был в Джетте в двигателе.
    З.Ы. А еще я в Джетту в коробку заливал, т.к. у меня накрылся синхронизатор 3-4 пер. .Эффект =0 (не путать с буквой О)

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Заливали ХАДО для движка по порции в каждый горшок VW Транспортера Т2 и в масло. Съездили в Астрахань и обратно, друг намотал потом еще. Никаких изменений. по крайней мере субъективных. Компрессию не меряли. А сейчас еще и моторное масло уже с ХАДО продают... интересно, что будет...

9. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

пипеЦЦЦ:rolleyes: а компьютеры им делать можно??? а то там чО-та гудит...

10. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

С бодуна очень помогает :)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

В старый вентилятор для блока питания можно пукнуть Хадо, должно быть лучше.

12. dfssa

dfssa Guest

Ограничения для смазки Хадо написано 10 000 об/мин, тач что в ролик натяжитель его не стоит, а в компик запросто, только цена смазки 70 руб, кусает за яйца

13. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

с годового бонуса так и быть возьму!;)

14. dfssa

dfssa Guest

Опять погибла тема. Кроме шуток, дайте данные об использовании ХАДО. Я один, как фанатик, набитал текста 30 минут, а в ответ humor. Have you any other opinions?

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW

Вчера купил тюбик с целью устранить легкое погуживание 4 передачи (видать, выработка шестерни) и шум подшипника (судя по всему, первичного вала - жужжит на любой передаче при торможении двигателем). Лить сразу не стал :D поиском сюда пришел :D
    Ну, судя по всему, плохо точно не будет. На выходных залью, потом доложу, че и как вышло :D

16. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я пробовал на изношенном ГУРе. Не помогло. Точнее, первые 2т км было небольшое улучшение работы (легче крутился руль, но гудеть меньше не стало). Через 2т км насос ГУРа сдох. Ищу работающий б/у, но на мою машину это дефицит... :uhoh:

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

бггага камменты жгут :rzunimagu :rock:

18. Vitalja_705

Vitalja_705 Участник форума

2 июн 2011
    105
    А6 В4С5 2.5TDI AYM
    У меня такая проблема умирает варик ,на холодную ездиет хорошо как только температура поднимаеться к 70 это на коробке!то начинаються проблемы дерганья ,даже тронуться проблематично ,на зад едет прекрастно прочитал про присадку хадо думаю хуже уже не будет или хадо или ремонт правда незнаю где все доставать ,кто что посоветует у меня нет выбора думаю!

19. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    ...потом выбросишь свой варик!)):hi: вот вы некро...постеры!):D

20. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    И о5 тишина, тема хорошая. Может есть кому что сказать?