Халявный полёт в космос

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trimer, 28 окт 2010.

1. Trimer

Trimer Новичок

19 ноя 2009
    11
    Как обычно мониторил инет на выходных и наткнулся на одну примечательную статеечку. Оказывается, одна известная марка пива проводила лотерею, призом в которой стал полёт в космос! Как и любой нормальный человек, я подумал, что это развод и желтуха. Но потом нашёл ещё и ещё информацию по этому поводу. Оказалось, действительно один мужичог выиграл полёт в космос. Никогда бы не подумал, что такое может быть. Всё-таки полёт – вещь дорогостоящая. Что вы думаете по этому поводу?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пора в пивной бизнес)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    мужичек ради такого приза выпил наверн столько пива, что его по здоровью сейчас и в поезд не пустят))))
    а пивной бизнес реально мега прибыльный у нас в странею

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Там наверное не полет в космос, а на каком-нить спецальном самолете высоко поднимут, в невесомости дадут минутку повисеть и на землю спустят.

5. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Да ну бред какой то , вот пока сам лично не провожу ентого мужичка на борт космического летуна неповерю :nod:

6. Trimer

Trimer Новичок

19 ноя 2009
    11
    В видео сказано, что парня поднимут на минимальную высоту, что тоже, собственно, неплохо. Когда я прочитал эту новость, то подумал, а что будет, если победитель не пройдёт мед. экспертизу и его не допустят в космос? Раз полёт будет на минимальной высоте, то полететь, понятное дело, может практически каждый. Неплохой выигрыш!

7. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    Сразу видно, что вы либо мало в жизни медкомиссий проходили, либо вообще не проходили) С врачами всегда можно договориться.
    Ну, а немаксимальная высота - это безусловно +. Настоящие космонавты вон, годами тренеруются, чтобы раз или два в жизни слетать в космос.

8. waha

waha Новичок

6 ноя 2008
    45
    Audi A4, 1,8, КПП, 05г.
    Не уверен, что если выиграл такой приз, был бы готов его реализовать...А деньгами нельзя??:shock:

9. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    :rofl: :thumbup:

10. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    А зачем деньгами, если есть возможность слетать?Я бы с радостью её реализовал, но увы нет такой возможности(

11. Trimer

Trimer Новичок

19 ноя 2009
    11
  12. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    Молодой ещё, судя по всему) Значит выдержит полёт.
    А вы думаете в ракете так же как и в поезде. Тоже пивко предложат с чипсиками купить?))

13. Trimer

Trimer Новичок

19 ноя 2009
    11
    :smile30: Отнюдь, я так не думаю.

Перед полётом Ковалёв наверняка пройдёт медосмотр. Пребывание в невесомости (пусть и непродолжительное) должно быть подкреплено соответствующей подготовкой. Так что я бы на его месте не злоупотреблял пивом в ближайшие пару лет.

14. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    Согласен, что его осмотрят и с какими-нибудь хроническими болячками точно не допустят. Может, уже осмотрели, кстати говоря. Но в любом случае подготовку он какую-нибудь пройдёт. Куда ж без этого?

15. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    хочу в космос..очень...думаю может когда нибуть...

16. waha

waha Новичок

6 ноя 2008
    45
    Audi A4, 1,8, КПП, 05г.
    Что там фото! парень раскручивает себя в соцсетях по полной схеме- жжэшка активная, все как надо. И очень правильно делает. Таким образом он будет на виду и эффесу затереть приз будет не так просто there

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Если он пройдёт ВЛК, то и в Армию годен!

18. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    Это суборбитальный полёт на корабле SpaceShipOne, цитата с википедии:
    В начале полёта корабль поднимается на высоту примерно 14 км над уровнем моря при помощи специального самолёта WhiteKnight (Белый Рыцарь). Затем происходит отстыковка, SpaceShipOne выравнивается в течение примерно 10 секунд, а потом включается ракетный двигатель. Он приводит корабль почти в вертикальное положение, ускорение длится немногим больше одной минуты, при этом пилот испытывает перегрузку до 3g. На этом этапе корабль достигает высоты примерно 50 км. Максимальная скорость корабля в этот момент достигает 3 500 км/ч (М 3.09), что существенно меньше чем первая космическая скорость (28 400 км/ч, 7.9 км/с), которая необходима для выхода на околоземную орбиту.

Еще на 50 км он поднимается под действием инерции. Движение проходит по параболической траектории. В космосе SpaceShipOne находится около трёх минут. Немногим не доходя до апогея траектории, корабль складывает крылья и хвост, тем самым помогая входить в земную атмосферу. Перегрузки, длящиеся менее 10 секунд, могут достигать 6g. Таким образом он спускается на высоту около 17 км, где снова принимает первоначальное положение крыльев и планирует до посадки наподобие планера.
    ссылка :http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne

19. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    А, может, он уже отслужил?))
    Пусть даже и суборбитальный полёт. Плохо что ли? Мы вряд ли слетаем туда же, куда и он, а было бы неплохо ознакомиться с далёким и неизведанным)