Как обычно мониторил инет на выходных и наткнулся на одну примечательную статеечку. Оказывается, одна известная марка пива проводила лотерею, призом в которой стал полёт в космос! Как и любой нормальный человек, я подумал, что это развод и желтуха. Но потом нашёл ещё и ещё информацию по этому поводу. Оказалось, действительно один мужичог выиграл полёт в космос. Никогда бы не подумал, что такое может быть. Всё-таки полёт – вещь дорогостоящая. Что вы думаете по этому поводу?
мужичек ради такого приза выпил наверн столько пива, что его по здоровью сейчас и в поезд не пустят)))) а пивной бизнес реально мега прибыльный у нас в странею
Там наверное не полет в космос, а на каком-нить спецальном самолете высоко поднимут, в невесомости дадут минутку повисеть и на землю спустят.
Да ну бред какой то , вот пока сам лично не провожу ентого мужичка на борт космического летуна неповерю
Вот что нашел, так вот же он (с любопытством буду наблюдать): Евгений Ковалев станет первым космическим туристом из Северной столицы. Билет на орбиту таможенный брокер обнаружил под крышкой бутылки пива во время просмотра футбольного матча с друзьями.
В видео сказано, что парня поднимут на минимальную высоту, что тоже, собственно, неплохо. Когда я прочитал эту новость, то подумал, а что будет, если победитель не пройдёт мед. экспертизу и его не допустят в космос? Раз полёт будет на минимальной высоте, то полететь, понятное дело, может практически каждый. Неплохой выигрыш!
Сразу видно, что вы либо мало в жизни медкомиссий проходили, либо вообще не проходили) С врачами всегда можно договориться. Ну, а немаксимальная высота - это безусловно +. Настоящие космонавты вон, годами тренеруются, чтобы раз или два в жизни слетать в космос.
А зачем деньгами, если есть возможность слетать?Я бы с радостью её реализовал, но увы нет такой возможности(
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=160583433979264&set=a.160583410645933.23521.160570660647208 - нашёл фото этого везунчика. Насколько я понял, то в этом сообществе можно узнать о том, когда, как и каким образом он полетит. В наши поезда пускают и с пивом и с чем хочешь ^^ Даже на месте продают.
Молодой ещё, судя по всему) Значит выдержит полёт. А вы думаете в ракете так же как и в поезде. Тоже пивко предложат с чипсиками купить?))
:smile30: Отнюдь, я так не думаю. Перед полётом Ковалёв наверняка пройдёт медосмотр. Пребывание в невесомости (пусть и непродолжительное) должно быть подкреплено соответствующей подготовкой. Так что я бы на его месте не злоупотреблял пивом в ближайшие пару лет.
Согласен, что его осмотрят и с какими-нибудь хроническими болячками точно не допустят. Может, уже осмотрели, кстати говоря. Но в любом случае подготовку он какую-нибудь пройдёт. Куда ж без этого?
Что там фото! парень раскручивает себя в соцсетях по полной схеме- жжэшка активная, все как надо. И очень правильно делает. Таким образом он будет на виду и эффесу затереть приз будет не так просто there
Это суборбитальный полёт на корабле SpaceShipOne, цитата с википедии: В начале полёта корабль поднимается на высоту примерно 14 км над уровнем моря при помощи специального самолёта WhiteKnight (Белый Рыцарь). Затем происходит отстыковка, SpaceShipOne выравнивается в течение примерно 10 секунд, а потом включается ракетный двигатель. Он приводит корабль почти в вертикальное положение, ускорение длится немногим больше одной минуты, при этом пилот испытывает перегрузку до 3g. На этом этапе корабль достигает высоты примерно 50 км. Максимальная скорость корабля в этот момент достигает 3 500 км/ч (М 3.09), что существенно меньше чем первая космическая скорость (28 400 км/ч, 7.9 км/с), которая необходима для выхода на околоземную орбиту. Еще на 50 км он поднимается под действием инерции. Движение проходит по параболической траектории. В космосе SpaceShipOne находится около трёх минут. Немногим не доходя до апогея траектории, корабль складывает крылья и хвост, тем самым помогая входить в земную атмосферу. Перегрузки, длящиеся менее 10 секунд, могут достигать 6g. Таким образом он спускается на высоту около 17 км, где снова принимает первоначальное положение крыльев и планирует до посадки наподобие планера. ссылка :http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne
А, может, он уже отслужил?)) Пусть даже и суборбитальный полёт. Плохо что ли? Мы вряд ли слетаем туда же, куда и он, а было бы неплохо ознакомиться с далёким и неизведанным)