Хана движку. Не едет.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем needforspirt, 25 ноя 2015.

1. needforspirt

needforspirt Новичок

25 ноя 2015
    4
    Добрый день!
    Одноклубники, выручайте.
    Q5 2009 года 3.0 TDI, пробега 70 тысяч.
    Хронология:
    1 - в субботу поменял масло, топливный фильтр (оригинал)
    2 - в воскресенье обратил внимание, что у машины пропала динамика до 2500 оборотов, стоишь на светофоре, даешь хорошенько газу, тебя все обгоняют, после 2500 оборотов начинает более-менее ехать, но не так, как должна.
    3 - В понедельник поехал за город, а там снега навалило, пришлось побуксовать хорошенько, минут 5-7 не мог выехать, давлю на газ, а машинка колеса почти не крутит, думаю чтож за фигня, смотрю на температуру ОЖ, а она 110 градусов, твоюж мать . Картонка стоит перед радиатором, одеяло на движке, быстрее открыл капот, достал картонку, глушить не стал, буквально секунд за 30-40 опустилась до обычных 90 градусов. Поторахтел еще минут 5-10, начинаю выезжать, а машина не едет ни вперед, ни назад. Писец, думаю угробил коробку (благо на гарантии после ремонта мехатроника). Вызвал эвакуатор и повез на сервис с жалобой на коробку.
    4 - Вторник. Простояла кушка ночь, завелась и поехала, но кое-как, как будто там не 3.0 турбо, а 1 литр. Продиагностировали коробку - ошибок нет. Движку - тоже ошибок нет, но сказали, что проблема именно в двигателе т.к. мощи нет.
    5 - Записали на четверг, сказали будут разбираться более подробно с двигателем, копать что не в порядке.
    Я на панике, только-только коробку починил, а тут с двигателем беда.
    На что рассчитывать? Что может быть?

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    хммм, странно что ошибок нет никаких ? :shock:

Изза картонки же не мог движек перегреть,
    холодный, теплый запуск беспроблем ?

Вообще нафиг картонку вставлять, там же электроника регулирует всё, 3.0 ТДИ очень быстро прогреваются кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. needforspirt

needforspirt Новичок

25 ноя 2015
    4
    Ошибок нет никаких.
    Картонка + одеяло + газовал минут 5-7 на месте - движку перегрел.
    У нас -20, движок даже со всем вытекающим + вебастой с трудом до 85 нагревается.
    Теплые запуск без проблем, а вот с холодным бывают раз из 20 проблемы, стартер секунд 10 крутит, потом заводится.

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если движек не прогревается то надо не одеваться а термостат менять :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. needforspirt

needforspirt Новичок

25 ноя 2015
    4
    Тоже грешил на термостат. Посмотрели, работает исправно, поэтому стал утепляться.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    что значит "посмотрели" ?

7. needforspirt

needforspirt Новичок

25 ноя 2015
    4
    А я понятия не имею, могу только предполагать.
    Привез вечером машину в сервис, чтобы утром на холодную проверили.
    Завели, подключили диагност, как я полагаю, и смотрели когда по большому кругу начнет гонять антифриз. Вердикт - термостат исправен.

8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    у тебя под топл фильтром воздух сосет.

9. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Ну так завтра скажут уже, зачем на гуще гадать. Причин-то много может быть. и необязательно движку бяда. Может воздушный фильтр забит или может выхлоп забит. В сервисе по компьютеру смогут посмотреть что мотору не хватает для работы.

10. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вот тут я с тобой соглашусь. По симптомам мне сложно - у меня двигатель другой совсем, но если после замены фильтра начались чудеса, не надо искать Деда Мороза, ищи Снегурочку в фильтре, вернее воздух. Да и есть же, наверное, участок шланга прозрачного... :hi: Под одеялом. :)

11. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ребята, там ужо подкачка стоит, как воздух еще не выскочил.

12. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Это не я, это Джонатан. :lol:

13. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Стрелочник :D