Хайлендер 2004г.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Сан Саныч1, 22 фев 2012.

1. Сан Саныч1

Сан Саныч1 Bad e-mail

11 июн 2008
    30
    Audi А4/B6 2.0 01г.
    Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о своей машине. Это Тойота Хайлендер 2004 года с дв.3,3. Два года назад я продал свою Аудюшку. Отъездил я на ней почти 3 года. Особых проблем она не приносила, не считая адского потребления масла (дв.2,0 alt.), но пришло время. Думал, что продать будет тяжело, однако забрали на следующий день, после выхода объявления. Наверно повезло. Следующую машину хотелось по больше, с полным приводом, с двигателем не менее 3 литров, автоматом, достаточно надежной и чтобы вписывалась в бюджет 800 тыр. На полноценный джип не тянул, а из паркетников больше всего понравился х3. Но и тут, не заезженный вариант в эту сумму не входил. И тут случайно во дворе увидел Хая. Заинтересовался, почитал отзывы. В целом негатива мало, только советовали брать рестайлингувую, потому что с дв.3,3 шла уже пятиступенчатая АКП, которая была экономичней и надежней предыдущей четырехступки. Поискав пару недель, я и приобрел эту машину. И вот накатав на ней 45000 км., я могу кое- что о ней рассказать. Начну с минусов.1.Плохие сидения .Боковой поддержки практически нет. Иногда в поворотах, кажется, что еще чуть- чуть и упадешь на пол. И еще они короткие, в городе еще ничего, а вот на дальние расстояния без круиза было бы тяжеловато. Хотя, может быть меня разбаловали аудюшные рекаровские сидения. 2.Ужасный свет. После штатного линзованного ксенона, кажется, что фары вообще не светят. А еще при долго включенном дальнем, плавятся стекла на фарах.3.Штатная магнитола не ловит четные волны. Поменять не могу, так как в машине штатная навигация и на экране увязано управление магнитолы с климатом.4.Неважная шумоизоляция. Вокруг голая пластмасса, сверчков и скрипов даже зимой нет, но с увеличением скорости приходится прибавлять звук в динамиках. Зато в ауди, с ее хорошей шумкой, сверчок вынес мне весь мозг, здесь же на всеобщем фоне я бы его и не заметил. Больше недостатков мной не выявлено. Теперь о плюсах.1.Динамика. Назвать разгон ураганным нельзя, но его вполне хватает и в городе и на трассе. ( Со светофора от 3-х литрового х5 ухожу спокойно:)). 2.Вместимость. Объем багажника большой. Иногда возникает необходимость заночевать на работе, раньше мучился на стульях, теперь загоняю Хай в цех, складываю сидения, надуваю матрас и при росте метр семьдесят шесть, нормально помещаюсь. Есть 3-й ряд сидений, но он только для детей. На 2-ом ряду пол ровный, трое взрослых средней комплекции помещаются без проблем.3.Очень надежный и простой автомобиль, как автомат Калашникова. За два года, одна поломка. Начала потеть задняя крышка раздатки. Переуплотнил и все. Бензин заливаю 92,пробовал 95,разницы никакой. Ресурс оригинальных свечей, при условии заливки нормального бензина, около 80000 км. Масло рекомендованное Тойотой в двигатель, полусинтетика, но я, как и в ауди лью Мотюлевскую синтетику. Цены на расходники вполне приемлемые. 4.Постоянный полный привод вместе с высоким клиренсом, дает уверенность при езде зимой в городе и выездах на природу. 5.Небольшое падение в цене. Даже сейчас просматривая автосру, я вижу, что можно продать за туже цену, что и купил. Ну и подведя итоги, можно сказать, то это надежный, вместительный автомобиль, с минимальными тратами на обслуживание, при должном уходе, гарантированно вас перемещающий из точки А в точку Б. И все минусы которые я описал, можно исправить. ( В отличие от жора масла на 2.0 alt.):)

2. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    #2 motorist, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    То что тойота надежное авто это и так понятно. просто не все хотят мириться с утилитарностью их моделей. после немца на япа - это серьезный шаг, если реально не жалеете могу только поздравить. хотя понять вас тоже можно - попалось убитое немецкое ведро - бывает, поэтому, наверное, сейчас все устраивает.

3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Ну а фоты сабжа?

4. Сан Саныч1

Сан Саныч1 Bad e-mail

11 июн 2008
    30
    Audi А4/B6 2.0 01г.
    Я же писал, что очень хотел х3,так как по отзывам это одна из самых надежных моделий у ХХХ, но с 3-х литровым мотором неушатанные экземпляры, в мой бюджет не укладывались. А Ауди у меня, была в очень хорошем состоянии. С мотором только не повезло.

5. Сан Саныч1

Сан Саныч1 Bad e-mail

11 июн 2008
    30
    Audi А4/B6 2.0 01г.
    Фото у меня к сожалению нет,обычно делаю перед продажей:),но если интересно,сделаю.

6. Сан Саныч1

Сан Саныч1 Bad e-mail

11 июн 2008
    30
    Audi А4/B6 2.0 01г.
    В конце этого года, машину буду продавать. Стараюсь больше трех лет не ездить. Ну и уже начинают посещать мысли, какой будет следующей машиной. Потихоньку аппетит подрос и уже хочется машину еще больше, с еще большим мотором. А тут сотрудник недавно купил новую Шкоду Октавию 1.8 т с роботом. Я взял покататься на денек. Здорово, пуляет классно! Через час езды уже стал подумывать о новом Тигуане с 2.0 т. Но к концу дня, почему то, стала раздражать стрелка тахометра, которая даже при небольшом нажатии на газ, гуляла в районе 4000 об. Наверно многим это нравится, но лично мне нет. А когда я увидел в багажнике литрушку масла, то все мысли о Тигуане сразу пропали. Я понимаю, что современные двигатели высокотехнологичны, что расход масла для них естественен, что работать они должны на хорошем топливе и смазываться хорошим маслом. Но Хайлендер меня разбаловал. Не хочу я больше дергать капот, что бы долить маслица, а в Российской глубинке выискивать известные названия заправок и т. д. Если все будет хорошо, мой лимит на машину будет в пределах 1.4. Пока нравится Лексус GX470 и Шеврале Тахо. Ну а там посмотрим.

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #7 Allroadец, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    От трехлитрового Икса это корыто не уедет. Оно в удачный день дай бог выедет за 9 сек сотку. Это был сон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сан Саныч1

Сан Саныч1 Bad e-mail

11 июн 2008
    30
    Audi А4/B6 2.0 01г.
    http://www.youtube.com/watch?v=AOblYKPQ-wE. Правда машина не моя.:hi:

9. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    аццкий рекламный вброс. в реале попробуй заехать с Иксом, прежде чем людей смешить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    е53 не едет. ну 4.8 еще куда-то. а 3.0 и 4.4 - пипец овощи. причем все нахрен убитые давно.

11. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #11 Allroadец, 24 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
    Cаш, ну про Йухлендер - это ваще epic fail.
    нельзя сравнивать бмв и таёту.
    не верю (с).